时尚有加,兼具功性能的“非主流”冲锋衣体验

2021-10-25 17:26:02 2点赞 3收藏 0评论

坐标大福建,作为一个南方城市,冬季的湿冷会让人有一种刺骨的冰冷,还好冷来的晚一些。10月中旬的降温,让人一下子从夏天进入了秋冬。就我个人而言,穿衣最捉摸不透的季节在什么时候,我感觉非夏秋更换季莫属,有时候突然的降温会让你措手不及,在街上你可能同时见证短袖和羽绒服同框,不知道是不是来错地方了,当然这个只是个例,穿衣还是会结合气候变化进行合理搭配。

时尚有加,兼具功性能的“非主流”冲锋衣体验

在户外冲锋衣是标配,既可以挡风又能防一定的雨,还满足户外活动大热量的散发即透气性等功能,尤其是风寒效应会让人的体感温度更低,如果没有防护到位轻者着凉重者甚至有产生失温的危险。常见的冲锋衣有硬壳和软壳,皮肤衣也凑个数吧。今天想给大家带来的是一款非主流冲锋衣——拓路者(Pioneer Camp))冲锋衣,型号XHW103028,颜色红色。

拓路者冲锋衣男户外秋冬三合一登山服可拆卸加绒加厚潮牌防水外套399元天猫精选去购买

时尚有加,兼具功性能的“非主流”冲锋衣体验

为啥说非主流呢,其实单从衣服整体来看,不太感觉像一款冲锋衣,而更像是一款学生时代休闲外套,另一方面从面料来看,面料和里料采用的都是100%聚酯纤维,摸过去比较柔软,既没有硬壳冲锋衣的那种“硬”,甚至比软壳衣都要柔软很多,因此相较于传统冲锋衣,此款拓路者冲锋衣舒适性很高。

时尚有加,兼具功性能的“非主流”冲锋衣体验

此款冲锋衣为红白黑三色斜条纹拼接设计,增加了时尚感,让冲锋衣整体不那么单调,城市穿着颜值高,也符合户外使用的鲜艳识别色需求。

时尚有加,兼具功性能的“非主流”冲锋衣体验

细节方面,此款冲锋衣属于带帽款,设计有弹力扣防风帽,兼容鸭舌帽佩戴,对于冲锋衣整体防风性有一定的提升,人体的脑部热量流失是最快的,因此在户外我都会通过佩戴帽子来提升脑部的防风保暖。

时尚有加,兼具功性能的“非主流”冲锋衣体验

微阔落肩设计,伸展更自由舒适,活动不会有束缚感。

时尚有加,兼具功性能的“非主流”冲锋衣体验

为了更好地防风领口比较高,会有一种顶在下巴的感觉,不过领口设计有防护隔衬,防止拉链拉到头,拉链刮蹭下巴。

时尚有加,兼具功性能的“非主流”冲锋衣体验

拉链采用的是国产SBS压胶防水拉链,双拉链头,拉合上还是比较顺畅,可上下开合,提升在运动过程中打开衣服透气的灵活性,唯一担心的是压胶的耐用性,不知道能用多久,一方面胶老化了不好看,另一方面胶老化了影响整衣的防水性,有待更长时间的使用检验。

时尚有加,兼具功性能的“非主流”冲锋衣体验

冲锋衣在袖口设计有魔术贴收口,提升整衣的防风性,魔术贴用料和工艺都不错,粘合也比较给力可靠。

时尚有加,兼具功性能的“非主流”冲锋衣体验

冲锋衣设计有正面两个插手口袋和内部一拉链口袋,值得肯定的是口袋的内衬面料很柔软舒适,尤其是冬季天冷插手很舒服,但比较遗憾的是两插手口袋未设计拉链,穿着时总感觉口袋比较松垮,对于衣服整体的防雨性也不利,也不大符合冲锋衣的常规配置,不过内层口袋有设计拉链,可以用于存放手机等贵重物品,不建议存放太重物品,形不好看,衣服也会有下坠感。

时尚有加,兼具功性能的“非主流”冲锋衣体验

冲锋衣在内衣领和袖口处设计有纽扣条,可搭配保暖内胆如抓绒衣、棉服或羽绒衣使用,形成所谓的三合一冲锋衣,手头刚好有一件内胆,搭配下发现刚刚好。

时尚有加,兼具功性能的“非主流”冲锋衣体验

上文提到此款拓路者冲锋衣给我的感觉像“非主流”冲锋衣,一方面是款式,另一方面是面料,那既然定义为冲锋衣,冲锋衣最基本的防风防雨透气等性能如何呢?体验一番,在城市日常小电驴上下班,通勤更便利,但骑行途中风还是比较大,这让我想起了在环台湾岛骑行时不管是顺向骑还是反方向骑总感觉在逆风,骑行阻力很大,说远了,骑行时皮肤衣一般用来挡风和防晒,近期冷空气突袭,冷意来得有点突然,一件皮肤衣外层挡风已经满足不了需求,发现拓路者冲锋衣在防风方面表现还不错。

