TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

2021-09-07 14:05:47 1点赞 3收藏 0评论

现在TWS真无线耳机市场发展的如火如荼,各类产品层出不穷,一类产品就是苹果的AirPods和AirPods Pro,凭借着精致的做工和苹果生态的无缝链接,收割了大量人的钱包,不过在音质、续航和价格方面就没有什么优势了。另一类产品功能方面犹如八仙过海各显神通,有的主打降噪,有的主打低价,有的主打设计感,有的主打续航,还有的主打音质。这篇文章我评测的产品飞智银狐X1,主打的方面为超低延迟,外加兼顾了设计感、音质、续航。

飞智这个品牌相信爱好游戏的同学们都不会陌生,从游戏手柄,到散热背夹,再到游戏耳机和游戏指套,基本覆盖了手机游戏的方方面面需求,产品尤其适合FPS类射击游戏,能让你拥有物理外挂属性加成。想象一下,当你握着实体按键的手柄,手机挂上散热背夹不用担心过热降频,戴上低延迟耳机和手游指套,这套物理加成你让对方就单独一部手机装备的人怎么玩?

下面说一下本次评测的产品:飞智 银狐X1

官方主打卖点为三大方面:

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

1. 50ms超低延迟,枪声反应更快,听声辨位更灵敏。

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

2. 13.4mm大尺寸单元,121db高灵敏度,带来更震撼的低音表现和清晰开阔的声场。

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

3. 6小时单次续航,30小时充电仓总续航,还有充电10分钟,战斗2小时的快速回血功能。

下面我来实物开箱

正面简洁明了,有塑封膜密封。

背面中英双文介绍主要特点

侧面中英双文参数介绍

产品宣传口号

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

打开包装盒,映入眼帘的是银狐计划卡片

卡片背面印着产品设计灵感和研发理念

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

终于见到实物本尊了,产品上套有塑料膜防范运输划伤

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

开箱全家福:银狐卡片,说明书,耳机本体,C口充电短线,保修卡

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

产品本体不是白色,是灰色,磨砂面,上盖中间留有缝隙造型,上盖印有飞智logo,很有辨识度!

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

产品背面为配对按键,设计为三角形,与官方宣传的三角能量柱设计理念相吻合。

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

产品下方为Type-C接口,和安卓手机通用,很方便。2021年了,micro接口的产品不应该再出现了。

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

打开上盖,两个耳机展现在眼前,三角形的和设计元素,X-01的标识,处处体现出机甲风。

顺便说一下,充电仓的灰色黑色撞色设计很出众,辨识度高。

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

隐藏在黑色下面的还有指示灯,通过蓝色和红色表示不同状态。

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

呼吸闪现,与充电仓融为一体。

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

耳机外壳上三角区域很显眼,看起来像按键。这个区域其实是触摸感应操作区,表面金属拉丝效果。

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

充电仓上盖印着耳机参数。

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

取出耳机,可以看出耳机整体设计呼应着三角能量柱风格。每个耳机配有两个麦克风,可以实现ENC通话降噪功能,触摸区下方洞为通话降噪麦克风,底部还有一个主麦克。

单元口防尘网,后壳印着X-01标识

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

戴着这幅耳机走在路上,有充分的辨识度。

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

下方充电触电和拾音麦克风。

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

上方洞为单元泄压口,起到音效调节作用。

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

真人佩戴效果,半入耳设计个人很喜欢,长时间佩戴耳朵也不会疼痛。

佩戴也很稳固。

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

借用下我爱音频网的拆解图片,耳机采用恒玄BES 2500IU主控芯片,辅以双MEMS硅麦来实现通话降噪,使得通话更清晰。

这个芯片也算是这个价位耳机的第一梯队配置了。

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

BES恒玄BES2500系列蓝牙音频SoC,是恒玄新一代蓝牙音频SoC,均支持蓝牙5.2,不同后缀配置和功能不相同。恒玄BES2500IUC/IU/IZ系列,支持蓝牙5.2,超低底噪,512K SRAM, 2M/4M FLASH,为高性价比方案。

目前荣耀、OPPO等品牌旗下多款产品已采用了BES2500系列,三星、小米、OPPO、JBL、万魔、荣耀、百度、一加、传音等品牌的真无线耳机大量采用了恒玄的方案。

TWS耳机中的一股清流-飞智银狐X1低延迟蓝牙耳机评测

耳机采用了钢壳扣式电池,导线连接处采用了高温胶带绝缘。

最后谈下一使用体验:

首先说优点:

做工精良,外观有辨识度,不是山寨AirPods那种拿来主义,可以看出来厂家是下了功夫的。

其次,我可能没听过太好的耳机,但是在我接触的耳机内,这款绝对算得上是TWS蓝牙耳机音质第一梯队,确实刷新了我对TWS耳机音质不行的认知。

第三,产品主打长续航,确认很长,以至于日常使用环境下我都没法一次把耳机电池用光,再加上快充技术,至今不知道耳机没电了到底是什么状态或者有什么提示音。

最后再说下主打的低延迟,这个很多人觉得不打游戏没什么用,其实并不然,不单单在游戏环境下有用,连爱奇艺看电影其实都会有明显的体验区别,你要是一直用便宜的耳机可能没太大感觉,但是当你用了这幅耳机再换回便宜的耳机你就会发觉这个电视剧怎么音画不同步呢。那种感觉就像手机刷新率那样,你一直用60HZ的话没有什么感觉,当你用一段时间120HZ的手机后再换回60HZ,就会发觉明显不对劲。所以说低延迟不是噱头,就像120HZ那样提升手机使用体验的(听歌除外哈,那个不差这个0.几秒)。

还有就是开机秒连,以至于我从来都没听清开机音乐,拿出来还没戴到耳朵上就已经连接好了。

再说缺点:

耳机没有完美的,更何况这个价位也没法要求完美。

首先这个耳机在苹果手机上是AAC模式,到安卓上就变成SBC了,虽然听歌音质很好,没发现什么区别,但是这个设计我不太理解。

再就是比较遗憾的是这款耳机不支持ANC主动降噪功能,其实这款耳机的硬件上用料很足了,和同价位降噪耳机不相上下了,恒玄2500系列主控芯片,双麦克风采集,我个人感觉就差一步就能开通降噪功能,希望厂家下一个产品能增加ANC主动降噪功能

最后说一下,耳机有两款颜色可选,霓虹黄很个性,我觉得还是赛博灰低调一些,看个人喜好。

顺便说一下这款耳机还支持APP,可以调节模式,显示电量,调节EQ音效等,锦上添花的功能。