旅行其实很简单 篇九百八十五:一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

2021-02-16 19:03:51 389点赞 1702收藏 134评论

今年提倡原地过年,所以杭州是难得的热闹。

哪怕是春节期间,各大商场、店铺基本都是不打烊的。其它城市应该也是一样吧。

今天的文,会按照一城一店的形式,我挑了30多个城市,以及每个城市最值得推荐的那家星爸爸。

正在原地过年的同学们,不妨就去打卡自家城市的星爸爸吧,应该都是开门营业的。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

当然,这一城一店是我自己的眼光和品味。不代表就是一定正确的,就像广州有人觉得沙面这家不错,但也有人会觉得西关荔枝湾店更好。

欢迎大家留言交流。这样会更集思广益一些,我每次也都是从留言中找出我下一次想去重点打卡的星巴克的。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

我一直很佩服星巴克的选址,以及对于各家门店的设计、装修能力。

每个城市总是会有几家非常适合打卡的星巴克。

所以在写这篇文章的时候,我的内心是很纠结的,好看的星巴克太多了,让我每个城市只选一家,真的会好纠结。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

先从简单的,无人会反对的开始吧。

天津——星巴克臻选天津恒隆广场旗舰店

曾经是浙江兴业银行大楼,建于1921年,中国第一批留洋建筑师沈理源先生设计。

如果你在天津长大,我敢肯定你从小到大每年无数次的路过这个楼。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

星巴克不惜投入大量时间与精力,这座沉寂多年的历史建筑终于重焕新生。

大穹顶、一圈大理石柱、顶部的古钱币石刻、底部的汉白玉狮子、还有二楼的露台......

每一处角落、每一个细节,都能感受到穿越历史的意外惊喜。

上海——星巴克臻选上海烘焙工坊

全世界最大的星巴克,别说是上海的旗舰星巴克了,在整个大中华区它都是旗舰。哪怕放眼全球,也是唯五的。臻选咖啡烘焙工坊只有在西雅图、上海、纽约、米兰和东京有。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

这里有全世界最全的星巴克周边,全世界最大的星巴克吧台,有全世界独一无二的咖啡豆(品鉴吧台)......

同时在咖啡烘焙区,你还可以见证一颗咖啡豆的诞生,这也是这家烘焙工坊和其他星巴克有什么核心区别。

当然,它还足够的好看。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

我甚至有一次,为了打卡这家烘焙工坊而特地选择了边上的镛舍入住。这家星巴克7点开门,9点之前去几乎没啥人,晚上也人不多。

所以住边上的镛舍、素凯泰,然后一大早去这家星巴克,还是不错的。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

说好一城一店的,但上海我要夹带一个私货。

上海有很多很多不错的星巴克,外滩源的星巴克酒坊、智慧湾科创园店的集装箱星巴克、世茂广场店超大的美人鱼背影彩绘、白玉兰广场店的陆家嘴无敌全景、思南公馆店星巴克的三层老洋房......

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

我还想推荐的是星巴克上海黄浦绿地缤纷城手语店。

讲真,这家店比起上面这些好看的星巴克来说,算是很一般了。这家之所以被叫做手语店,是因为里面不少星巴克的工作人员是有听障的伙伴。

而手语店为实现顾客和咖啡师之间的无障碍交流,门店设计了特殊的点单系统。实时将顾客的点单语音信息转为文字,清晰地为听障伙伴呈现点单内容与细节。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

这家门店是一个为听障社群构筑了与健听人群无障碍沟通的独特空间。

目前,星巴克在中国已有4家手语门店了,别位于广州、北京、杭州与上海。我这次把这家星巴克上海黄浦绿地缤纷城手语店也写上,这主要的原因就是觉得星巴克是一家有社会责任的公司。

广州——星巴克臻选沙面店

一家Tiffany蓝的星巴克,是个二层的小洋楼,位于沙面公园院子里。这家星巴克是真好看,即使是在拥有众多欧式建筑风情的沙面公园中也能一枝独秀。

我但凡去白天鹅吃饭,都会抽个时间去这里买上一杯星巴克。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

推荐坐在院子里,一杯咖啡配上一缕阳光,好像生活节奏就慢下来,安逸而不吵闹。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

