香水Club Vol.12 国际菲菲奖(TFF)2021年榜单出炉,是谁喜提最佳男女香?

2021-06-21 14:34:49 9点赞 51收藏 1评论

小百科:TFF奖(译名菲菲奖)全名为:香水基金会大奖The Fragrance Foundation Awards ,被誉为香水界的奥斯卡。曾因为创始人取名FIFI Awards作为昵称,也被称为FIFI 奖。FIFI奖在几个会员国有分部,会评选出该国版本的FIFI奖,但最有含金量、最具权威性的当属在美国总部公布的全球版榜单。从1973年在纽约开办至今,已成为全球香水界一年一度的盛事。参选香水来自全球各大香水会员国的推荐,经过消费者及评审团票选的激烈竞争,最终将会评选出年度获奖名单。2020年奖项活动名变更为The IFF Awards,简称TFF。

上周被称为“香水届的奥斯卡” TFF 菲菲奖公布了2021年的年度榜单。受到疫情影响,本次TFF奖依旧采用线上研讨会的形式开展,最终通过线上的直播公布获奖结果。我们来看看哪些有趣有颜又具有实力的香水喜提奖项。

年度奢华男士香水「 杰尼亚 罗马木 」

创立于1910年的意大利精品奢侈男装品牌,凭借优良的剪裁和出众的品质而闻名。除了男装外,杰尼亚还推出了香水、内衣、眼镜、腕表等男士系列产品。其中杰尼亚的香水由雅诗兰黛集团全球代理。这款罗马木推出面世不久后反馈评价竟是可能更适合女性,香甜香草搭配雪松松树的木质调。感兴趣的朋友可以去关注下线上情况或线下店试试看。

年度奢华女士香水「古驰 炼金术士花园系列仙女圣歌(仙之颂)」

灵感来源于古代炼金术文化的这一系列,无论是复古药罐瓶身还是藤蔓花纹的装扮都极度贴合炼金术士花园给人带来的神秘又华丽观感,尤其是这瓶粉嫩清秀的仙女圣歌,更是让人大呼可爱,想要拥有!

年度奢华中性香水「 百瑞德 烟蕴橘香 」

暗红液体在瓶中泛起神秘诱惑的光泽。木质东方调又甜又酷,来自柑橘的甜美烟熏又有着乳香和烟草的硬朗气息。

年度最具声望男香「 迪奥 桀骜新版 」

刚开始看到桀骜名字的时候确实迟疑了许久,怀疑自己看错了,毕竟桀骜已经是10年前的产品,仔细一看原来是全新版。十几款的各种版本桀骜真的是让人有点眼花缭乱。桀骜全新版的这只不同原版,香柠檬气息存在感强烈许多,用粉红胡椒替换了鸢尾花花香,全新版的木质调属性也更加突出。

【欧洲直购】Dior迪奥桀骜男士香水100毫升持久男士淡香水675元考拉海购去购买年度最具声望女香水 「 阿玛尼 自我无界 」

每次穿都会被夸可爱的一只香。Q弹清香的葡萄果冻感和温柔细腻的茉莉花香,日常办公、出街、约会等用起来也是毫无压力。

好价GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 Armani 阿玛尼 MY WAY自我无界香水 30ml(赠高定护照夹)700元值友爆料原文:聚划算特价至700元,感兴趣的值友不要错过Carmanie| 0 评论0 收藏0去购买

年度最具声望中性香「 汤姆福特 午夜兰花香精 」

黑瓶午夜兰花的香精版,为庆祝汤姆福特原创香水的标志性遗产黑兰花而做。以金色瓶身竖刻线条的设计灵感来致敬1920年代的流线型建筑。

年度名人堂「 兰蔻 璀璨(珍爱)」

1952年推出的芬芳花香-东方神秘之香系列,1991年又重新推出,2021年入选名人堂的这只璀璨香水,凭借优雅气质的玫瑰和紫丁香气息,让人记住那些珍贵幸福的相处时光。

好价LANCOME 兰蔻 Lancome 兰蔻 璀璨珍爱女士香水浓香水EDP 30ml289元(需用券)值友爆料原文:苏宁易购限时抢购价299元,领取下方优惠券满79减10元,到手价289,包邮包税,感兴趣的只要不要错过了哦~叠加优惠券:满79减10元金猪蛋| 2 评论1 收藏1去购买年度杰出香水「 Scents Of Wood 干邑白兰地(李子干邑)」

Scents Of Wood 以木桶陈酿做香水使用的酒精,服务于家庭和个人的奢侈香水品牌,每年秋分时候开放店铺香水、蜡烛等产品的订购服务。这款香水外形酷似心脏,瓶盖又像是树枝的造型让人印象深刻。紫色熟甜李子的终极颓废在性感的黑朗姆酒中滴落。

