背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

2021-11-01 11:01:34 17点赞 24收藏 8评论

创作立场声明:自购开箱,没有立场

时间过得太快,又好久没更新了,因为要欢度中秋国庆重阳……

本来做这个号就是好玩,没有任何KPI的压力,写的东西大部分是我自己买了觉得好玩的东西。再次声明介绍不等于推荐,充其量算是一种记录吧,你买到满意的东西不用谢我,买到翻车的也不用喷我。而且鞋子也好皮衣也好,终究只是我生活的一小部分。所以,不管别人怎么看怎么催怎么喷,我就这样随心更新吧。

那么这次就秉承上一篇结尾处的预告(虽然已经过了好几个月了),再更新一双Lobb靴子

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

品牌介绍之前那篇Lobb马靴里面已经写过了,这里就直接粘贴一遍,真方便~

John Lobb名气是比较大的,简称JL,爱好者们习惯叫“儿”、“酱萝卜”之类的,此外各种名号也不少,什么北安三大,北安三杰,手工定制鞋之王等等等等。我个人对这些完全不感冒,毕竟Alden也能叫“靴皇”。我自认是个实在人,我只关心好不好看,做的咋样,到手多少钱。何况JL Bespoke至少要五六千镑才能搞定,不是我能冲得动的,和今天开的成鞋也没啥关系。

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

具体的品牌介绍我直接节选官网吧,很详细,把和爱马仕的关系也说清楚了:

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

John Lobb 1866年在伦敦开业,并于1902年把业务发展到巴黎,一直致力为绅士们制作优质精致的皮鞋及靴子。

品牌创始人John Lobb于1829年在英国西南部的康沃尔出生,长大后他成为一名胸怀壮志的制鞋学徒,前往伦敦继续追寻梦想。后来他于澳大利亚为淘金者们制作靴子并大获成功,1866年返回伦敦,在摄政街开设了第一间门店。

John Lobb迅速崛起,成为当时首屈一指的皮靴及皮鞋制作品牌,为许多贵族以及政商精英们提供专属定制服务。1902年,品牌来到法国,在巴黎落户第一间门店,延续了其在伦敦获得的成功,并在国际间吸引到了大量客户。战后时期,John Lobb推出了大量经典鞋款,包括William孟克鞋、Lopez乐福鞋等,品牌持续蓬勃发展。

1976年,John Lobb被Hermès集团收购,然而品牌在伦敦的专属定制工作坊以及John Lobb Ltd.仍然为John Lobb家族所拥有,并继续于其位于圣詹姆士街9号的店址独立运作。至于巴黎的专属定制工作室、选款定制服务、成鞋系列以至其他John Lobb精品店,均已归入Hermès旗下。

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

这双是找代购拿的,价格非常劲爆,比White's Wesco都便宜多了,缺点就是等了两三个月才到。漂洋过海不容易,收到的盒子已经战损了,是被透明胶粘住的

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

个人感觉这个新鞋盒比原来的黄盒子难看太多了,整体紫红色系,配上一个很简单的大块留白黑字LOGO,实在是。。。

这个纺织袋直接印上了2022,非常超前

直接拿出来

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

这双靴子还挺有特色的,在设计上融合了不同的风格,整体上看是牛津靴的版格,但是却配上了粗犷的原色皮沿条以及很厚的EVA胶底,这就带来了不同的穿着场景(比如雨天随便糙用)。

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

北安制造,Made in England

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

沿条是高边锯齿的原色皮沿条,真的挺有工装内味的,所以我在预告里说这是一双JL出品的更咔叽的靴子~

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

做工的话,自然完爆各种工装靴了,基本挑不出毛病

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

外线整齐一致,沿条接口处理的不错

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

皮质的话,这双跟之前写的Lobb马靴都用的黑色博物馆细腻程度差不多的,就是镀层看起来比那双马靴更厚一点,反正都是很稳的皮

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

但比较难受的是,这双靴子有一些血筋,只能怪自己不走运了,然后安慰自己用裤子盖住离远了看不出来

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

这双用的7000楦,很熟悉的形状了,个人感觉每个角度都比较耐看

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

鞋腰有一点收,程度足矣,糙用的靴子肯定不能收腰太多了

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

版格设计有点独特,没有完全遵循牛津靴的闭合设计,露出了部分鞋舌

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

解开鞋带后是这样,鞋舌不是连体的:

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

尾部设计很简单,就这样直上直下

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

这个博物馆比较薄,所以很软很轻很舒服,侧面可以看出厚度

鞋舌反面这个翻毛也挺细腻的

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

全牛皮内衬自然是标配,内衬上印有型号(Burrow)尺码(7.1/2E)楦型(7000):

后跟皮半垫:

最后是其他角度

接着是真人兽

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

软皮软底,重量还轻,脚感是真的不错,Lobb这种比较咔的靴子挺合我胃口的,上脚效果比想象中要好,等沿条变深之后应该会更好看一点

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

总之,我觉得这就是一双下雨随便穿穿的雨靴,但是旧化估计不会有太大改变了,毕竟是黑色博物馆。。。

另外,这双靴子还有兄弟款。别的都没变,就是鞋面换成了打蜡翻毛皮,这样倒是更接近雨靴的设定了,也显得更加咔叽。颜色花样挺多,红、棕、蓝、绿、沙色都有,Lobb真挺会玩的

背叛咔叽第二弹:John Lobb Burrow牛津雨靴

本次更新就到这里了~后续还会有四五双靴子的开箱,请多关注~