室内也不错,不过这家一定要早点去,过了9点就都是人了。毕竟沙面星巴克名声在外,来这家店打卡的人太多了。

深圳——星巴克臻选咖啡·酒坊深圳平安金融中心店

这家在深圳平安金融中心三楼(距离深圳柏悦挺近的),特点是有一个360°全岛式Bar Mixato。是一家可以喝酒的星巴克。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

这家设计的很有特色,Bar Mixato的背景是深圳天际线。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

用各类臻选咖啡豆卡拼成的“深圳”两字。

这家我没去过,但是看了图片之后已经觉得下次如果去深圳,一定要去这家星巴克打卡。正好住一下附近的深圳柏悦。

北京——星巴克臻选北京坊旗舰店

这家是北京星巴克的旗舰店,在大栅栏。所谓大栅栏,就是北京市前门外一条著名的商业街,非常市中心的位置。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

北京坊旗舰店总共有三层,一层是臻选咖啡(卖咖啡),二层是茶瓦纳(卖茶)、三层是酒坊(喝酒)。所以你可以在这里一次性的体验到喝咖啡、喝茶、喝酒三种截然不同的体验,还挺爽的。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

之前去北京的时候,有特地去打卡这家星巴克。这家门店的室内使用大量的深棕色木头与金属材,一楼的咖啡空间设有环绕式吧台,二楼的品茗区则是以长型桌为主,非常的值得去打卡。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

说完没有疑义的,我再来说几家星巴克的特色门店。

坐船去喝星巴克。

绍兴——星巴克安昌古镇店

这是一家可以坐船去喝咖啡的星爸爸。

凭栏倚琐窗,看雨落安昌。吹面秋风冷,一杯暖人香。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

坐在这家星巴克的窗边,看着安昌古城的美景,然后时不时的有乌篷船划过,这家星巴克会很有意境。

这家星爸爸适合过年的时候去,因为安昌是一个很有年味的古镇。

摩天轮下的星巴克

长沙——星巴克湖南卫视摩天轮店

长沙浪漫打卡圣地,居然是这家星爸爸,谁让它是那么的色彩鲜艳呢。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

这是一家坐落在摩天轮下的星巴克,融入了摩天轮的超高颜值与浪漫。然后这家星巴克还有一个好邻居茶颜悦色,正好一杯咖啡、一杯奶茶,捧着坐上摩天轮。

也挺有意思的。

有宠物饮料的星巴克

沈阳——星巴克长白万象汇店(宠物友好店)

我去过几家星巴克的宠物友好店,然后很想尝一杯爪布奇诺(Puppuccino)。这个爪布奇诺是星巴克专门给宠物的特饮。

如果你带你家的狗狗去星巴克的宠物友好店点咖啡的话,星爸爸的伙伴会额外的给你家狗狗一杯爪布奇诺的。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

这家位于沈阳新开大型综合时尚商圈长白万象汇商场一层,门店外摆的位置设有专门的宠物休息区,有宠物专座、宠物游玩活动区域,还有专门安装的牵引绳挂钩、宠物垃圾箱等,让爱宠人士拥有一个独立的休息空间。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

在这家门店有为宠物定制的专属饮品“爪布奇诺”和“星巴克无浓缩美式”,宠物们还可以在这里交到新朋友,既满足顾客享受咖啡的同时又可以陪伴爱宠的需求。

现在星巴克的宠物友好店已经越来越多了,所以我就找一家相对典型的同步给到大家咯。

开在咖啡原产地的星巴克

普洱——星巴克普洱创基尚城店

普洱是个种咖啡豆的地方,在这里有一家星巴克还是比较有特殊意义的。承载了咖啡店从最初十英尺和最后十英尺的联结。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

普洱创基尚城店位于普洱思茅区。普洱这地儿,有阡陌纵横的茶园和咖啡梯田。

门店也是亚洲首家种植者支持中心所在地门店。门店的设计元素述着咖啡原产地的故事,在原产地喝星巴克,有味道。

景区里的星巴克

成都——星巴克成都锦里店

成都也是一个非常难选择的过程,宽窄巷子有星巴克,古色古香的。太古里也有星巴克,是旗舰。万象城也有家星巴克,是臻选酒坊,因为刚开业就装修的特别好。

我这次站星巴克成都锦里店,一家老店。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

这是一家毗邻三国文化胜地武侯祠的门店,是体验西蜀第一街”游历成都版清明上河图,看川剧变脸,品四川传统小吃,体验源远流长的三国文化”的始发地。

古色古香的建筑和诗情画意的竹林四合小院以及品项丰富的城市系列商品是每位游客”拜武侯,泡锦里”的打卡圣地。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

