早餐迷上吃它,不揉面不擀面,3分钟出锅,比包子油条好吃多了

2022-03-05 21:40:58 33点赞 47收藏 2评论

小区门口新开了一家“网红酱香饼”,生意非常火爆,但凡跟“网红”沾边的,价格都不便宜,凑热闹买了一次,一小袋就要6块钱,几下就吃没了。看到孩子爱吃,我决定在家试做一下。没想到第一次就做成功了,孩子说比买的还好吃,早餐吃腻了包子油条,可以试试它。自从学会做这个,我们家隔三差五吃一次,提前把酱料炒好,3分钟就能做一锅,酱香浓郁,好吃到停不下来。

早餐迷上吃它,不揉面不擀面,3分钟出锅,比包子油条好吃多了

做酱香饼,我用的是速冻的手抓饼,所以不需要揉面、擀面,方便很多,成功率也更高,吃一次就迷上了。做酱香饼,酱料也很关键,炒好酱料,就成功了一半。我用了3种酱来搭配,做出来的酱料,香浓味美,好吃又好看。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【酱香饼】

主料:速冻手抓饼两张。

配料:花生油15克;甜面酱15克;辣椒酱15克;豆瓣酱15克;葱花20克;熟芝麻3克;十三香1克;生粉3克。

第一步:先把食材准备好,手抓饼不需要解冻,拿出来直接下锅煎就可以了。购买手抓饼,要看清楚配料,尽量选择大品牌的手抓饼,吃起来更放心。

早餐迷上吃它,不揉面不擀面,3分钟出锅,比包子油条好吃多了

第二步:碗里倒入半碗清,加入甜面酱、辣椒酱、豆瓣酱,搅拌均匀。另外再装两勺清水,加入生粉拌匀。把要用的配料都备好,这样炒酱的时候,就不会手忙脚乱了。

早餐迷上吃它,不揉面不擀面,3分钟出锅,比包子油条好吃多了

第三步:热锅倒油,放入葱花,开中火煸出香味。葱花也可以换成蒜末等香料,根据家人的口味来准备,会更加受欢迎。

早餐迷上吃它,不揉面不擀面,3分钟出锅,比包子油条好吃多了

第四步:倒入调好的酱汁,中火煮至浓稠,倒入生粉水,加入十三香,搅拌至浓稠透亮的状态,盛出备用。这碗酱料,两张手抓饼用不完,可以留着下次做酱香饼用,也可以用来做炸酱面或者蘸馒头吃。

早餐迷上吃它,不揉面不擀面,3分钟出锅,比包子油条好吃多了

第五步:锅里不用倒油,直接放入手抓饼,中小火煎至两面金黄。

早餐迷上吃它,不揉面不擀面,3分钟出锅,比包子油条好吃多了

第六步:刷上炒好的酱料,撒上葱花和熟芝麻,这一步也可以出锅后做。煎好一张后,继续煎下一张,手抓饼的数量根据人数来定。

早餐迷上吃它,不揉面不擀面,3分钟出锅,比包子油条好吃多了

第七步:把做好的酱香饼,切成小块,装盘,即可上桌享用。

早餐迷上吃它,不揉面不擀面,3分钟出锅,比包子油条好吃多了

早餐迷上吃它,不揉面不擀面,3分钟出锅,比包子油条好吃多了!这道简单又美味的小吃,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

早餐迷上吃它,不揉面不擀面,3分钟出锅,比包子油条好吃多了

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!