英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

2021-12-16 11:31:16 0点赞 0收藏 0评论

现在说起 EDG 拿到了 S11 的总冠军,还是会有点小激动的。

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

很多玩家想着 EDG 夺冠就爷青结,但没想到今天,爷的青春又回来了!

就在下午的 2 点 24 分,时隔 560 天,Uzi (简自豪)宣布复出,加入 BLG 战队!!!

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

消息一出,直接冲上了微博热搜第一,撸友们等这个消息等太久了。

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

由于是 B 站的战队,粉丝们还联系起了之前 UP 被罚款两千万的事情,有一说一,还真像那么回事!

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

很多不了解游戏的朋友,搞不懂为什么一个选手复出就这么多人关注。

用 NBA 选手来类比的话,Uzi 相当于国内人气特别高的麦迪、或是艾佛森。

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

虽然没拿过总冠军,但在某个时间段内,绝对是联盟中最强的选手。

大家知道一个词/梗叫 YYDS (永远滴神) 吗?哪怕没用过,我想大家肯定也听过这个梗。

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

而这个梗的主角就是 Uzi ,网友们在看过 Uzi 的精彩操作后,惊叹地表示,只有神才能打出这样的操作。

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

经过无数人玩梗之后,于是从“Uzi 永远滴神”扩展到现在的 YYDS !

对英雄联盟老玩家来说,Uzi 这个 ID 实在太传奇了。

Uzi 在 2012 年 10 月 加入皇族俱乐部,开启了自己的职业生涯。

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

随后在 2013 年和 2014 年连续两年拿到了全球总决赛亚军。

在经过几年的转会与沉沦后,2018 年的 Uzi 在 RNG 战队打出了堪称完美的表现。

这一年他们拿到了 LPL 春季赛、夏季赛、德玛西亚杯、以及季中杯、亚洲对抗赛的冠军。

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

无论是 Uzi 个人名气或是英雄联盟的热度都来到了最顶峰。

然而在 S8 全球总决赛上, 全世界都认为 RNG 会夺冠,但很可惜,RNG 被 G2 战队击败,止步 8 强。

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

希望越大失望就越大,这种结局让外界对 RNG 的评价跌至谷底。

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

确实人就是那样,气泄掉了就再也鼓不起来,2019 年的 RNG 没拿到任何冠军奖杯。

2020 年的 Uzi 没有参加任何一场赛事,在 6 月 3 日宣布退役。

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

LOL 英雄宝石骑士的一句台词很适合 Uzi ,“我曾踏足山巅 , 也曾跌落低谷”,哪怕最终的结局不完美,但 Uzi 留给我们太多难忘的时刻了。

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

他是英雄联盟史上最强的 AD (射手),公认的世界第一 AD ,职业选手中就有无数的“狗吹”(Uzi 粉丝)。

例如这位北美著名 AD 选手,人称大师兄的 Doublelift,就是世界第一狗吹...(狗头.jpg)

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

说了这么多,很多人还是不觉得 Uzi 有多强,下面就给大家放一些 Uzi 职业赛场上的名场面。

S3 时期的绕后 VN ,封神一战!

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

OMG 时期,1 V 5 反杀一人,对手:到底会不会玩?

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

2018 MSI 季中邀请赛,面对夺冠大热门韩国战队 KZ ,Uzi 打出堪称神级的操作!

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

其实还有太多太多精彩操作了,不过它们不再是回忆了,在未来 Uzi 还能在赛场上为我们带来更多难忘的镜头。

虽然感性让我无脑吹 Uzi ,但理性而言,Uzi 阔别赛场这么久还能保持以往的状态吗?

有人也表示质疑:既然实力还有为什么当时要退役,怕不是卖一波情怀,再捞一笔钱?

先不说 Uzi 退役后赚的钱更多,生活更舒适,而且当时的 Uzi 只能选择退役。

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

因为在 2016 年回归 RNG 战队的时候,Uzi 签的是劳务合同,而且一签就是五年,这段期间不能转会参加职业比赛,否则就需要赔偿高额违约金。

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

反正在 RNG 已经打不下去了,于是 Uzi 只好选择退役,除了战队人心不齐的原因之外, Uzi 身体也出了大问题。

因长期久坐熬夜而患上二型糖尿病以及严重的手伤,退役正好修养这疲惫不堪的身心。

不过经过一年多的锻炼,Uzi 的伤病恢复良好,而且长达五年的劳务合同也已结束。

英雄联盟的“神”复出,YYDS 本人来了

最重要的是,他还有一颗渴望比赛,渴望胜利的心,这才是最难能可贵的。

无论结果怎样,都祝福这位传奇选手回归到他最爱的赛场上吧。