再见黄牛,k40入手谈:屏幕真的贼好看!

2021-03-08 14:45:48 131点赞 108收藏 252评论

作为一个手机重度使用者,一直以来使用双机(iphone+安卓),每年会更新一部次旗舰或者旗舰手机以保障有玩的乐趣,在iphone11之后今年没有选择12去更新(真没觉得性能或者拍照的效果有多大提升)而新的安卓依然没有什么特别大的亮点想要去购买的欲望,而王者荣耀的小号在呼唤我更新一部安卓手机便于上分于是我把精力集中在了屏幕效果和王者90hz上面再见黄牛,k40入手谈:屏幕真的贼好看! (其实个人觉得60hz与90hz体验区别不是特别大)

本来准备购入小米11,但k40系列的发布让我眼前一亮,更低的价格,在我的需求上面却半斤八两,拿下!

研究完k40与k40pro之后,毫不犹豫的选择了k40(毕竟王者荣耀没啥好大区别,而且我还有iphone,拍照录像也不是问题)

首先来谈谈重点!关于耍猴!关于黄牛!

黄牛依然在,但小米现在很用心,可以全款在实体店预定!可以全款在实体店预定!可以全款在实体店预定!重要的事情说三次,然后店员会在店里直接激活(一定程度上避免了黄牛党)非常棒!我大概两天时间拿到了手机。

开箱

(不是很环保,匆匆几张图,测评普天盖地,在此不再累述),值得重点说的是,手机贴有膜并配有透明的壳子,非常用心,不错。缺点是膜不算特别滑溜,操作王者不带指套可能有点阻尼感。再见黄牛,k40入手谈:屏幕真的贼好看!

再见黄牛,k40入手谈:屏幕真的贼好看!

既然测评铺天盖地,我也就简单谈谈自己觉得重要的东西!

系统:

依然顺畅,新机装完app,双qq双微信,体验不比iphone慢,甚至还丝滑一点,不知道是不是120hz的原因。不过安卓系统的问题在于,半年后再谈是否还是如此顺滑比较实在。系统是12.0.x,非常可惜不是12.5,期待小米快点提供这一重大固件更新(据小米11的朋友说,使用体验会很大,12.5好很多!)

屏幕:

字数有点多,这也是这台机的重点,也是个人觉得本机最具性价的地方,笔者两年前一直不喜欢国产机的屏幕素质,而今,一台2000左右的手机对比iphone最贵系列的手机,屏幕也不多让,爽~

屏幕默认是60hz,120hz需要手工开启,没有dc调光,但玩游戏没觉得有多疲惫。虽然不是2k屏,但2400*1080也不会觉得不够细腻(但仔细对比小米11,细腻度肯定还是有些许区别)。

色彩风格默认自适应,真彩显示关闭,个人由于长期接触色彩调试相关,加之iphone用多了,觉得有些过饱和,在开启真彩显示和原彩之后,感觉与iphone基本没啥特别大的差距,只是一些细节上稍有差距,与小米11相比也没有好大差距的感觉。对比iphone11黑色肯定更好,毕竟11是lcd,而对比12pro max的时候,更多的不是差距,而算是差别吧;

再见黄牛,k40入手谈:屏幕真的贼好看!

三台手机分别是最下开了原彩的iphone11,最上开了原彩的iphone12 pro max 和中间开了原彩的k40

再见黄牛,k40入手谈:屏幕真的贼好看!

这三台是小米11,开了原彩的k40和iphone11,猜得出来谁是谁么,最上是iphone11,先给大家排除一个。

而在对米两台小米11和红米k40时发现屏幕的一致性非常好,在同样设置下面几乎一模一样,而红米k40比小米11还多出了原彩显示(屏幕的色温会随着环境的变化而变化,iphone用户表示很熟悉)

再见黄牛,k40入手谈:屏幕真的贼好看!

三台机器设置为一致,基本显示效果一样。

再见黄牛,k40入手谈:屏幕真的贼好看!

这是开了原彩的k40和两台没有原彩功能的k11,室内灯光是黄色。

不过都不是事儿,如果使用蜘蛛调色,得到结果更为精准,有色彩管理就很棒!

摄像头

色彩厚度以及层次不如iphone,但有超微距和高分辨率前置摄像头完美弥补iphone的不足,nice。

侧面指纹:

iphone在这疫情时代里,真是受够了!iwatch免面部识别也半天不开,坐等更新固件。而k40侧面指纹实际非常方便,特别是单手,甚至好过屏下指纹的操作,但有时候方便过了,一不小心抓一下手机就打开了。不过小米手环可以打开手机,弥补了这个问题!

