掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

2021-11-17 16:00:00 35点赞 45收藏 19评论

手持吸尘器,是能极大提升幸福感的实用小家电。我自己也非常喜欢,家里都有不止一台手持吸尘器了。但很奇怪,老婆是不太喜欢用。打扫卫生总要扫帚和簸箕。

问她原因,就说:头发缠到拖头上处理起来很麻烦;而且吸尘器太重用起来不方便。

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

正好看到顺造的Z11 Max吸拖版上市了。除了吸尘打扫功能之外,还增加了拖地模块。更关键的是它的“电动防缠绕”功能。

真有那么神奇吗?来试试看!

顺造吸尘器Z11Max-J吸拖一体手持无线家用小型吸尘器大吸力除螨大功率吸宠物毛发1599元京东去购买

上手 | 细节设计巧妙

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

先来个简单的开箱,这一整套的配件还挺丰富。日常清洁需要的东西,都能在这找到。

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

手持吸尘器常见有两种布局:尘桶水平放置,或者垂直放置。Z11 Max的主机属于前者,视觉上显得纤细。实称重量为1.70kg,还算比较正常的。

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

在这款吸尘器上,有不少精心雕琢过的细节。比方说一般吸尘器是按住扳机键吸尘,再按一下锁定键保持吸尘。

而Z11 Max修改了扳机键的设定,短按一下就是连续吸尘,再短按一下停止工作,操作逻辑大大简化了。

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

过去用过的几台吸尘器,都有一个问题:尘桶清倒的时候,灰尘容易飞溅到手上。

而Z11 Max的弹开按钮和尘桶开口距离特别远,而且按下的瞬间尘桶会朝外弹开。让垃圾更好滑落的同时,也让灰尘垃圾远离人这一面。

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

不过让我觉得最有诚意的,是Z11 Max的可换电池设计。很多手持吸尘器用到第二、第三年电池就会严重衰减了。哪怕其他部件都还完好,但内置的电池难以更换,只能整台报废。浪费痛心!

而顺造带了个好头。电池不行了,花个几百元换一个电池包就能让吸尘器继续服役。这才是真正环保、有社会责任感的设计好吧!

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

至于内部的尘/气分离结构,Z11 Max也有些不一样。它的旋风分离组件是双层结构,6+3合共9锥气旋。前置滤芯也不是常规的海绵滤芯,而是成本更高的E12滤网。

清扫 | 头发不缠,擦得干净

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

对于妹子来说,最关心的还是防缠绕的功能。先来看看顺造专利的地刷——主动式断发滚刷,在滚筒上有两组钝刀片。扫地的过程中会交错运动,主动切断头发防止缠绕。

理论上非常完美,但实际中能好用吗?实践出真知!

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

要测试防缠绕的效果,当然是直接上。留长发的老婆爱掉头发,仅仅两三天就攒到了这么一堆头发。这种又细又长的头发就最容易缠绕到滚筒上,Z11 Max能经得住考验吗?

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

按照顺造的说明,吸尘器要运作超过90秒后,才能达到最佳的防缠绕效果。滚过一堆头长头发之后,滚刷上完全没有残留发丝!

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

作为对比,用我另一台吸尘器做同样的实验,滚刷已经缠了好几根长头发。真是相形见绌……

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

这段时间里,都是老婆在用Z11 Max来做打扫。她的反馈是这个吸尘器的重心很合理,无论是平时打扫地板,或者清理高处的窗帘和天花板。都很轻松自然。

防头发缠绕,再加上合理的重量设计,光这两点就特别适合妹子使用。

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

标配的几个刷头,配合强劲的吸力。不同场合的清洁需求都可以应付自如。比如给床铺被褥除螨、车内清洁都很好用!

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

家里这张新床垫买了还没到半年,肉眼看着还很干净,但一顿操作下来就吸出了这么多灰尘。所以说,家里备上一台吸尘器很有必要!

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

在使用过程中,吸尘器背面这块小屏幕可以显示很多信息。例如吸力挡位、剩余电量,让用户心中有数。当风路出现堵塞会提示“尘堵”,就应该清倒垃圾、清洁滤芯了。

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

但话又说回来,常规地刷对于灰尘、头发、体积小的垃圾杂物很有效。但如果想清理粘附在地板上的水渍、污渍,就要祭出“吸拖一体旋转地刷”了!

