2021-05-14 19:10:55 6点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:聊聊新买的耳机

进入社会后,心到底是不然以前平静了,有时还挺浮躁,连书都看不下去。近期迷上有声剧,很多制作精良的有声剧比走流量路线的 改编剧还要精彩得多,于是听书成了我通勤路上最重要的陪伴。路上我一直是用AirPods在听书和音乐,它虽然有连接稳定便捷 、不易断连、延迟少等各式各样的优点,但这些优点于听书无益。连被动降噪都没有的它让我不得不把手机音量跳得老高,才可以听清楚有声剧内容。是该更换一个降噪耳机了,看见过高音量对听力的影响时,我开始物色降噪耳机。

很久没关注耳机领域,发现TWS耳机领域已经是各大手机厂商的天下,传统大厂如“败家动力”、森海塞尔、舒尔、铁三角等,并没有在耳机新时代占据占据重要地位。反而是苹果、三星、索尼以及国内众多手机厂商在瓜分耳机新时代的红利。

耳罩式耳机QC35都1000以内了,NC700也1200+,要不是考虑夏天来了,它们是不错的选择。我用的是苹果手机,1399元的AirPods Pro是最好的降噪选择,但对于我来说,1399听个响,还是过于奢侈了。更何况APP一年前 就1399元了,现在买总觉得不大划算,于是我对比了以下耳机。

国内SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Pro 真无线蓝牙耳机895元包邮可调节主动降噪,同轴双单元扬声器。拼多多目前补贴价895元包邮,三星新一代降噪蓝牙无线耳机,可调节主动降噪,同轴双单元扬声器,现有三色可选,有需要的值友可以关注下。GalaxyBudsPro支持ANC主动降噪,承诺可降99%的环境噪音,即使高频噪音也能抹掉,在暴风雨的环境下也能保证清晰通话,支持模式王王同学| 36 评论57 收藏28去购买

三星Galaxy Buds有Galaxy Buds、Galaxy Buds+、Galaxy Buds live、Galaxy Buds pro四款产品,Buds+更注重音质,Buds Live更注重舒适佩戴,有基础降噪功能。而Galaxy Buds pro在音质不错的同时,着重升级降噪功能,能隔离包括高频噪音在内99%的环境噪音。

国内HUAWEI 华为 FreeBuds Pro 入耳式真无线蓝牙耳机 有线充版787元包邮智慧动态降噪,人声透传,全场景设备双连接。拼多多目前补贴价787包邮,较上次首页推荐价格优惠60元左右,近期好价,这款耳机采用麒麟A1芯片,搭载11mm稳态动圈,采用智能双天线技术,提供稳定连接体验。耳机的降噪能力也很强大,有需要的值友可以关注一下~华为FreeBudsPro无线耳机采用了和Free王王同学| 22 评论13 收藏11去购买

华为freebuds目前有freebuds3、freebuds4i、freebuds pro,还有耳罩式的freebuds studio。

国内SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机845元包邮分体降噪标杆产品之一,低延迟体验。拼多多目前补贴价845元包邮,采用数字智能主动降噪技术,尽可能屏蔽背景噪音,在分体耳机里依然是降噪标杆产品之一,配合充电盒使用续航可长达32小时,满足日常所需,感兴趣的值友可以看看。初版降噪豆的风评可谓毁誉参半,当时刚刚兴起的真无线潮流让索尼没能完全平衡好多个复杂的张闪亮登场| 21 评论12 收藏39去购买

索尼的耳机产品线主要有WF的TWS耳机,WH耳罩式耳机、WI颈挂式耳机。

一开始打算买个好的,但看见很多评论会说这些耳机会对自己品牌手机做优化。于是降低标准,只就降噪效果做对比。

挑选到最后,我选择了荣耀flypods3。2019年荣耀flypods发售价799元,而目前PDD补贴价260+,再砍价一下250元以内入手。选择它的原因主要是它价格足够低同时在网上看的各方面降噪测试,效果会比价位相似的 紫米purpods pro、华为freebuds 4i、QCY HT01好一些。(主观)Enco W51我觉得也不错,但有看到佩戴舒适度的问题,就没选择它了。

人性化功能方面,荣耀FlyPods 3支持环境音透传,长按耳机快速切换透传模式,倾听外界无需摘耳机。此外,荣耀FlyPods 3还支持三麦克通话降噪,耳外双麦波束赋形定向拾音,耳内麦克内耳道拾音。音质方面,荣耀FlyPods 3定制10mm动圈单元,低音澎湃,高分子复合振膜,丰富细节,“金耳朵”调音三频均衡。

flypods3体积约是AirPods的1.5倍,不如AirPods小巧,倒也能放进一般的口袋。佩戴舒适度肯定不如AirPods,flypods3的耳塞隔绝了噪音也把耳朵堵得满满当当。我坐车戴了2个小时,耳朵有点疼不过很快恢复了。把手放在耳机上就可以切换降噪与否,很便捷。至于降噪效果如何,在B 站上看横评视频会更直观。在地铁上戴flypods3足以隔绝掉大部分噪音,打开音乐或是听书内容,噪音就会变得非常淡。看视频延迟比AirPods稍高,但也不易察觉。连接便捷,陀螺仪功能也有,总体是推荐的。

不过618要是AirPods Pro有好价,还是很想体验一下这款最热无线降噪耳机的。从799元到250+,荣耀flypods3会是近期值得购买的蓝牙降噪耳机