时尚有加,兼具功性能的“非主流”冲锋衣体验

屋漏偏逢连夜雨,冷空气的到来也伴随着雨水的降临,还好不大,但是也让整个天气更“冻”人,拓路者官宣采用双层防水面料,防水5000mmh2o,透湿5000g/m2/24h,刚好去雨中感受下拓路者冲锋衣的防水性能,雨水打在衣服上形成水滴,比较良好的荷叶效应,一抖雨水就全掉了,整体防水也比较满意的,毕竟5000的防水性能,能防个小雨也算不错了。同时,在家期间有抱娃去驿站取快递,发现抱长时间一些,明显感觉衣服内部热气比较大,冲锋衣的透气性算一般吧。

总评

拓路者冲锋衣,第一次穿,经过一段时间体验,总体感受还是不错的,版型更像学生时代的外套,不过红白黑撞色搭配,增加了整体的颜值和时尚感,相较于传统冲锋衣或者说我理解中的冲锋衣,不管是硬壳还是软壳,该拓路者冲锋衣面料更柔软,更舒适,而相较于普通的外套,该拓路者冲锋衣又具有冲锋衣应有的防风防雨透气等性能,作为日常通勤和轻户外使用而言,功性能够用,个人比较担心的是正面拉链防水热封压胶的耐用性,如果不耐用一方面会影响衣服的美感另一方面会影响衣服的功性能,这个压胶耐用性有待更长时间使用检验,同时希望进行调整的是衣服正面插手口袋,作为一款冲锋衣的话如果升级为拉链封口,个人感觉不管在城市通勤还是户外出行实用性方面都更优一些。

朱雀 女款三合一冲锋衣

朱雀 女款三合一冲锋衣

Pioneer Camp 拓路者 雪鹰2.0硬壳冲锋衣男秋冬款防风保暖外套户外高海拔登山服 深蓝拼军绿-无RECC0 S

Pioneer Camp 拓路者 朱雀户外旅行硬壳冲锋衣男三合一滑雪服黑色-抓绒内胆三合一 XXL

Pioneer Camp 拓路者 户外冲锋衣女款露营登山服可拆卸三合一保暖防风防水外套男

Pioneer Camp 拓路者 秋季户外男款冲锋衣

Pioneer Camp 拓路者 秋季户外男款冲锋衣

Pioneer Camp 拓路者 朱雀冲锋衣三合一男硬壳户外高海拔登山服冬季防风保暖外套女团购 冰川蓝-抓绒内胆 XXL

拓路者(Pioneer Camp)雪鹰冲锋衣2.0event硬壳外套男秋冬款防风保暖户外高海拔登山服 深蓝拼雪蓝-无RECC0 M

【锦衣卫冲锋衣】龙年拓路者全天候防暴雨硬壳3L压胶外套男

【锦衣卫冲锋衣】龙年拓路者全天候防暴雨硬壳3L压胶外套男

Pioneer Camp 拓路者 户外小个子冲锋衣女款三合一防水防风登山服单冲硬壳外套

Pioneer Camp 拓路者 朱雀冲锋衣三合一 XHW202095

拓路者防暴雨冲锋衣男女款春季抓绒三合一2L压胶户外防水外套

拓路者防暴雨冲锋衣男女款春季抓绒三合一2L压胶户外防水外套

拓路者朱雀冲锋衣硬壳三合一男户外防风防雨外套旅行装女春秋款保暖 黑色-羽绒内胆三合一 M

拓路者(Pioneer Camp)冲锋衣男女款单层秋冬季户外防风防雨进藏登山服外套暴雨级 黑色-单冲无内胆 XL

Pioneer Camp 拓路者 朱雀冲锋衣女硬壳秋冬款户外骑行登山外套防风保暖冬季 朱雀红

Pioneer Camp 拓路者 冲锋衣男秋冬抓绒内胆两件套防水三合一可拆卸户外登山外套

Pioneer Camp 拓路者 朱雀新年红冲锋衣三合一男户外高海拔登山服冬季女防风保暖外套 朱雀红-单冲无内胆 XXXL