98寸电视机哪家强?雷鸟98寸选购安装使用分享。

2021-10-25 15:50:52 25点赞 43收藏 24评论

大家好!我是在家电圈从业二十年的Smart哥,江湖又被称为“电视佬”。

上周五应一位老哥交代,说帮他选一款电视大屏幕电视送朋友别墅用,预算尽量控制在2W米左右的大屏幕。500多平米别墅装修完了,家私也到家了,现在就差大厅的一台大屏幕电视。

这位老哥,认识十多年来,年纪也比我大10多岁,在生活及业务上一直关照有加,老哥的交代,当然不敢怠慢啊,周五晚上在家里打开电脑,赶紧上狗东,某宝等看了大屏幕尺寸电视,在狗东搜索里面选尺寸86英寸以上,选出来的品牌一大串,让人眼花缭乱。超过2W比较远的,不在考虑范围之内,还有大厅用,激光灯电视更不用考虑,不管他是便宜还是贵,还是大,这玩意装在别墅大厅,客人来来往往,激光电视就似乎与一个“暴发户”、“拆迁户”的身份一样,因为大厅比较开阳,面积也比较大,激光电视除“大”的亮点外,其都不值得一提,白天不关窗,看起来画面模糊,朦胧得一逼,也根本达不到4K的画质,如果你想看个电影,在房间里拉上窗帘,关上灯,作为隐私空间的静静地体验,激光电视那也未尝不可,能选激光电视作为家用的买家,智商税是没少交。

作为在身在广东,而且又是惠州本土,首先关注的是TCL品牌,然后一看TCL 100X6,标格79999,赶紧关了面页,不用看了,浪费时间,离预算太远,除非是老哥交代不计预算那种可以考虑下手那种,否则就得好好做一下攻略。然后对比华为V98(29999)、红米Redmi MAX98(17999)。 华为虽然做电视时间不长,但是民族情感所系,而我们周边这群人用的华为手机居多,对华为电视也颇有情怀,但是这个价格也超出了预算1W,又排除了。然后是红米的98寸价格虽然合适,但是狗东的首页先映入眼帘的是商品精选里面推荐一款叫:FFALCON雷鸟 98S545C PRO 98英寸高色域 120HZ MEMC运动补偿 4+64G游戏 WiFi教育手机互联智能液晶巨幕电视机。

我对这个牌子也不是很熟悉,然后就对两个型号进行比较。

98寸电视机哪家强?雷鸟98寸选购安装使用分享。

首先问度娘,头条、知乎、再抖音搜索,让我大跌眼镜,孤陋寡闻,身在惠州,FFALCON雷鸟这款品牌,竟然是TCL旗下的一个子品牌,而且网上相关评测,各种参数控,游戏玩家的帖子数不胜数,还有什么拆机直播,好产品不怕比较的各种视频。更为惊奇,这个品牌在细分市场热卖一年多了,性价比引起很多专业玩家的推崇跟评测,网络江湖给雷鸟封了“堆料往”、“性能怪兽”、“价格屠夫”的一些称号,但是一直以来,就是在本土竟然也没看到他稍微声量大的广告,而且刚刚过去不久,TCL 40年的庆典在惠州乃至全国、以及全球的写字楼等广告铺天盖地,在惠州,更是在东江之上,连续几场TCL40周年庆典,无人机show,画面美轮美奂,东江两岸挤满了观众,但是其亲儿子FFALCON、雷鸟的LOGO都没被稍微大声势的广告宣传过。TCL集团上半年年报大挣百亿利润,按道理不差钱,要给亲儿子砸钱做点广告,销量也容易起来,但是偏偏没有,网络视频还有调侃说雷鸟是穷的没钱投广告的公司。也许,雷鸟就是想凭借自己的产品的实力,用实际行动证明实力:一个新品牌的崛起,不需要铺天盖地烧钱的广告。与其把大笔资金投入广告,不如用于开发产品,提高产品质量,做深做实细分市场,用户口碑好,产品自然有销量,酒香不怕巷子深,也是好的办法。

