小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

2022-03-17 09:00:00 164点赞 112收藏 70评论

前言:

都知道“人以食为天”,说到做菜这件事,虽然说不能说很擅长,但好歹有几个菜还能拿的出手。不过自从家里有了二娃后,时间上是越来越不够用。不光自己懒得下厨,家里父母过来后也不能和以前一样可以游刃有余的展示一些厨艺。同时家里人多了以后,自己会烹饪菜肴的种类和操作速度也有些跟不上。特别是冬天气温低,一道菜出来后,稍微一放就容易凉,为了速度更容易手忙脚乱。但为了家人的营养,又不得不这么痛苦的“熬”下去。

去年的时候,我就注意到添可食万的料理机。它通过向导式智能化操作,竟然把很多人都会怵头的炒菜问题给搞定了。并且从评测来看,味道和火候也很不错,我就一直关注着好价,等着合适的时候入手。

最近二娃开始添加辅食,再进一步增加了每餐的烹饪复杂度后,添可竟然在这个时间点上上新了3.0的升级款,我还通过张大妈申请到了众测,简直是天助我也,赶紧开箱操作起来。感谢张大妈和品牌方的产品。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

添可是一家智能科技创新公司,致力于高端智能生活电器领域。现已构建智能家居清洁,智能烹饪料理,智能个人护理,智能健康生活四大品类的智能物联生态;是智能洗地机和智能料理机新赛道开创者。添可倡导“生活白科技,居家小确幸”,以智能科技创造梦想生活。

经过这段时间的使用,新一代的添可食万料理机3.0已经不仅仅是解决炒菜的难题了,它俨然成为了一个从采购到烹饪再到清洁的智能化厨房管家,解决了厨房生活的不少难题。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

难题1:每天不知吃什么,实在是废脑筋!

对于做饭的人来说,动脑筋想着今天中午吃什么,晚上吃什么,是很伤脑细胞的。有了添可食万之后,只需打开“添可生活”App,海量的菜单尽在眼前,而且还保持着每天都更新的频率,各类菜系,甜品面点,应有尽有。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

而通过计划菜单,甚至有了每天“点菜”的快感。无论是单人套餐,双人套餐还是家庭套餐,你可以自由选择搭配大荤,小荤,素菜,汤,主食。现在的人都怕吃多,根据计划保证了营养,又不担心会过多的摄入热量,科学省心又方便。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

难题2:没时间去超市采购,也没时间来配菜!

现在社会生活节奏比较快,时间实在是紧张,连去超市的时间都变得很奢侈。料理机配套使用的“添可生活”App,除了规划每天的食谱外,它还带有菜篮子的购物功能。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

与传统购菜App不同,它销售的食材是已经配套好并洗好的“食万净菜”,可以直接使用料理机烹饪,帮助用户真正实现“营养美味餐餐有,悠享下厨好食光”的生活。只不过目前由于地域开放和配送的问题,只有部分区域可以销售,但我相信以后会越来越多。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

难题3:掌握不好炒菜的火候,甚至完全小白!

很多人不愿意在家做饭,除了没时间采购和废脑子想吃什么外,最麻烦的可能就是烹饪本身了。本来心血来潮的做了一餐,结果不是炒糊了,就是夹生菜,不光浪费了食材还浪费了心情。

有了添可食万料理机3.0后,它的全自动App智能控制哪怕是小白,只需照着它的向导式菜单,一步一步加入食材就可以完成,非常简单。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

当提示放入食材的过程中,甚至可以用料理机自带的称重功能(每次还会很贴心的自动归零,电子秤精度为0.1g),让整个烹饪完全变成傻瓜式操作。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

同时它也可以手动控制,最大功率1800W的IH电磁加热以及9档火力,无论是低温加热、小火慢煮,还是中火煸炒、大火收汁都可以轻松实现。同时还配有防干烧功能,使用起来也更安全可靠。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

难题4:不会配比食材跟调料,不是淡了就是咸了,上色也不好!

