2021-07-04 19:43:36 86点赞 114收藏 198评论

创作立场声明:目前订车中,预计7月底到车,无任何利益相关,到车后还会有后续篇

购买理由

本人于3月10号在比亚迪某4S王朝店订了秦plus dmi 55丐(尊贵)版夭寿啦~比亚迪带头嘎韭菜啦~!苦等秦dmi5个月不到,退一步为比亚迪接盘!(元pro篇一) ,合同已经写了提车日期为5月10号,结果一拖再拖。销售实在被催得没办法,说是7月底会有55旗舰版到店,虽然你的55尊贵是本店第一台,但是不确定什么时候能到夭寿啦~比亚迪带头嘎韭菜啦~!苦等秦dmi5个月不到,退一步为比亚迪接盘!(元pro篇一)

但是老婆等着用车,算了下55丐落地11万,55旗舰落地12.4万,其实说实话这两个车对比,相差的部分懂的都懂,能值4000块就顶天了。所以确实忍不了这个溢价,而且不是昆仑区,也不能说销售不是,本来昨天就打算到4S店退订。
刚好刷到个党庆比亚迪嘎韭菜新闻。元pro直降3万夭寿啦~比亚迪带头嘎韭菜啦~!苦等秦dmi5个月不到,退一步为比亚迪接盘!(元pro篇一)

啊,这,果断抄底啊,这,果断抄底

各位看官感受下各位看官感受下

果断试驾,对比起秦55旗舰,低速区域加速度元pro好一点,60以上加速秦好一点,但是如果秦加速要好的话,油耗大概是要去到5.4(表显)。而且元pro即使尺寸再小也是个紧凑suv,视野更好屁股更高。坐得更高才能看(niao)得更远 夭寿啦~比亚迪带头嘎韭菜啦~!苦等秦dmi5个月不到,退一步为比亚迪接盘!(元pro篇一) 。于是果断下订元pro顶配(老婆喜欢全景天窗,如果看官们没有这个要求,其实中配版性价比才是最高)。落地价99800+4500(保险)+500(上牌)=104800

横向对比

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

元pro的横向竞品元pro的横向竞品

其实很明显可以看出,元pro在降价以后,同等价位的,配置更差,差不多配置的,价格高了不少,aionY那款只有2个气囊夭寿啦~比亚迪带头嘎韭菜啦~!苦等秦dmi5个月不到,退一步为比亚迪接盘!(元pro篇一) ,更不说元pro搭载着独此一家不会着火的刀片电池(刀片电池的推出,比亚迪由58涨到276,资本果然用脚投票夭寿啦~比亚迪带头嘎韭菜啦~!苦等秦dmi5个月不到,退一步为比亚迪接盘!(元pro篇一)

尺寸对比尺寸对比

从个人试驾来讲,本人180cm,坐秦plus后排是还差2cm顶头,元pro大概还有8-10cm才顶头。但是对我来说,主驾驶位秦plus会比元更大更合适(毕竟元pro本来就是为女性打造的一款车)。上图数据看出aionY略显宽敞,2只猫就明显小得多了

动力与售后动力与售后

同等续航,仅aion Y和元pro带有终身质保电池,整车方面,仅有元pro有6年或15万,其余皆为4年或15万,售后市场彰显对产品的信心,华硕保3年和拒保泰夭寿啦~比亚迪带头嘎韭菜啦~!苦等秦dmi5个月不到,退一步为比亚迪接盘!(元pro篇一) 你总会选华硕,对吗?

不可忽略的安全不可忽略的安全

仅有元pro和黑猫带有侧气囊和气帘夭寿啦~比亚迪带头嘎韭菜啦~!苦等秦dmi5个月不到,退一步为比亚迪接盘!(元pro篇一) 其余仅有主副驾驶气囊

对比结果

只从性能配置/性价比而言,降价3万后的元pro完胜,比亚迪作为深耕新能源并且最多专利的公司,更值得信赖(求比亚迪粑粑打钱)夭寿啦~比亚迪带头嘎韭菜啦~!苦等秦dmi5个月不到,退一步为比亚迪接盘!(元pro篇一)

月底提车后大概还会出一篇提车记,用车1-2月后还会出一篇使用感觉,有兴趣可以点个关注夭寿啦~比亚迪带头嘎韭菜啦~!苦等秦dmi5个月不到,退一步为比亚迪接盘!(元pro篇一)

BYD 比亚迪 秦PLUS

149900元

BYD 比亚迪 秦新能源

BYD 比亚迪 秦新能源

129900元

• 这个广告贴,真牛*.10万买一个小型suv,还是油改电的,油车元才7万吧,还跪着喊比亚迪爸爸,真值。10万可以买博越,豪越,瑞虎8,宋pro,cs55,一大堆。纯电续航400也有xnv,aiony,几何a,哪咤upro

但凡比亚迪有你说的那么不堪就不会是国产第一高市值车企,高瓴会比你笨吗 [皱眉]

人家说元ev不行,又不是比亚迪不行,他不也列举了宋pro,你这帽子扣的这么有一手。

• 感觉都是男士送老婆的车型,适合女生,十万出头可以哄老婆开心不错

🐷, [不说话] 猪猪闭嘴

只能女的使用??