特别是后面的小院,若是夏天,消暑的最好时光。

这家开好久了,星巴克选址的优秀,可是从10多年前就开始了。

咸阳——星巴克袁家村店

这是一家在关中民居特色的古建院落之中的星巴克。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

星巴克袁家村店位于袁家村民俗园区中部,是一栋富有清代关中民居特色的三合院,屋面为小式瓦作,屋檐加飞橼,并着以雕花瓦片。

墙面保留了原始建筑的六边窗型,搭配环绕室内外空间的橡木格栅,体现了东方古典韵味。舒朗的木饰墙面,象征浓缩咖啡落入杯中的形态,搭配浅橡木色和经典绿色,灵动简约。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

看似旧旧的,其实是修旧如旧。这家星巴克保留了原始建筑的外貌及工艺细节,精细修缮与加固了原建筑上梁、柱、门、窗等结构。门柱上的历史痕迹,都是原来就有的。

下次去咸阳的时候,我挺想打卡这家星巴克的。

张家界——星巴克张家界武陵源店

这家星巴克开业的时候我差点就过去了,后来觉得冬天去张家界有些冷,就没过去。

星爸爸不止在城市选址不错,在一些旅行目的地也都有布局。例如这家,就在有着三千奇峰,八百秀水之称的张家界。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

星巴克张家界武陵源门店是两层中式建筑。一楼冲煮吧台设计融入本地藤编工艺,尽显匠心;楼梯采用自然石材,致意山水。

在二楼客座区窗台,可以欣赏着窗外如画风景,感受着张家界独有的自然风情。

南宁——星巴克臻选南宁三街两巷店

这家星巴克门店位于南宁主城区内规模最大的历史文化街区三街两巷。是街区主入口处一栋双层仿古建筑中,青砖黛瓦,雕花窗栏。同时,它也是南宁市第二家带有臻选吧台的星巴克门店。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

比之古朴的建筑外貌,门内门外仿若跨越时空。极具现代感的白色大理石吧台之上是各式熠熠生辉的咖啡器皿,背景墙上一个偌大的黄铜色星巴克臻选标志,这就是臻选门店。在大部分城市,臻选门店就是当地最好的。

湖州——星巴克湖州状元街店

这家星巴克看起来很复古,有江南的特色,一年四季皆有好景色。

特别是下雪天的时候,简直就是美爆了。

杭州——星巴克杭州西湖天地店

杭州是我的城市,我对杭州的星爸爸不要太熟悉。

灵隐寺店,不管是香客或者是游客,来到灵隐寺,累了倦了,喝上一杯咖啡,是相当惬意的事情;蒋经国故居改的星巴克北山二店,楼对断桥残雪,窗裱湖光山色;还有西溪湿地中的星爸爸都非常的不错。

但这次,我推荐星巴克杭州西湖天地店。

因为,这家看西湖的景色最棒啊。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

建议春天去,眼前的青翠、远处的湖水将你围拢,透明落地窗让店内光线明亮通透,360度环绕美景,过往的人群和近处的西子湖,成为你眼中的画卷。

再多私心推荐一家星巴克杭州曲院风荷店

这家是老店了,曲径通幽,完美隐藏在西湖景致中,与自然的鬼斧神工融为一体。

店内的亲水平台令人怡然自得,完美融入江南园林风景。

这家则是推荐樱花的时候去,亲水平台这里有一株超大的樱花树。

福州——星巴克福州三坊七巷店

福州三坊七巷是国内现存规模较大、保护较为完整的历史文化街区,有“中国明清建筑博物馆”的美称。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

但凡是好的景区,肯定是少不了星巴克的。

这家星爸爸也超有特色的,沿袭了明清风格。木结构的房屋和古雅的窗棂木雕被完好地保存下来。

门楼的大红灯笼间,挂着一块英文品牌标识,一块从左到右题写的中文“星巴克咖啡”门楣。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

