读万卷“奇”书 篇三十二:买椟还珠?—《镜子》《流浪地球》原著改编科幻绘本(豪华档)上

2021-07-17 18:18:49 4点赞 7收藏 1评论

创作立场声明:自费购买,分享见闻,多图预警

这篇来的实在是太晚了,因为……这套书实在是太大太沉,拿回来之后就放在一个比较难以搬运的地方,这回收拾书房的时候,给他拿出来晾晒一番,顺便拍拍照片,不但要晒晒太阳,也要在网上晒晒~

现在京东也可以购买了——

价格方面,可以 在活动的时候购买。

刘慈欣独家授权科幻绘本系列:流浪地球(上、下)+镜子234元京东去购买

简装版的我已经晒过一番了——

读万卷“奇”书 篇十五:刘慈欣科幻系列绘本之三——《流浪地球》创作立场声明:文中展现的所有,皆为自费购买接着上次的接着写~流浪地球终于来啦,因为篇幅上流浪地球要比镜子多上许多,所以,流浪地球的绘本就分了上下两册。众筹版多了一个函套,比较方便收纳——函套正面就是地球飞过木星时的场景,非常的壮观。上下两册——缓缓抽出——上册和函套封面一样,下册是地球发动机——流浪不允许更改| 8 评论1 收藏9查看详情

首先看一下总重量吧——

一共是15斤,这可是足斤足两……

外壳有个腰封,这个非常的有新意,可以自行阅读一下——

流浪地球里边比较有标志性的阶段名词这里基本都有了。

这个腰封的宽度也可管中窥豹。

首先是一张大鼠标垫,这个内容不是流浪地球的是大刘另一本——镜子的设定图。

放上小米鼠标——

绘本——

这个就不多加介绍了,上边有专门的文可以复习——

本次文章主要是展示套装里的其他东西。

这八大行星加上除名的冥王星,九大手账——

非常的炫彩——

晃眼睛都。

先来解锁冥王星吧,冥王星虽然已经除名了,但是我们对他的关注始终没有减少,这次的冥王星手账属于众筹解锁,就是大家都有的那种。

小本子是磁吸设计。

手账前面都是冥王星的各种介绍,还有精美图片,至于是不是照片,这个我持保留意见。

里边的介绍,字比较的小——是非常小——

后边有这种小装饰,每天都干什么的那种介绍。

手账是无格子的。

海王星——

磁铁处——

地球——

这张照片建议换成我们自己拍的那张~

月球拍地球

水星手账——

这张图片我觉得应该是渲染图,很假的样子……

水星介绍科普——

不但有汉字,还有英文对照可以进一步学习。

各种精美照片——

木星手账——

木星介绍,众所周知,木星也是最大的行星。

天王星手账——

火星手账——

火星介绍,年初,我们的火星车也登上了火星~~以后的火星照片都是我们自己拍的了。

金星手账——

金星介绍,看着就是一个火球——

土星手账——

土星介绍,众所周知,土星有一个好看的围脖~

行星的各种精美照片——

这几本手账就给大家晒到这里,首先,手账的内容还是不错的,但是,我觉得……这个手账有人会用么?用的话,这些个手账都记些什么呢?怎么才能配上前面的行星呢?我私自下一个结论,有些鸡肋啊 ,不如全部都是行星介绍了,当做一个科普册子不是挺好的买椟还珠?—《镜子》《流浪地球》原著改编科幻绘本(豪华档)上

这套书先晒这么多,因为内容比较多,就分上下部了,剩下的东西更加的惊艳,值友们可以敬请期待~