对于厨房新手而言,除了掌握火候这一难题之外,每道菜调料该放什么,放多少也是令人头疼的。这款食万料理机3.0搭载了自动投料技术,通过智能调料盒可存储5种常用的调味料,分别是水1000ml,油300ml,生抽、老抽和盐水各200ml。烹饪过程中无需自己斟酌添加,十分智能。加上之前提到的内置称重系统,自动称量投入食材克重并实时计算调味用量,保证做好的每一道菜都咸淡适中。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

调料盒即可单独取出换料,也可以从上方加入,设计还是很人性化的。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

对于口淡或者口重的家庭,也可以单独对调料投放和火候进行定制化设置,保证符合所有人的口味。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

难题5:炒完菜,身上一股油烟味,还伤身体!

凭借着食万料理机3.0优秀的油温控制和直立式出气口设计的水油管理系统,使得烹饪过程中产生的油烟小颗粒直接附着到出气口内壁上,基本上只有水蒸气会挥发到空气中,实现了无油烟的烹饪效果,不开油烟机也没有明显的油烟味。这让一些无厨房区域设计的公寓也可以享受烹饪的乐趣。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

并且出气口可以单独拆卸,方便后期的清洁。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

难题6:厨后清洁各种洗刷太麻烦!

每次炒完菜后需要洗锅清洁,也是很多人不愿意烹饪的原因。食万3.0新增了自清洁系统,烹饪完毕后只需选择该功能,料理机会对锅具进行加热,并用热水对锅底、锅盖以及搅拌铲进行清洁,洗好后只需将污水倒掉,厨房纸擦干就OK了,便捷省力,轻松为下一次烹饪做好准备。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

对于烹饪大油的菜品,还可以选择二次清洁或深度清洁,确保油渍清洁更彻底,有效解决手动刷锅的烦恼。锅体带有不沾涂层,也为清洁提供了便捷。

自清洁效果展示自清洁效果展示

另外添可食万料理机还有快捷的可拆卸能力,锅盖、搅拌铲、锅体,乃至调料盒都可分离为独立的零部件,甚至锅把都可以拆除,这为想自己额外清洁或者有洗碗机的家庭,是考虑非常周到的。

添可食万料理机3.0美食制作分享:

1.糖醋排骨:

添可食万料理机3.0的烹饪过程全部通过向导式视频在料理机上展示,当然如果你想提前了解食材情况和制作步骤,也可以通过“添可生活”App的材料清单和烹饪教程了解。如果觉得App教程文字描述略显枯燥,也可以通过视频了解更直观的烹饪步骤。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

如果“食万净菜”配送区,甚至可选择直接将洗净并切好的配菜送上门。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

之后只需根据烹饪步骤提示和自带的称重功能照猫画虎就好了,小白变大厨就是这么简单。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

成品香味扑鼻,直接多吃了一碗米饭。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

本来还担心没有高压会不会肉比较硬,没想到肉质口感还不错,没有咬不动的感觉,味道也恰到好处。

2.虾仁炒蛋:

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

料理锅的不沾涂层质量是真不错,鸡蛋和虾仁完全分离,一点没有粘锅现象。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

整道菜都比我之前烹饪时更加滑嫩,和饭店的风格很像。

3.清炒时蔬:

对于时蔬来说,自己炒每次都不算成功,不是炒过熟,失去了色泽还变得软了吧唧的;或者就是没到火候,吃起来生味比较重。而添可食万料理机3.0烹饪后的时蔬,不光颜色更为鲜绿,口感也更好。

4.水煮肉片

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

中间提示要用大碗来盛,但我忽略了水煮肉片+豆芽的总量,只拿了家里最大的盘子,差点没盛下。整道菜香味十足,肉片滑嫩,非常好吃。

5.麻婆豆腐

前面的菜品都非常成功,火候和味道都很出色,这让我对它的翻炒控制力更有了兴趣,嫩嫩的豆腐则是检验控制力的好食材。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

切块的鲜嫩内脂豆腐在添可食万料理机3.0精准控制的全自动搅拌铲下,完整的呈现着豆腐块的形状,没有破碎不堪,这种体验太惊喜了。

6.湘味小炒肉

这道菜由于燃气灶的火候和火力都很难掌控,我之前从来不敢在家里尝试,只能馋了再去饭店里点,这次就拿食万料理机试试它的大火爆炒。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

烹饪过程可以明显感受到食万料理机1800W的大火力和翻炒的力量,让最后的成品口味非常正。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

上色效果更是漂亮,让人食欲大增。

7.扬州炒饭:

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

蛋炒饭看似简单,但大师级的烹饪手法:饭要粒粒分开,还要沾着蛋,这对于翻炒的速度要求非常高,添可食万料理机3.0达到这种境界。

8.蒸鸡蛋羹

对于添可食万料理机3.0高智能的火力控制来说,蒸就简单多了。如虎添翼,让它更加超值。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

烹饪过程中会提示取下搅拌铲,这样就不会影响整体锅盖的开合。凭借着1800W的大火力,上汽速度也够快。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

24分钟左右,虾仁蒸鸡蛋就完成了。成品水嫩光滑,比自己拿普通蒸锅烹饪时漂亮太多了。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

功能和使用体验都介绍完了,下面看看它的开箱。

开箱展示:

要说添可食万料理机3.0到货的时候,还是被他巨大的包装箱震撼了一下。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

原因吗?主要是它包装里面的内容实在是不少,包装保护也非常充分。除了料理机本体外,还有智能投放调料桶、蒸锅、蒸屉等等配件。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

食万料理机3.0主要是黑白配色,外面还有一层和冰墩墩类似的透明包裹,让它的质感更具现代风格及科技感,可以很好的融入厨房和家居环境。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

主机上端的搅拌臂是可以自动升降的,并带有两个调料进入口。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

加热盘采用了目前高端的IH立体加热电磁技术,并带有称重功能。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

主机前端是旋钮以及7.84英寸的触控彩屏,支持NFC以及Wifi App控制,操控体验方面非常好。旋钮则可以单独控制火力和搅拌状态,不过我更喜欢全自动控制,这也是懒人的终极目标。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

添可食万料理机3.0带有两种脚垫,其中加高的脚垫可以使其直接摆放在燃气灶上使用,这样就可以更好的利用厨房空间。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

料理机后端是调料进料口链接口以及接水盒,烹饪过程中产生的冷凝水都会存储在这里。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

电源开关也在后端。为了适应厨房复杂的环境,开关增加了防尘胶垫,细节上添可食万确实考虑得很周到。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

主厨料理锅大概是28cm的尺寸,内里是非常厚实的防粘涂层,以及两个把手安装位,可以根据需要选择左右。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

锅把手带有快拆释放按钮,便于后期手动清洁。把手上添可(tineco)的品牌logo,质感极高,非常显档次。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

搅拌铲整体采用软胶制造,不光可以炒菜还能清洁料理锅以及锅盖,这也是此次3.0的一个大升级。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

添可食万料理机3.0另一个巨大的升级则是这个类似于加特林机枪一样的智能调料桶。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

它里面的料盒分为净水、油、盐水、生抽、老抽5种单独,上面有文字提示,容量刻度清晰可见,烹饪过程中会根据预置菜谱智能投放调料,无需人工斟酌用量,后续操作更方便。调料盒带有橡胶密封垫以及出气孔,不会因为温度的变化溢出。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

自动调料桶带有两组进料口,并通过和加特林机枪类似的转动来让不同的调料进仓。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

而调料桶与料理主机的连接是通过类似连供喷墨打印机似的软管互联,并且是通过2.4G或者蓝牙进行的配对,实现精准的投料控制。

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

最后展示的是它自带的双层大蒸锅,要说这倒是我之前没有想到的,原来添可食万料理机3.0不光可以炒菜还可以蒸,这样家里的老蒸锅也可以淘汰了。

总结:

经过这段时间的使用,最新款的添可食万料理机3.0真的是绝了。从规划菜单、备菜,烹饪、清洗,所有的烹饪流程都可通过它直接完成。通过智能调料盒,自动分配所需的调料,在智能化程度上再胜一筹;烹饪时的火候掌握、菜品味道、调料用量也都控制的很好,烹饪小白有了它直搞变大厨。

外加最后的自动清洁和可拆卸分离的能力,让全家人直呼“真香”!

小白变大厨竟如此简单!添可食万料理机3.0,真香!

不过我现在有点担心的是它的锅具、铲具配件都比较特殊,万一以后磨损了,我能不能搞到替换配件,还是只能再买一套全新的,毕竟我已经离不开它了。下一次,我是不是可以期待自动切菜并输送食材的添可食万料理机4.0了?

添可(TINECO)智能料理机食万3.0家用多功能自动炒菜机器人多用途电蒸锅5990元京东去购买