店内既有中式条桌案几,也有高脚桌椅,亦中亦西,亦古亦今。这家身处明清老街的星巴克,令城市气息跃然杯中。

厦门——星巴克厦门鼓浪屿龙头路分店

这是一家鼓浪屿上的星巴克、也是老别墅里咖啡馆。

一杯咖啡,一段音符,会是你在厦门海边最惬意的光阴。去鼓浪屿上玩耍的时候,可别忘记光顾这家星巴克哦。

泉州——星巴克泉州晋江五店市分店

这家也很特别,是拥有八十多年历史的“柳青新宅”改建的。这古建筑可是建于民国时期的闽南厝。

这家延续了星巴克对柳青新宅的情有独钟及对闽南文化如痴如醉的热爱,以匠心改造古大厝致敬闽南文化。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

红砖白石外墙远看似一处闽南常见的老宅,但走进院子却是别有一番洞天。

在这样的古老建筑里喝咖啡,仿佛穿梭古今,让你别有一番风味。

南昌——星巴克699文化创意园店

这是江西首家中式庭院星巴克,就在南昌699文化创意园内。看这个门头、这个庭院,就觉得爱了爱了。

整家星巴克白墙青瓦、竹林摇动。有些古典韵味和现代美的结合,别致雅静。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

而室内,则特别的小清新。

无锡——星巴克臻选南长街店二期店

这家星巴克坐落于无锡古运河畔,是中西合璧的二层洋楼建筑。

无锡的南长街上有两家星巴克,两家是相呼应的,这家稍微新一些,也更加的值得去打卡。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

从一楼的臻选咖啡吧台拾级而上,可以看到东墙的艺术画以重叠的图腾线条与色块叠加,呈现出正在品尝咖啡的抽象人形轮廓。

坐在露台,手捧一杯咖啡,看南长街上的人来人往,会很惬意。

南京——星巴克南京老门东店

这是一家古典的星巴克,是江南水乡的古韵与新时代的咖啡文化的碰撞。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

星巴克的讲究,对于古建筑的保护,是可以从这家店的横梁处看出来的。这家门店采用大量的木雕元素,木制的建筑与老门东周围明清风格的民居完全融为一体。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

在这家老门东的这家星巴克点杯咖啡,是满满的历史沉淀感。

扬州——星巴克臻选扬州瘦西湖文化广场店

这家店,毗邻瘦西湖,距离扬州迎宾馆不到300米,距离趣园也很近。你下次去住扬州迎宾馆的时候记得去这家星爸爸打卡哦。

这家星巴克是古色古香中式内外仿古元素的设计风格,和边上瘦西湖的建筑和搭配。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

内部的空间感也是一流,双层的设计风格很酷,值得打卡。

城市中的星巴克热门打卡地

西安——星巴克臻选西安中大国际店

这家位置很好,就在古城西安永宁门城墙下,是星巴克在中西区的首家臻选门店。

可网红了,我上次去的时候有好多好多小姐姐在这家的楼梯这儿拍照。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

南大街中大国际店的空间设计灵感来源于中国传统元素“榫卯”,融合了咖啡 文化与本地特色。

白天,阳光倾泻到中庭, 透过巨大的玻璃幕墙遥望古城砖石;入夜后, 城市华彩倒映在玻璃幕墙之上,可享受华灯初上的曼妙时光。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

整体配色咖啡质感的深咖和浅咖色,类似于黑金灰风格,是这种分分钟能出大片的星巴克。

武汉——星巴克臻选武汉花园道店

这是一家全新升级后的星巴克臻选店,很多星巴克的伙伴们对这家店是有感情的,因为都曾在这家店工作过。

它应该算是武汉最早了一波星巴克了。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

在去年重新装修后,变得更高端、更精致、更闪耀。值得重新回去看看。

大连——星巴克臻选大连星海广场店

大连被称为广场之城,因为广场多啊。但如果只去一个广场,肯定是要去星海广场打卡的。

在这里有一家星巴克臻选大连星海广场店。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

这里自然也是一家好看的星巴克了,推门而入圆弧形的吧台一分为二,更有“咖啡机中的法拉利”黑鹰咖啡机坐镇。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

