Fiitii(魔浪)HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机体验:两级降噪更纯净,一圈两铁音质好

2022-02-22 13:12:14 0点赞 1收藏 0评论

忙碌了一整年,总算是放了个长假,前两年放假那是真的不敢出门呀,天天在家里蹲。今年我这边的情况还是比较不错的,所以虽然依旧不能出远门,旅游还是遥遥无期,但是跟着父母回老家还是很OK的。出门在外,虽然是回老家,也是会有不便,所以随身必须携带好耳机播放器和Switch,这是休闲消遣的主要方式呀。这次春节前我入手了魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机,这是一款一圈二铁配置,更有两级降噪的真无线蓝牙耳机。

魔浪HiFiPods蓝牙耳机一圈两铁ANC主动降噪高端音质真无线运动耳机防汗防水游戏耳机送礼礼物一圈二铁1299元京东去购买

魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机的包装盒非常小巧,左上角是魔浪的品牌Logo,中间是产品的渲染图,下方则是产品型号,包装盒背面介绍了产品相关的功能特点。

打开包装盒,可以看到配件盒和充电仓是分开的,配件盒正好嵌在上盖上,充电仓+耳机则在下方,有一层磨砂塑料保护着。

包装盒内含有:魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机充电仓+耳机,充电线,3对不同大小的硅胶耳塞帽,使用说明书和保修卡

我用过的真无线蓝牙耳机也不少了,其中魔浪的耳机也有好几款。在这些真无线蓝牙耳机中,也就魔浪一直对充电仓非常重视,大多数真无线蓝牙耳机的充电仓都是塑料材质的,但是我用过的几款魔浪真无线蓝牙耳机的充电仓都是金属材质的,这次的魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机充电仓也是如此。这款充电仓是采用了7系航空级别铝合金,并且经过CNC工艺处理,形成了飞碟型的外观,中间是魔浪的品牌Logo,外层则是一圈圈的同心圆紧密排列,质感非常的不错。

在充电仓的底部,也是同样的外形设计,中间是魔浪的品牌Logo和充电仓的规格参数信息。

充电仓的前方是开盖按键,这个按键看起来简单,实际上是连续7个零部件精确值0.05mm的机械动作来实现的。

在充电仓的微端,设计有一个Type-C充电口和一个指示灯。

打开充电仓,可以看到魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机静静的摆放在里面, 并且在打开充电仓上盖的时候,耳机就已经自动开机并相互连接,然后等待其他设备的蓝牙连接了。

在充电仓的上盖还贴有恢复出厂设置的操作示意图。只需要三击开盖键就能恢复出厂设置。

在耳机充电座上, 可以看到四个金属触点,这就是耳机充电用的,在耳机座上方,还有3个指示灯,这是用来显示充电仓的剩余电量的。

魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机的外层采用了晶格化的艺术纹理设计,看起来也是相当的不漂亮,两个耳机都有一个小圈,就是魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机的工作指示灯。仔细看,在两个耳机的左右边缘,各有三个小孔,这是前馈麦克风,麦克风的旁边则有三个凸起的小点,这里表示的是魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机的触控操作区域,相较于很多真无线蓝牙耳机的光洁触控区,这种带有小点的设计,可以让人更快速精准的找到操作区域。

魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机的内侧,可以看到非常明显的金属触点,并且周边呈镜面效果,非常光洁,质感一流。

取下硅胶耳塞帽,可以看到音腔外还有一层细密的金属防尘网保护着。

除了预装在耳机上的那对硅胶耳塞帽,配件里还有3对不同大小的硅胶耳塞帽可以选择。

附件里还有一条Type0-C的充电线,扁平外观,看起来很不错。

魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机采用高通芯片,支持aptX无损音频解码,耳机很轻松就被播放器连接上了。

魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机的佩戴非常舒适,稳定性也很不错,哪怕是小跑也没什么影响,佩戴3,4个小时下来,耳朵也不会感觉难受。

魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机小小的空间内,堆叠了4个PCB板,并设计了一圈两铁三个发音单元,搭配电子分频技术,让每个发声单元只负责自己擅长的频段,分工协作,让音乐在每个频段上都有更好的表现。我用Sony NW-A25来搭配一些试音碟曲目和我喜欢的音乐来测试,在低频方面,下潜较深,量感充足,又兼具弹性,整体不闷也不浑浊,有震撼感。在中频方面,人声表现相当优秀,男声的醇厚和女声的柔美都有非常不错的表现,听起来非常的舒适悦耳,让人沉浸其中。高频清亮透彻,干净细腻,延伸性好。解析力非常不错,细节表现优秀,声音定位精准。整体的表现让我很满意。

魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机的的触控操作具有多种方式,比如双击可以播放和暂停,三击可以实现上一首下一首,单击可以调节音量等等。

魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机具有ANC降噪功能,具有两级降噪模式,默认是轻度降噪,长按触控操作1秒钟切换到通透模式,切换过程中会有语音提示,再次长按1秒钟切换到重度降噪模式,这个模式最高可达40db深度降噪。外出的时候,我喜欢开启降噪模式,这样才能更好地聆听音乐。

魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机的单次续航时间约5-7小时,7小时是轻度降噪模式,在通透和强力降噪模式下,也就5个多小时,不过充电仓提供了1000mAh容量电池,可以给耳机充9次电左右,所以续航就非常吃久了。

除了降噪模式以外,魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机还具有低延迟模式,5击可以开启这个模式,虽然Switch如今开放了蓝牙功能,但是之前几个耳机测试,普遍都有一些延迟,所以这次我准备用魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机的低延迟模式来测试。

实际体验过后,我觉得魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机的低延迟模式确实要比之前的几款耳机有了明显的改善,游戏的体验过程,各种bgm,动作音效等,都几乎没有延迟了,非常的同步。

由于2年没走动,今年的春节估计会很忙碌,接下来的时间,就有魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机和Switch陪着我去走亲访友了。魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机让我觉得唯一有点遗憾的,就是没给充电仓配备一个收纳包或者收纳袋的,毕竟充电仓外面的同心圈纹理,是可以作为指甲锉来用的,我得先找一个收纳袋放着,不然容易把其他物品刮蹭到,也会把自己表面损伤到。总体来说,对于魔浪HiFiPods ANC降噪蓝牙耳机我是非常满意的。

MIFO 魔浪 s&o S 蓝牙耳机华为苹果降噪动铁版TWS真无线运动健身入耳式跑步耳机防汗防水游戏耳机 运动潮

魔浪s ANC主动降噪蓝牙耳机真无线运动高端入耳式睡眠防水高品质 星空黑版全频动铁+主动降噪

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 太空灰

MIFO 魔浪 HiFiPods 入耳式真无线一圈二铁主动降噪蓝牙耳机 黑色

魔浪Fiitii HIFIfree带内存无线便携小巧头戴式蓝牙耳机压耳式

MIFO 魔浪 O5 二代 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 浅灰色

MIFO 魔浪 Fiitii HIFIair 真无线蓝牙耳机 TWS运动耳机入耳式跑步防水超小迷你隐形耳塞 动圈【动圈重低音+蓝牙5.2+主动降噪】

mifo 魔浪 i2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

MIFO 魔浪 O5 标准版 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 银灰色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

mifo 魔浪 O2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

魔浪HiFiDots真无线运动蓝牙耳机自适应降噪高端hifi音质一圈两铁

魔浪 ST 蓝牙耳机头戴式运动耳机空气传导防汗防水超长续航3倍快充蓝牙5.3 M码头围57cm-59cm

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

MIFO 魔浪 o7 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 灰色

mifo 魔浪 I2 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、耳塞式、黑色)

MIFO 魔浪 HiFiDots蓝牙耳机主动降噪入耳式真无线高级hifi运动游戏快充防水防汗迷你长续航一圈两铁 星空黑

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)

mifo 魔浪 O2 无线蓝牙耳机 (黑色、通用、耳塞式)