雷鸟作为一个新品牌、TCL的旗下子品牌,师出名门,根正苗红的大厂品牌,就更加坚定了我选择雷鸟Super98的信心。

98寸电视机哪家强?雷鸟98寸选购安装使用分享。

最后还得说一下为什么选雷鸟这款Super98,而且没有选红米Redmi MAX。

首先红米,在老大哥他们这代人眼里,评价不咋的,质低价低,纯代工产品,不符合他们的定位,而且这款MAX98上市也一年多了,按买新款不买旧款的原则,也不是在考虑范围之内。其次,我看了以下从网上搜索到的参数,从红色字体就可以看到雷鸟的产品参数比红米的强很多,从处理器来的,MTK9652的SOC也是高端必备机芯,红米还使用T972,这机芯现在一些低端电视机上用的机芯。每年双十一后,我也关注电器一些相关调查报告,而某米的退货率跟故障率,都是榜上独占鳌头的品牌,因此,是不可能买的米家了。

98寸电视机哪家强?雷鸟98寸选购安装使用分享。

本着为老哥省钱的原则,加上雷鸟开机无广告,现在生活节奏,应酬多,有时间在家里坐下来看会电视,极速开机,开机无广告这一点,真是大块人心,以前打开电视,30秒、60秒的开机广告,看的就烦,拿起遥控就想扔,雷鸟开机无广告,正好!

到这里,大以为可以在狗东或者某宝直接下单,我在京东问客服,客服说要上门勘测,看能不能入户,能不能安装。我随后打电话给老哥说明情况,他送货安装都不是问题,大货车直接到别墅门口,别墅门口停9米6的车没一点问题。大厅是大理石背景墙,中间有角铁龙骨约6、7公分中空,后面是红砖实心墙,挂墙的爆破螺丝要在15cm左右就可以吃后面的实心墙了,要多牢固有多牢固,而且大理石都是整面落地的原石。叫我下单,让送货跟安装师傅送货来装就行了,要什么长度的爆炸螺丝老哥家自建楼的一楼的储物间里,什么都有(他是个雷达兵出身,喜欢动手改装各种设备,储物间电焊机,冲击钻,切割机等等,什么鬼工具都有。)。

询问了京东客服,下单一定要勘测啥,而且不能马上送货,需要勘测合格以后才能安排发货,厂家的原则,好吧。我就再想想办法,在惠州本土,要下个单买台电视还不容易,TCL工厂就在惠州,然后致电问了一个电器销售商家朋友,因为是晚上比较晚了,说周六早上答复我。

第二天早上9点半,电器销售商朋友说,有现货,安排下单,下午三点京东物流截单提货后,按市区范围20公里附近,5点前可以给我们送到,确定了就反馈给雷鸟公司服务部门在他们的服务系统派单给附近网点师傅安排上门,送装一体。我跟老哥说好,那就周六下午5点半左右送到,进行安装。

付了电视款(1.7W+),雷鸟的接口跟参数调教,据有些评论说是逐台调教,所用屏都是经过逐台挑选,应雷鸟细分市场的用户要求,这部分种子用户人群不乏专业玩机评测专业用户,游戏玩机,对硬件、软件的参数极为挑剔,用单色场去检测屏幕亮点、暗点,这个超出普通用户的测试方式。雷鸟也本着以用户为中心,给用户提供极致体验的原则,做用户预算内的旗舰产品,算是电视行业内的新秀,期待他的产品到家。

周六下午4点我带儿子开车出门、老哥自己开车,分别去了他朋友家。

大约4点半,我按定位到之后,别墅是联排的,邻居的还在装修。后面有花园种菜,大门口花园可以停6部小车都不是问题,两边还种菜,茄子、芋头,蔬菜等。

98寸电视机哪家强?雷鸟98寸选购安装使用分享。

五点一刻,安装师傅来电话,说已经和京东快递的车到了小区内部,问那条进到门口。我出门口就见到五十铃货车。

京东快递来了2个人,安装师傅来了4个人,这个物流成本也真够高的,一台机器出动了大车,6个人。京东两个师傅负责把机器从五十铃卸货交接给安装师傅,拉到别墅大厅,开箱验收,屏幕完好,京东快递就先走了。

98寸电视机哪家强?雷鸟98寸选购安装使用分享。

这98寸包装真的大,2.4米,要巨人才能抱住。

98寸电视机哪家强?雷鸟98寸选购安装使用分享。

4个师傅很麻利,将机器搬进大厅,拆完包装,通电后,开始量背景墙大理石打孔位置,跟与用户确认高度OK后,开始打孔。这里用到了20cm长的钻咀,15cm长的爆炸螺丝。按厂家规定,打大理石墙面,需要收费100元,安装师傅向用户说明,用户二话都没问,说“毛问题”(客家话:就是同意的意思)。

打孔中,挂架上面一排打4个孔,下面打2个孔,承受力也足够了,结果上面左边第二个孔直接打到龙骨角铁上,只能换个位置再打一孔,师傅还是跟用户确认了,需要多打一个孔,废了一个孔,电视机挡住,也不影响美观,用户说无所谓的,装稳就行。