后吧台墙面呈现波浪的形状,好像大海的浪花一层层扑面而来。客区墙面上美人鱼摇着蓝绿相间的尾巴手捧咖啡树苗,漂洋过海将咖啡文化带到大连,行走在星海广场,吹拂着海风,享受一杯咖啡时光。

长春——星巴克臻选长春这有山门店

我对好看的星巴克是没有抵抗力的,而这家绝对算的上是好看的星巴克。

这家星巴克在长春的“这有山”文旅小镇。这有山”是室内度假文旅小镇,位于吉林省会长春市红旗街,一个集旅游、美食、商业、休闲为一体的24小时不闭店夜经济项目。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

咖啡核心吧台位于门店一层的中央位置,整体空间由白橡木饰面包裹,以水磨石地面为底、配有装饰灯带的天花为顶,令吧台整体呈现充满秩序且富有层次律动的美感。

二层是臻选吧台,整个吧台外延的天花与墙面由黑色木饰面覆盖,高级感凸显。

宁波——星巴克宁波月湖盛园店

宁波我原本想推荐东钱湖韩岭古镇店的,但前几天正好写过了,就不重复了。

这次我再推荐一家宁波月湖盛园店,这家店也很有特色的。木质的楼梯,砖瓦的外墙。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

这家真的很有特色,2楼的装修就像私家别墅的会客厅。推荐晚上去,坐在2楼露台座位上,仰望星空,这种独特体验可难能可贵喔。

温州——星巴克温州吾悦广场1F店

和上面的星巴克不同,这家是内部好看。

这家星巴克门店运用不同材料,搭配木色,石材,古铜金属和毛毡,巧思使得其呈现典雅气质。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

吧台背后采用了颇有质感的灰白色大理石搭配以古铜金属,臻选吧台巧妙地运用了凹凸不平的敲击铜,给顾客们带来独特咖啡同时视觉上也有非凡体验。

苏州——星巴克臻选苏州中心旗舰店

这是星巴克在全国的第五家旗舰店,也是江苏地区首家旗舰店。

旗舰店都值得去打卡的,因为旗舰店都超级的好看。门店中心采用开放式环形吧台,暖调灯光投射,增加店内装修的质感;吊顶采用黄铜手工打造,搭配不同氧化程度的铜板,与吧台周遭地面的环形铜线相映成趣。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

整家店里约莫90多只圆形绣框,精心排列组合而成,形成精美的艺术墙。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

在吧台右侧的座位区墙面上悬挂着3幅巨大的咖啡豆剖面壁画,其中层层精细的内部结构,是由绣工一针一线手工绣成,艺术化地还原了咖啡豆的自然生长。

合肥——星巴克臻选合肥万象城二店

这家星巴克是安徽面积最大也是最具特色的门店。沿街全景落地玻璃设计增加了开阔视野。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

抬头可见玻璃上黑灰色的咖啡树叶暗纹,象征着咖啡种植区的遮阴树。店内整体风格以灰色木质面为主,大量融入了徽文化元素,自然和谐。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

天花板上一条融入“咖啡豆”元素的“咖啡龙灯”造型独特,具有强烈的视觉冲击效果,每一片吊灯上都刻有咖啡豆的切面图,看到造型就像一条腾飞的舞龙,灵感来源于安徽省固镇县的垓下舞龙的集体表演。

济南——星巴克臻选济南恒隆广场店

“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,是对济南最贴切的形容。

站在门店外,闪耀着金属与咖啡色泽的两层建筑像一件华丽包裹的巨型礼盒,落地窗则使空间感更加通透明亮。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

推门而入,天花板悬挂着高低起伏的金属网格吊帘犹如“水”一般的律动,与一楼吧台后的直瀑式造型木质墙面相呼应,将“水”的不同形态生动展现。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

步入二楼,“济南七十二名泉”被设计师抽象表意化诠释在此幅艺术品上。也是一家值得好好去打卡的星巴克。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

这篇文章足足写了3天。其实还想再继续写的,我还有太多太多的城市没写呢,留着下次吧。

如果在你的城市,也有你觉得不错想推荐给到大家的星巴克,可以给我留言哦。

一城一店!30多个城市,30多家最值得打卡的星巴克

关联阅读也超级的强大,关于星巴克城市杯的。

在这个星球上,不仅仅有人爱去好看的星巴克门店打卡,也还有大批星巴克杯子收集爱好者哦。例如我。