全新奔驰C级已经发布,优缺点依旧明显,新车值得买吗?

2021-02-25 19:53:00 136点赞 147收藏 337评论

2月23日,全新奔驰C级正式发布,瞬间吸引了很多人的关注。尤其是新款车型竟然采用了奔驰S级的类似内饰设计,属实让人感到惊艳。说实话,看奔驰S级的时候,感觉其内饰不是很漂亮,与奔驰S级的身份似乎有些不搭,但是当这套内饰用在奔驰C级的时候,反而感觉堪称为奔驰C级量身定做。不过,在看过新款奔驰C级的各方面参数等内容之后,只想说一句,这款车的优缺点依旧很明显。接下来就让小编为大家解析全新奔驰C级的优缺点,看看这款新车是否值得买?

全新奔驰C级已经发布,优缺点依旧明显,新车值得买吗?

先说优点吧,毕竟这款新车的确是给大家带来了一定的惊喜。

首先说的自然是外观,全新奔驰C级的外观设计采用了全新奔驰S级的很多元素,所以给人一种小号奔驰S级的错觉,视觉上比现款车型更加精致、立体。整体来说,短前悬、更长的轴距与长后悬都赋予了全新C级更加动感的视觉效果,从外观方面来说,全新奔驰C级在与宝马3系、奥迪A4L的对决中,依旧优势明显。不过,这里要多说一句,小编还是更喜欢全新奔驰C级旅行版的设计。在目前旅行版车型里面,奔驰C级旅行版可以说是最完美的存在。

全新奔驰C级已经发布,优缺点依旧明显,新车值得买吗?

全新奔驰C级的第二个优势就是内饰,也可以说是全新奔驰C级此次升级的最大卖点。全新奔驰C级配备了与全新奔驰S级相似的竖式中控屏,屏幕尺寸达到了11.9英寸,而且空调出风口还在中控屏幕上方的设计,也算是独树一帜。再加上整个中控台还采用了条纹样式的面板包覆,比同价位产品更具科技感,也更有豪华感,看上去更高级。另外全新奔驰C级还配备了12.3英寸全新样式的液晶仪表盘,最为重要的是,这款新车竟然搭载第二代MBUX交互系统,这才是新车的最大亮点之一。

全新奔驰C级已经发布,优缺点依旧明显,新车值得买吗?

优点说完了,接下来该说的貌似就是缺点了,如果你能接受的话,这款车还是非常值得买的。

先说的就是内饰方面的缺点,很多人说奔驰C级的内饰还有缺点?答案还真的有。先说设计层面,全新奔驰C级的内饰虽然几乎是复刻了奔驰S级的内饰,看上去也足够高级。但是这种设计并非每个人都能接受,也有网友表示,如果不是奔驰的车标以及做工、用料,很容易把它当成一款国产新能源汽车的内饰设计。另外,目前奔驰的内饰设计虽然追求科技感与豪华感,但是却与大众审美有些偏颇,这点还是要注意的。

全新奔驰C级已经发布,优缺点依旧明显,新车值得买吗?

其次说的则是动力系统,也是奔驰C级最大的弊端,甚至可以说会在未来影响奔驰C级的销量。初见全新奔驰C级诸多动力总成的时候,很多人都眼前一亮,感觉有太多的可选择性。但是说实话,再看看宝马3系与奥迪A4L的动力系统和价格的时候,可能会突然觉得奔驰C级是不是在“作秀”。毕竟奔驰C级的1.5T动力实在是让人有些纠结,而2.0T车型的价格又不是那么有诚意。至于全新奔驰C级推出的插混版车型,价格或许是关键。

全新奔驰C级已经发布,优缺点依旧明显,新车值得买吗?

总体来说,如果喜欢奔驰的话,全新奔驰C级在一定程度上比奔驰E级更值得考虑。但是,如果和宝马、奥迪相比,全新奔驰C级还是让人比较纠结的。不过,全新奔驰C级还是把优缺点摆在面前,如何选择,还是看消费者自己了。

Mercedes-Benz 奔驰 迈巴赫S级

Mercedes-Benz 奔驰 迈巴赫S级

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

Mercedes-Benz 奔驰 C级(进口)

366800元

378800元

Mercedes-Benz 奔驰 E级 AMG

Mercedes-Benz 奔驰 E级 AMG

1468800元

Mercedes-Benz 奔驰 E级(进口)

Mercedes-Benz 奔驰 E级(进口)

528800元

Mercedes-Benz 奔驰 GLE轿跑 AMG 20款 AMG GLE 53 4MATIC+ 轿跑SUV

1028800元

Mercedes-Benz 奔驰 A级(进口)

Mercedes-Benz 奔驰 A级(进口)

312800元

AVATR 阿维塔 12

• 奔驰从来不坑穷人 [装大款]

有很多人为了面子咬牙也要买

能咬牙买的就不算穷了

• 买奔驰谁在乎设计,奔驰的历史有多久,汽车的历史就有多久,下次把标搞大点…

再大估计要做到引擎盖上去了

本来就在引擎盖子上啊,有躺着的,有立着的,最好能做成美国队长那种覆盖整个引擎盖的。

• 良心奔驰,只割富人韭菜 [高兴]

什么意思,认识一个妹子开奔驰,她家是不是很有钱

30个往上的车也不是谁都能开的起的了

• 我还是希望这一代C多宣传下,这样宝马会便宜点。

别宣传了,要是宝马便宜了,奥迪会更便宜,会导致奥迪偷工减料的 [敷面膜]

这代宝马3去看了之后我觉得,内饰完全只是图片还凑合,实车low出天际,我甚至觉得不如a4老款,更不要说a4内饰换代之后了。这代宝马感觉买就买新4,丑也丑的有特点,开也好开。