也是开机键,实际不用按下去,碰以下就能开屏也是开机键,实际不用按下去,碰以下就能开屏

也是开机键,实际不用按下去,碰以下就能开屏

谈谈性能,谈谈王者荣耀:

除了屏幕,操作让人体验不错之外,能使用90hz让人惊喜(没想到这么快就支持了再见黄牛,k40入手谈:屏幕真的贼好看!,原来感觉安卓最不舒服的是不够跟手的问题也荡然无存,而2400*1080的比例更可以获得比iphone更多的视野范围,满意。再跑跑安兔兔,嗯?比iphone11性能好?可以可以!

k40k40

k40

iphone11iphone11

iphone11

其他:

作为副机,够轻,这点很满意,虽然机器侧面有些塑料感,背面也不算特别出彩,不过反正要套壳,无所谓了。

红外线和nfc一应俱全,非常方便,而个人最喜欢的是小爱在哪里去找手机,手机又叫又震动还闪灯,贼好用!

对于没有收拾的人,非常方便对于没有收拾的人,非常方便

对于没有收拾的人,非常方便

一些期许:

iphone12mini的失败让人明白了,小屏手机的时代过去了,但依然想拥有一个小屏幕高性能的安卓机,在价格面前,其他的毛病都是渣渣,美好的屏幕,充实的性能,性价比确实很高!

• 12mini如果价格定在2999,还是渣吗?如果1999还会有人嫌弃单卡和小电池吗?反正我不嫌弃 [皱眉] [皱眉]

我们一样,哈哈哈

同理可以放在各种旗舰机上,1999的小米11,2999的mate40谁不抢啊,这没意义 [高兴]

• 标配贴膜和透明壳也算亮点?你是有几年没买过新手机了?

都是买iphone [喜极而泣]

哈哈,有点东西 [赞一个]

• 这是广告软文吧

我希望是……

实在人!!!

• “而k40侧面指纹实际非常方便,特别是单手,甚至好过屏下指纹的操作”
    这个评价挺迷的,无法理解。
    屏下指纹可以左右手大拇指解锁,侧面指纹这点就不行。

左手用食指或者中指呗,你也很迷,兄弟 [吐舌]

另外一只手用食指或者中指啊,兄弟,你也挺迷的

• 你这个是256的吧,我的128偏色严重,左边一条全红

如果有偏色,直接去试试换机

京东没货怎么换,等到地老天荒。而且据说换货就不能退了

• 背面那个摄像头旁边的像是降噪麦克风的东西,我用手指划过,就会留一片白白的角质层 [喜极而泣]

我也来试试,哈哈哈

然后送的壳左边有毛边,右边没有,摸起来左边更喇手一点 [哭泣]

• 我想问现在安卓都可以双微信了吗?还是小米华为之类的定制系统可以?之前好像听说微信不给双开

可以,这点比ios好

请问具体怎么操作?是下两个微信APP?

• 前几天没发现绿瓶问题,今天开了深色模式,很明显的看到上半部分有绿瓶 [大囧]

看来我躲过一劫……

• 全款在实体店预定需要抢名额🐒🐒🐒

成都所有小米的店都说不知道,不知情,不能预订

我在成都理工大学旁边的铁建广场买到了

• 实体店直接说没货,也没有说可以全款预定的嘛

我这里的实体店也是一样一样的……

坐标成都,昨天去实体店问了下,没货,什么时候到货不知道。没说全款预定。

• 没货是因为黄牛吗?!是不是太单纯了点?!如果货源充足还会有黄牛?!

自信点、说直白一点,就是猴

问题是今年都缺芯片,隔壁家的备货比小米还差

• 有想学学小米手机怎么调节屏幕色彩的么…… 虽然写着有点累,不过这个评论被点赞50,我就去肝一个吧 [喜极而泣]

• 屏幕颗粒感有点重,没办法,A屏的通病

同感,用惯了lcd,oled屏幕全是颗粒

lcd党表示颗粒能接受,白底泛红也没事,频闪辣眼睛看得眼皮跳就太劝退了。没dc调光根本不敢踩坑,虽然也抢不到。

• 实体店pro有货,k40没货,黄牛加100买的

• 你说实体店预定名额吗?可能要k50出来就等到了

8+128小米之家订了两个,都拿到了,12+256的也定了,排名居中,大概二三十的样子。发布会以后第二天中午去定的,付全款,其实也没那么夸张

那是你去得早,你前几天去看看 我去了两个小米之家都不能预定 说是什么时候有货他们也不知道

• 实体店并不能预定,北京

• 绿屏绿屏吗

• 预定也是漫漫长夜

• 狗东第一批买的到现在没发货广东的

同狗东,已经用了4天了,觉得并没多大的惊艳,也就那样吧

3.4晚上8点抢,7号收到8+125

• 屏幕好看是个什么样的评价?是指屏幕形状漂亮还 是指屏幕显示好看?