什么?到现在都没喝到秋天的第一杯奶茶?别等了,自己做吧

2021-10-28 15:57:28 1点赞 2收藏 0评论

什么?到现在都没喝到秋天的第一杯奶茶?别等了,自己做吧

不知道什么时候开始有了“秋天第一杯奶茶”的梗,其实这句话内涵的意思并不是非要什么时候喝到或者收到什么而是一份心意,不过就“什么时候的第一个什么”小编确实还没有收到过,不过还是很期待的,秋天里的“第一个”梗当然要数奶茶了,既然没有收到那么小编就想着自己做一份深秋后的第一杯奶茶,于是乎小编便直接入手了时下很火的奶茶机——熊小夕小夕姐姐奶茶机,名字乍一念还是有些绕口的,不过还是要看东西到底怎么样的,所以今天小编就来和大家一起分享这款奶茶机,让以后的每个秋天、冬天都有奶茶随时喝。

什么?到现在都没喝到秋天的第一杯奶茶?别等了,自己做吧

包装部分我们就直接跳过去吧,毕竟已经迫不及待了,心心念念的奶茶机便如上图所示的那样了,其实本款奶茶机共由五种主题颜色的可供选择的,小编则是选择了其中的焦糖撞奶主题。

什么?到现在都没喝到秋天的第一杯奶茶?别等了,自己做吧

将本款奶茶机开拆解的部分拆解开来会发现其实它的结构还是很简单的,如上图依次为:奶茶机主机、304不锈钢茶漏、茶漏架、茶漏盖,其实总的来看也就两部分,一是奶茶机主机,二是茶漏组合结构,茶漏的材质为304不锈钢,这里的茶漏跟我们日常生活中水杯的茶漏相同,不同的是它所处的环境,304不锈钢有着更好的耐腐蚀性,使用中更稳定也更健康,从图片中我们还可以看出茶漏架上还开有一个小孔,这个小孔一方面是奶茶机工作时提供“泄气”用,以保证奶茶机内压力不至于过高,使用时还可以兼顾奶茶吸管通道,也就是说奶茶机也可以是奶茶杯。

什么?到现在都没喝到秋天的第一杯奶茶?别等了,自己做吧

我们来看下主机部分,外观上分三个阶段,自上而下为杯体的可视窗区,握持区,底座区。

什么?到现在都没喝到秋天的第一杯奶茶?别等了,自己做吧

我们来看下各个区域,首先是可视窗区,这里的材质为PCTG,这种材质是我们常见食品级材质,而且其耐高温性比较好,所以奶茶在煮的过程中不致于有串味的尴尬,此外可视化的杯体设计能够让我们更直观的观察杯内食材的变化以把握好最佳的享用时机。

什么?到现在都没喝到秋天的第一杯奶茶?别等了,自己做吧

我们再来看握持区,小编之所以把这里称为握持区是因为这里有着较大面积的硅胶垫,因为有硅胶垫的加持所以我们可以无惧杯子的高温,而且硅胶垫的防滑效果比较好,所以握持过程中也不容易发生滑落现象。

什么?到现在都没喝到秋天的第一杯奶茶?别等了,自己做吧

握持区的内部也就是奶茶机的内胆部分,这里内胆的材质同样为304不锈钢,整个食材烹煮的过程中内胆部分不会有杂质析出,这也让我们使用者着实的放心了,毕竟健康才是重要的嘛。

什么?到现在都没喝到秋天的第一杯奶茶?别等了,自己做吧

这里的底座区实则为功能区,我们可以看到在奶茶机的底部位置分别标注着奶茶、烧水、养生茶、咖啡、奶泡、搅拌等功能,我们可以通过触摸电源/功能键来实现功能的转换,当然也就是说本款奶茶机除了能够制作奶茶之外还可以用来烧水煮咖啡……

什么?到现在都没喝到秋天的第一杯奶茶?别等了,自己做吧

本款奶茶机为插电款,也就是说它依赖电源才能使用,电源插口位于奶茶机底座的一侧,由质地较软的硅胶材质包被的,所以日常的防水性还是不错的,奶茶机的底部带有一圈硅胶垫,很大程度上减少了奶茶机滑动的尴尬,硅胶垫四周的是散热孔,话说回来插电款的奶茶机收电源的限制比较大,所以更期待蓄电版的哦。

什么?到现在都没喝到秋天的第一杯奶茶?别等了,自己做吧

产品介绍完我们便来入手做些好喝的吧,首先因为水果茶比较简单所以小编就先用水果茶来练手了,原本在奶茶店里看起来制作很复杂的水果茶实际上只需要简单的操作几步然后选择好工作模式静等几分钟就行了。

什么?到现在都没喝到秋天的第一杯奶茶?别等了,自己做吧

购买本款奶茶机的时候厂家还随设备赠送了红茶、免煮珍珠以及无糖型餐桌甜味料各三份,所以如果我们对奶茶要求简单的话只需要准备牛奶即可,不过小编还是比较挑剔的所以额外的准备了椰果和红豆,其中厂家提供的无糖型餐桌甜味料(餐侣糖)和星巴克专用的为同款,其不含糖不含脂肪但是其甜度相当于7g白砂糖,这和奶茶店中所购买的奶茶中的糖分相比简直低太多太多了,而最终所制出的奶茶的每百毫升热量也仅为1.5个苹果那样,名副其实的喝不胖的奶茶,让肥胖的朋友也能喝上健康可口的奶茶,当然也不用再担心孩子的牙齿会被腐蚀掉,最关键的是本款奶茶机在奶茶模式下制作时长也仅有9分钟,也就是说十分钟的时候我们完全可以做一杯健康可口的奶茶来喝。

什么?到现在都没喝到秋天的第一杯奶茶?别等了,自己做吧

咖啡是小编喜欢喝的,没有提前准备咖啡粉,不过临时买来了速溶咖啡,讲真的同样是速溶咖啡,但是煮出来的要比热水冲出来的醇香些,自己学着做些奶盖出来,但是毕竟第一次做没有做好,将就着放在了咖啡上,虽说卖相不咋地不过喝着还是很不错的,速溶的咖啡热水冲即可,而这里用咖啡模式则是需要7分钟,不过出来的咖啡的醇香告诉我这7分钟等的值。

什么?到现在都没喝到秋天的第一杯奶茶?别等了,自己做吧

总结:还在等秋天的第一杯奶茶吗?醒醒吧!马上冬天了,与其等不如自己做,熊小夕小夕姐姐奶茶机,简单操作稍等几分钟香喷喷热乎乎关键还热量超低的奶茶就做好了,除了好喝之外还很划算呢,奶茶店里的一杯能够顶得上这里的5杯的价格,350ml的容量也是恰到好处,既可以当奶茶机又可以充当奶茶杯,随带随走,想喝奶茶了随做就行,就是这样的一款设备你们觉得怎么样呢?