在吸尘的基础上,增加了两块旋转拖布;配合400ml大容量水箱,可以实现“前吸后拖”一次性搞定。配合地刷上的脚踩按钮可以灵活调节水量。

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

正好地板好几天没擦了,已经攒了不少的污渍。试试看效果如何?别看这个配件个头不小,但是操作却是相当灵活,也不会累手。

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

毕竟是带水擦洗,清洁的效果相比单纯的吸尘还是强多了。尤其是对付这种水渍、污渍。

两个吸头——地吸负责日常简单清洁,吸拖一体每隔一段时间做深度清洁。两者相互补充、相辅相成。

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

在这个刷头的前端上,还附带了一组LED照明灯,感应到环境昏暗时就会自动点亮。在打扫床底,沙发底时能起到照明的效果,更容易发现暗处的脏污。这个设计也是相当的贴心。

维护 | 续航充足,清洗简单

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

Z11 Max标配一组7芯电池包,单体容量2500mAh。实测用一挡吸力打扫,续航能到达55分钟。即使是三挡吸力吸螨,也能用到8分钟左右。日常使用也比较富裕了。

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

电池耗尽之后,重新充满大约3小时。如果不喜欢等待,也可以多买一个电池包。电池用完就直接换个满电的,不耽误使用。

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

相比起尘袋式,气旋式吸尘器的一大优势就是耗材寿命很长。在吸尘器用久了、脏了之后,只需要把组件拆下来,用水清洗就可以了,要注意清洗后的组件需要完全晾晒干才能使用,避免损害电机。

Z11 Max的集尘桶、气旋组件、两个滤网都支持直接水洗。拆、装的过程都很简单。各个部件之间有防呆机构,即使是手残党想要装错都是件难事。

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

按照我使用的经验,前、后滤网的寿命大概是1年左右。顺造给两个滤网的定价都是39.9元,使用成本还是比较低的。

顺造手持无线吸尘器风机前置滤网可水洗滤芯适用Z11Max/Z15ProZ11Max/Z15Pro39.9元京东去购买顺造手持无线吸尘器风机后置滤网可水洗滤芯适用Z11Max/Z15ProZ15Pro/Z11Max39.9元京东去购买

总结 | 清洁多面手

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

其实原版的顺造Z11 Max已经很不错了。尤其是主动断发的功能,对于女性用户非常友好。再加上不错的清洁能力、细节上处处用心,已经是相当给力的产品了。

掉发妹子的救星!顺造Z11 Max吸拖版评测

而吸拖版在此基础上增加了吸拖一体旋转地刷。对于过去吸尘器无法应付的地板污渍、顽垢能实现很好的补充,大大扩展了它的应用范围。

关键是新版本的价格仍然保持亲民——1599元,同价位还有对手吗?

Z20 无线智能洗地机 吸拖一体 180°智能自清洁

Z20 无线智能洗地机 吸拖一体 180°智能自清洁

shunzao 顺造 Z15Pro 吸拖一体 手持无线吸尘器

shunzao 顺造 Z11 Max 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z11系列 手持式吸尘器

shunzao 顺造 Z11系列 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

2033元起

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器

• 掉头发应该从根本解决问题,你这样做只是杯水车薪,指户为马,掩耳盗铃,响叮当。。。其实只要把头发像我一样剃光,就再也不会掉头发了

• 拿买玩具的钱去植发不好吗?而且这跟玩具无异

• 双十一入手的就是这款,体验过产品十分不错

• 这个真的是掉发严重者的福星太毕了

• 外观巴适,咔咔郭郭也能收拾到位,安装也不麻烦,巴适得很

• 颜值高,拆装方便,重量轻,很实用。

• 说啥都没用,小编的实践出真知~

• 家里养了三只猫,可爱到爆! 就是爱掉毛,每天都要清理猫毛,房子大工程大,我这种懒人每天都要花大力气做心里建设才会开始清理。买了吸尘器后,简直太好用。

• 虽然不能治掉头发,但是吸力是真的强劲,小发丝都能吸起来

• 确实每次打扫的时候头发处理起来真是很麻烦,有它太方便了

• 这个洗头发真的很厉害,适用于养宠物家庭。而且功能很齐全,比我买的小狗强我觉得。

• 吸尘器吸力很大,机身很轻,对于我这容易掉发人员简直是福音,再也不用担心掉发粘在扫帚上了

• 准备入手一个,感觉还不错,给大家推荐一下,有喜欢的可以入手

• 太方便了,而且吸力还十分强劲,懒人神器

• 秋冬女生掉头发太多啦,很难收拾~这不简直就是救星

• 顺造的这款吸拖一体机简直太好用了,小巧便携,打扫的也很干净

• 续航很不错呀,颜值也挺好,看起来很方便,打算入手

• 被种草啦 外观看起来很高级 暗处还自带感应led灯 这也太棒了吧

• 女孩子长头发缠到扫把上处理起来真的很麻烦,吸拖合一真的更方便