98寸电视机哪家强?雷鸟98寸选购安装使用分享。

该老板发财,大气,不计较的。这面大理石原石比电视价值贵多了。

安装过程其实还不容易,背景墙山峰大理石是一整块的大理石,专门去云浮订购回来,但是为了运输,中间切开了,安装拼接后也看不太清楚有缝隙,就是挂上电视后,两座山只露出了山峰。98寸挂在背景墙上,显不出一点大。其实用户想用120寸,只是120寸现在还不够普及,质量还不稳定,价格也奇高。98寸先将就了。

上墙装好后,师傅让用户签字确认,四个师傅在电视前合影,说回去要上传厂家系统备案。雷鸟98寸承诺,整机电性能故障一年换新机,屏幕故障三年内换新机,这个条款,电视行业内也是首家了吧。

装好之后,我给老大哥跟用户演示了如何用手机热点链接电视(网络还没开通),测试一下电视效果。果然开机无广告,4G运行内存,运行非常流畅,确实爽。

64G存储内存,足够用,其实家用电视,这个存储内存,即使是128G也用得不多,要看外接片源嘛,基本用U盘或者移动硬盘。自己拍的相片跟视频也不可能会拷贝到电视机内存去常看浏览。影视节目看一次就删掉了,也不可能保留在电视机内,所以64G的存储空间已经足够用。

98寸电视机哪家强?雷鸟98寸选购安装使用分享。

雷鸟这款4K 120Hz 高刷屏,画质是没得说,清晰,尺寸家用够大了,真是爽,音箱效果也杠杠了,50W的音响(15*2+20W),安桥音响,带20W的独立大腔体低音单元,带HDR10、杜比视界+ 杜比全景声,看大片一个爽。另外语音开关机,也是比较方便,房子大,一时找不到遥控,直接喊小T小T开机关机、关机,非常方便,远场语音的反应还是比较灵敏,虽然大厅空旷,常规的说话声音,电视机能够快速识别,这个挺赞,用户竟然还不知道有远场语音可以唤醒开关机这个功能,是不是感觉有点奥特曼了。

虽然雷鸟这款SUPER98电视机对玩游戏玩家,也是一款硬核电视,但用户对这个并无追求,这戏硬核配置,倒也不会浪费,说不定他儿子明年想用来玩PS5、XBOX,Swith啥的,也是不会过时。

记了这么多流水账,还总结一下:

1、雷鸟这款98寸电视,可以说是当下最具性价比的,配置完美的,目前京东促销价格17999,可谓真是实惠,3年前98寸还卖小十万,现在可以轻松入手,大屏时代已经开启,但是对于小区高层用户,这么大的产品上下楼是个麻烦事,厂家能在这个方面做到极致送货及安装服务,极为重要。

2、雷鸟这个送装调,京东快递跟安装师傅一起上门的效率值得赞赏。安装师傅统一“十分到家”制服着装,入门之前,自带鞋套套上才入户,尽管业主不停的说:唔驶着、唔驶着(叫师傅不用套鞋套的意思),但是师傅还是坚持套上鞋套,这体现了服务的细致。专业的细致的形象,也给厂家的产品加分。十分到家也是TCL集团旗下公司,自有服务体系,值得称赞。很多家电品牌都不具备自有售后服务体系,还外包给十分到家承接售后服务,包括华为,某米,三星等,买TCL 、雷鸟的产品,售后绝对是不用担忧的。

3、雷鸟这款98寸对于无论是游戏玩机还是普通用户都值得推荐,因为很多购买大屏的用户,不一定是硬核玩家跟影音发烧友,我也不是专业的电视评测人员跟电视玩家,写这篇贴纸的目地,让那些在纠结买台大屏98寸电视,不知道选那个品牌,预算又不够的用户,分享我这次代老哥选购电视的经验,从性价比来看看,我感觉可以直接闭眼买雷鸟这款Super98寸的,不同意见欢迎下面跟帖批评,欢迎指正。

我看了京东上面的很多评论,评论反响都挺不错,有些反应物流送货跟售后上门的小问题,瑕不掩瑜瑕,关键是要品质够硬核,要对得起用户的选择。

也希望中国制造越来越强,无论是从硬件还是软件上,品质控制上,更强、更好,让中国制造成为国货之光,让用户能挺直腰杆竖起大拇指,中国制造顶呱呱!