小学开学了,适合孩子和家长一起看的那几本书

2021-09-08 21:15:25 2点赞 7收藏 0评论

又是一年开学季,新学期,新目标,新计划,作为小学生家长的你,每逢新学期开学是否都会心情澎湃,盘算着新学期的孩子养成计划,今天我就借着这次站内征文的机会,分享几本适合小学生开学看的书。

书单一:《小学生必须掌握的60种科学学习方法》

小学生必须掌握的60种科学学习方法39.8元京东去购买

这书是在故事情境下,让家长陪伴孩子一起阅读的科学学习方法的养成类书籍。在这本书里,通过主人公皮皮和同学豆豆的学校和家庭生活的亲身经历,把小学生在日常的学习中遇到的各种问题,一一展现出来,每一个故事都是一个习惯的养成,都有一种良好方法的讲解。陪伴孩子阅读,通过阅读让孩子养成良好的学习习惯、掌握科学的学习方法,是这本书核心内容。身边有读过这本书的朋友,表示不错。

书单二:《小学生安全自护手册:每个小学生都应该认真阅读的安全自救书》

小学生安全自护手册:每个小学生都应该认真阅读的安全自救书49.3元京东去购买

除了学习问题,最让家长操心的就是安全问题了,这本书和上一本都是中国妇女出版社出版的。这本书通过场景化图片让孩子身临其境,再以生动的事例,告诉孩子面对危险时如何自我保护和自救。书籍紧扣当下安全热点,让孩子做自己的“安全小卫士”。这本书从从居家生活、校园生活、出行安全、身体常见伤害及自护、公共场所、虚拟世界、自然灾害等七个方面,通过生动有趣的案例向小学生讲解自救、自护常识。建议家长和孩子一同学习,一起探讨书籍中每个章节的知识。

书单三:《帮助孩子上好小学1年级》

帮助孩子上好小学1年级22.5元京东去购买

这本书是身边一个搞幼儿教育的朋友推荐的,由清华大学出版社出版。这本书里,讲了小学入学教育所涵盖的内容,从父母需要做的各项准备、培养孩子良好的生活习惯和健康的人格、形成积极的学习习惯和学习方法等方面,非常全面的内容。若能认真的读文字书籍,还是很推荐购买的,边读边做学习笔记,对比自己孩子的表现,会有不错的收获。

书单四:《入学早知道——儿童入学必备的8种能力(彩色图说版)》

入学早知道——儿童入学必备的8种能力(彩色图说版)55.1元京东去购买

如何做好“幼小衔接”?湖南教育出版社出版的这本书,通过彩图形式,生动形象的讲解了这个问题。孩子学习之路上最艰难的转折,不是高考,也不是中考,而是幼升小。孩子太小,有口难言!

小学开学了,适合孩子和家长一起看的那几本书

这本书围绕这上图所述的八种能力,扩展各类幼小衔接阶段的各类知识,图文并茂的帮助新手家长成功解决“幼小衔接”的问题。书籍作者钱志亮是北师大的教育名师,中国教育学会家庭教育专业委员会的副理事长,在幼小衔接领域深耕20多年,他的书籍还是很值得购买学习的。

书单五:《做更棒的自己》

做最好的自己(套装10册)彩图注音版小学生一二三年级课外阅读书籍儿童文学必读励志故事书113.9元京东去购买

这是一套离职书籍,适合孩子自己阅读(6-12岁儿童)。

小学开学了,适合孩子和家长一起看的那几本书

这套书一共有十本,有《读书不是为父母》,《与小气绝交》,《做个受欢迎的自己》,《学会自己长大》,《绝不做胆小鬼》,《和坏习惯说拜拜》等分卷,这套书我买来送给过同学的孩子,孩子本身是很喜欢阅读的,但可能是孩子当时读小学一年级,年龄太小的原因,对书籍中提及的一些问题还模棱两可,理解不太明白,建议家长抽出时间来,每天陪伴孩子一起阅读,分析里面的故事,帮助孩子快速阅读,高效学习。

以上书单中的内容,都是我精挑细选出来的优秀书单,可以当做新学期礼物送给身边的小朋友,也可以自己买来送给孩子,帮助孩子愉快的度过小学时光。

小学生必须掌握的60种科学学习方法

小学生必须掌握的60种科学学习方法

小学生安全自护手册:每个小学生都应该认真阅读的安全自救书

小学生安全自护手册:每个小学生都应该认真阅读的安全自救书

帮助孩子上好小学1年级

帮助孩子上好小学1年级

入学早知道——儿童入学必备的8种能力(彩色图说版)

入学早知道——儿童入学必备的8种能力(彩色图说版)

《一本·初中数学计算题满分训练》 (年级任选)

《一本·初中数学计算题满分训练》 (年级任选)

《小学必背文学常识》百亿补贴同款

《小学必背文学常识》百亿补贴同款

《数学智力游戏》

《数学智力游戏》

《0~6岁智力开发百科大全》

《0~6岁智力开发百科大全》

从一到无穷大.数字时空与爱因斯坦 让少年看懂世界的DI一套科普书 趣味科学物理天文学乔治·伽莫夫

《全世界孩子最喜爱的大师趣味科学丛书》(套装共6册)

《全世界孩子最喜爱的大师趣味科学丛书》(套装共6册)

《动物的颜色》

《动物的颜色》

《全世界孩子最喜爱的大师趣味科学丛书》(礼盒装、套装共10册)

《丛林之书》(中国妇女出版社)

《丛林之书》(中国妇女出版社)

《少年读史记》(套装共5册)

《少年读史记》(套装共5册)

语文书里的大诗人:李白、杜甫、王维 第一辑(全3册)(读懂诗人才懂诗,小学生也爱读的大诗人传记!)

《爱的教育》(中国妇女出版社)

《爱的教育》(中国妇女出版社)

幼儿文明礼仪:中班下册

幼儿文明礼仪:中班下册

数学我最棒2岁:我和数学有个约会(套装共5册)(赠送贴纸)

数学我最棒2岁:我和数学有个约会(套装共5册)(赠送贴纸)

葫芦弟弟名人传彩绘注音版2021年暑假小学生阅读书目二三年级书籍带拼音书籍名著儿童书籍5-6-8岁

《漫漫画十万个为什么·健康篇》(套装共5册)

《漫漫画十万个为什么·健康篇》(套装共5册)