• 绿牌不香?整个蓝牌???

这车是绿牌啊,虽然佛山还没限行,不过咋知道会不会某天就被限行,还是买个绿牌妥当

佛山的?是海八路宇翔店吗,跟我报价是一样的

• [观察] 96成本的比亚迪。10手。已经赚了半辆汉。等到一辆汉,直接卖股票提车!说到做到!立帖为证! [高兴]

5年之内都不会有机会

[观察] 5555给点希望

• 某二手车网 很多某某迪 老混动 都是只能电动 无法油动 是什么通病?很多卖家都说发动机不能启动 不想修了

老混动技术太复杂。越复杂越容易出问题,dmi就简单多了

Dmi用的啥?老混动那是蠢,不是复杂。

• 还是4万的奔奔310续航的国民版性价比高。

奔奔买不到啊,南通这得加装潢才卖!

可能是区域不同吧,我们石家庄这边还不算难买,就是得在店里上保险。这车还有1000的补助,算下来43000就可以办下来。现在开了三个月了,感觉还是挺满意的。

• 这价格不买好猫?

好猫多少钱?

低配10万出头落地续航401的

• 如果一开始新车定这个价都抢疯了,变相降价后不敢大规模宣传。

不过听说比亚迪会有售后补偿,不过不知道以什么样的形式补偿或者补偿多少

估计就没卖出去几辆

• 啊这,混动变纯电,这变动有点大啊

没办法啊,不想加1.4万去升可有可无的配置 [皱眉]

• 我买了唐dm,上周定了元pro 898版本,落地93800,贷款47300。

要在它那里上牌和买保险吗?

这个看地区吧,4s潜规则了

• 关注了,有买这个车的需求,但是还是想等元普拉斯和海豚上市对比下再说。地处北方,估计冬天续航撑死250 [黑线] [黑线] [尴尬]

北方不建议纯电车

北方适合3元哩电池

• 油改电浪费好多空间,还有待优化,性价比确实比其他几款纯电高,当女士车挺好,准备等等海豚

是的,降价前没性价比,降价后横向对比确实很有性价比

新出的纯电平台车,典型的都是车短轴距长,车头特别短,市区使用优势很明显,但是个人有点担忧,传统的车头缓冲区变短了,安全有没有问题。特斯拉这些纯电平台车,宁可在车头放个没什么卵用的前备箱,也不做这种短车头车型,是不是也是因为安全原因?

• 元出plus版了,翻天覆地的改变。

但是价格就不是这个价格了啊,够用就好

• 我都没看到照片?

车还没到,还有一个星期提车

免息贷款有什么套路吗?

• 那你知不知道元plus更不错 [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

知道,但是顶配14-15万了

[观察] [观察] [观察] [观察] 买买买!!!!一定要

• 秦可以跑长途啊

秦没货。我不想加价了,本来订丐版,如果55旗舰落地就12.5万了。还不如减两万买这个。而且我长途比较少,有长途硬需求当然买混动

应该继续等秦的,都不是一个车型,元PRO没有可比性

• 女的一看就丑的不行,女的喜欢好猫。

上次见了一辆,确实挺好看的,太适合女士了

• 老款元车主35000km,用车看需求,情怀不能当饭吃。
    老款:三元锂、301km、轴距短灵活、前排爽后排憋屈、前麦弗逊后扭力梁、坐姿高、保养便宜、深圳惠州4s服务好(其它地区不清楚);
    新款:刀片铁锂、401km、轴距短灵活、前排爽后排憋屈、前麦弗逊后扭力梁、坐姿高、保养便宜、新车机更大更流畅;
    车主小提示:深圳惠州的4s店服务都挺好的,充电尽量7kw桩、空滤自己买(4s的质量差)、脚垫换tpe材质(环保无味)、雨刮买5块的自己就能换、家用桩谷电0-8点一度3毛(百公里6分)、保养一定要去4s做才能质保电芯;
    防***:用车环境决定用车需求,我没有长途开车的需求,家和公司都在市内,家里也有专用桩,其实非节假日租车真的很便宜(出去玩租过好几次),希望能帮到你们。 [抠鼻]

为什么要用7千瓦充

慢充对电池寿命好

• 2年前提的元ev360,下班了偶尔跑顺风车,快回本了

现在没有顺风车了吧?

哈啰好像可以,不过顺风车听说会被抓

• 当时准备上元pro,结果上市1314,转身买了别克昂科拉Gx……