• 奔驰没错啊。原因很简单:我是奔驰,我就是好,我就是贵,我就是定义汽车的奔驰。说入门的C好,但是什么1.5排量不够,那加钱啊,加钱买大排量。想真正入门,买E啊,又不想车大,那就进口E啊。要快?E63。要适中?E300L。要豪华?S各系列。要又快又豪华?S65?要SUV?GLC.GLE.GLS.大G。我觉得奔驰上层定价位档次的时候是让别的车厂参考奔驰,而不是主动迎合对手。而且,说句实话,以前说什么什么日本爱国韩国爱国等等等等的,我在青岛与意大利和法国客户聊天,他们不喜欢奔驰,说德国是二战发起者,不想支持这个敌人品牌(意大利那个人我也是无语)。不过我还是发现:这个世界,有钱人都买奔驰。我去年把四年的C260L换了理想one,今年还是打算把另一辆XT5换车E300L,原因很简单,三个字:就是好。原来那辆C260L动力很好,操控油耗什么的都很好,就是隔音太扯;XT5两年了,马力很大,但急加速时变速箱很一般,慢的急死,可是隔音和音响都非常棒。

你说的太实在了,哥们,同奔驰车主留

身边朋友有倒腾二手车的表示,摸过的奔驰差不多有三四十辆,奔驰最大的问题是一代不如一代,方尾灯的E(应该是15款前后)是手感最好的E,17左右的S是手感最好的S,C那就更不用提了,非常明显的一年不如一年了,底盘噪音内饰外观动力总成故障率都能体现这一点,suv里其实个人对glk好感大于glc,主要外观更爷们一点,ml是好车,迈巴赫S是好车,至于C,抱歉真不行,不挂三叉标就真完了 [皱眉]

• 你们这些开奔驰的上张大妈来干嘛了?买机油?

还真有人在线上抢大量神价格机油加价卖给修车店赚出辆奔驰的。

我说我来买玻璃水的,你信不信。今天一年累计划痕刮擦的补漆花了8921.46元,红包加饭三毛钱买了两瓶玻璃水。2020北奔e300l车主留

• 本来目标群体也不是普通老百姓 跟买上万的lv一个道理 老百姓也在觉得买的人傻 其实就是层次不同 想法不同而已

• 评论太酸了 按照你们的逻辑 lv包和塑料袋属性都是装东西 塑料袋能装更多 按照这些酸人逻辑lv包的路易威登厂家应该倒闭才对 现实呢?努力赚钱吧

• 1.5T放在奔驰身上,依旧很多人认为绝对够用,推背感强烈,放在其他B级车上那就是***,这就叫双标。反正我不买

你去GLB论坛看看,更夸张,一个7座SUV配个1.3T的低功,仍然被他们说绝对够用,还能说啥?

君威的1.5他也够用啊,现在的1.5动力都赶上以前的2.0了,还看排量说事呢

• 非杠,最佳旅行款候选人RS6不比c级旅行版差吧?

实名证明非杠

但是我投Panamera一票

• 新奔驰很久没碰过了,开的家里淘汰的第一代北奔W211,真心好开顺滑,这么多年基本没出过毛病 [赞一个] ,个人从心里是喜欢奔驰的,设计美学也比较认同,不过新奔驰外观确实提不起兴趣,但是有机会还是愿意尝试新奔驰,bba三家也不能绝对说谁就是***这种话,至于装配工艺,漏油烧机油甚至致癌,哪家没有黑点呢 [内伤] ?再说了,非要谈论性价比,那肯定别买bba甚至更豪华的品牌了,产品溢价确实高,可是有几个人不是看牌子说话呢?都是俗人,买点华而不实的东西,都是情理之中,样样都要谈性价比谈性能,那活着也挺累的 [抠鼻]

确实是这样,BBA里选车,喜欢,有预算,满足自己的需求,那就买了,无需多言。

有钱人一般买东西都是直接刷卡吧,买消费品谈性价比肯定不是有钱人

• 怎么说呢,贵的定义本身就是一样的东西比别人价格高。定位没问题啊……这价格匹配2.xt岂不是成了大众品牌

• 车标大到引擎盖是这个品牌的趋势,大到挡风玻璃才是目标

• “全新奔驰C级的内饰虽然几乎是复刻了奔驰S级的内饰,看上去也足够高级。但是这种设计并非每个人都能接受。”
    想问问哪种设计是每个人都能接受的? [皱眉]

• C旅也国产上市吗

肯定进口的,北奔的车还是算了吧

• 很多人都说本田雅阁动力好

十万国产suv都比它快…

事实如此,动力好油耗低

• 2.0T都放在G350上了,所以1.5T放在C级,1.3T放在A级,逻辑上一点问题没有 [抽烟]

• 反正都是些买不起车的人喷,再喷起码人家买了开了,你们只会喷的意义在哪里呢?买车不爱面子大家全买五菱就行,那个人说买车就要实用?都是些键盘喷们

• 缺点就是贵 [皱眉]

• 我觉得我有一定发言权,大学毕业第一辆车是cla220,除了无框好看,和内饰稍微过得去,其他一无是处,毛病也是不断。开了三年果断卖了,加了不少钱定了430,说实话虽然有的人会说430的定位就是和e260或者e300coupe来比,但是价格相差接近十万呢,品控一点都不落下。动力也很足,回头率杠杠滴。所以作为前奔驰车主现宝马车主,我觉得除非以后结婚生子可能会考虑gle这类大车,不然真的不会考虑奔驰了,太把消费者当傻子玩了。(当然指的是我这种一毛一分自己辛苦赚的,有钱不在乎的除外)