年度奢华包装香水「 克里斯汀路铂延 经典之履 」

“小萝卜丁”家除了口红外,香水的造型也是有种莫名奢华风。瓶盖红底银色高跟鞋伫立顶端,正红亮丽的瓶身,有种大女主的女王风范。

年度流行香水「 爱莉安娜格兰德 无尽梦境 」

灵感来源于A妹专辑中的mv ,REM 以多汁无花果和温盐焦糖的宇宙混合吸引你。薰衣草精华带你进入梦幻般的新高度,而波光粼粼的梨花则像夜空中的超新星一样爆炸。檀香包裹着醉人的麝香,为难忘的旅程画上完美的句号。

年度最佳独立香水「 阿奎斯 错乱 」

Arquiste 为庆祝品牌十周年推出的定制香水,凭借独特的广藿气息,混合法国薰衣草、麝香和琥珀,重现法国马赛港的旖旎风光

年度最佳男士香水媒体广告「 CK 众我 」

大胆独特一直是CK 广告的风格。这次众我的广告一如既往的狂野风格让CK 喜提该奖项。

好价Calvin Klein 卡尔文·克莱 卡尔文克雷恩(Calvin Klein)众我京东联名香水礼盒 (CK香水 everone 男士女士 送男友女友 节日生日礼物)349元值友爆料原文:该商品目前京东售价499元,参加满499元减150元,下单实付349元,感兴趣的值友不要错过2020年CK新品众我淡香水,依旧延续经典的清新氛围。干净透亮的橙子在前调中的清新,透露着夏日清爽气息,中调水生感中加入的茶元素,层级丰富但不冗杂,低调内敛的气息和皮肤高接受度,任何人都能很好的值友7864308277| 0 评论1 收藏0去购买年度最佳女士香水媒体广告「 莫杰 玩美小姐 」

从小雏菊开始,莫杰就一直深谙女性用户的喜好。这次明亮鲜艳的瓶盖造型,搭配浅粉少女瓶身,甜美范儿十足。

【新品上市】MarcJacobs/莫杰玩美小姐香水50ml/100ml新品首发780元天猫精选去购买消费者票选 | 年度最受欢迎男香「 CK 众我 」

平价大碗的入门级香水,CK 一定是榜上有名。柑橘清爽挂虽然没有特别的突出,但是清爽好穿的干净风格,尤其是众我这类无性别男女均可的中性香,依旧是日常选用王道。

CK 众我香水套装(香水50ml+沐浴露100ml)125元www.vipglobal.hk去看看消费者票选 | 年度最受欢迎女香「 维多利亚的秘密 激情炸弹 」

牡丹盛放的花园中紫色玫瑰也在艳丽盛开,灿烂、多汁、热情的花香调。虽然维秘不再有当年巅峰时期热度,但是对于成熟诱惑类型的女性魅力把控,它还是有着自己的水平。

年度最佳室内香氛「 男孩味道x凯茜马斯格雷夫斯 缓慢燃烧 」

放松紧绷神经的一个很有效的方式是在喜欢的气味气息之下静静地呼吸,这款联名香氛也在表达着在一种匆忙中放松下来的态度。

年度最佳假日室内蜡烛&香氛「 鸟巢 傲雪青柏 」

纽约香氛专家Laura Slatkin 与她先生在2005年创立的居家香氛产品,产品以结合视觉味觉艺术的方面创新,让她在香氛界有了自己的一方舞台。

年度名人堂「 Philippe Benacin 」

依特香水董事长兼首席执行官。

依特公司成立于1982年的国际香水公司,是阿伯克隆比、安娜.苏、蔻驰、万宝龙和梵克雅宝的全球独家授权厂商。

终身成就调香师「 Calice Becker 」

以创新的香水配方而闻名,多年来获得许多行业范围的赞誉,奇华顿首席调香师。

代表作:迪奥 真我、 纳西素 玫瑰麝香

GIORGIO ARMANI beauty 阿玛尼彩妆 自我无界女士浓香水 EDP 50ml

Calvin Klein 卡尔文·克莱 众我中性淡香水 EDT 100ml

Dior HOMME 桀骜男士浓香水 EDP 100ml

Dior HOMME 桀骜男士浓香水 EDP 100ml

MARC JACOBS 马克·雅克布 玩美小姐女士浓香水 EDP 50ml

GUCCI古驰花悦绿意女士淡香水 BLOOM白松香茉莉香调

GUCCI古驰花悦绿意女士淡香水 BLOOM白松香茉莉香调

GUCCI古驰花悦蜜意女士香水 BLOOM 桂花茉莉香调

GUCCI古驰花悦蜜意女士香水 BLOOM 桂花茉莉香调

Dior 迪奥 迪奥小姐花漾女士香水套装 (花漾香水EDT30ml+烈艳唇膏#840 3.5g)

GUCCI古驰罪爱酷香水 柑橘木质香调 男士淡香

GUCCI古驰罪爱酷香水 柑橘木质香调 男士淡香