我第一套房的清包装修之一买房及户型改造

2022-02-24 10:08:15 3点赞 23收藏 6评论

先写点随笔吧,来大妈这边潜水快6 7年了,也一直没写过什么东西,最近发现自己的文笔越来越差了,一是想练下笔,二是混点金币,三也希望自己的经历对其他小伙伴有点帮助吧。所以如果有写的不好不对的地方,麻烦大家手下留情我第一套房的清包装修之一买房及户型改造

房子是2017年8月31日网签的。为啥记得那么清楚我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 一是那个时候算是失恋吧,心情非常糟糕,属于一碰就炸我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 二是我16年换了工作,入职单位当时断了2个月社保(后面单位补交了)。但是根据当时杭州的限购政策(购房前三年要连续缴纳24个月社保?)我2017年9月1日就没购房资格了我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 所以现在回过头来看看,可以说真的很庆幸,在长辈的资助下我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 赶上了最后一班车,也挺感谢当时接待的业务员我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 为了我单独跑了一趟房管局打印网签购房合同,不然按现在的房价,可能又是很多年白奋斗我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 特别是最近小区边上三号线开通了我第一套房的清包装修之一买房及户型改造

最终房子2021年6月30日交付给我们装修,期间差点原先的三房变两房我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 通过维权,虽然比其他业主多花了点钱,最终还是得到了满意的结果。

房子没到手前,我就自己开始查资料,做准备工作了,从2018年的时候就开始用酷家乐做方案我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 毕竟是自己第一套房子,也是二十多年来买过的价值最高的东西了,那个心情很难形容。有得到心爱的东西的高兴,也有以后还贷的压力,更有房子烂尾的担忧我第一套房的清包装修之一买房及户型改造

我第一套房的清包装修之一买房及户型改造

期间和很多人一样,也纠结全包、半包、还是清包,也去过几家装修公司,可能是我了解的不够深,这些装修公司的所谓的设计师给我的感觉像销售多于设计师我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 也找过独立设计师设计,但是可能是运气比较背,找到的设计师很有想法,其中一个给我的印象特别深,把三房改成一房,再我提醒刚需为主的情况下还使劲推销他的设计我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 最终一咬牙还是选择了清包。现在如果能重来,我可能会找个设计师,因为我自己对颜色搭配真的是一团糟我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 为了装修格局,当时我自己用酷家乐设计了十来套方案,最终一套也没用上,在这里也提醒下大家,最好的格局设计是多参考小区其他业主的。

前面啰嗦了这么多,下面回转到正题吧,先上原始户型图我第一套房的清包装修之一买房及户型改造

我第一套房的清包装修之一买房及户型改造

找了半天,找不到原始户型图了,只找到上图,我的房子和上图刚刚翻转一下。从户型图可以看到,房子90方三房两卫两厅,算是刚需户型比较好的户型了,但是厨房比较小,走廊浪费了很大一块空间,能放柜子的地方比较少。

和实际户型最接近的一版设计和实际户型最接近的一版设计

和实际户型最接近的一版设计

最终的户型最终的户型

最终的户型

最终通过实地走访借鉴,经过大刀阔斧的砸墙(既所有非承重墙都动了一遍)我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 小区第一波装修的时候敲墙是真贵啊我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 哦对了,敲墙审批别找物业去审批,我记得我们物业当时好像要800还是多少,找外面的随便弄下就行,我记得我是业主群里推荐的叫老叶?好像是一个专门做团购砍价的,做敲墙审批引流的,貌似就是收50还是150,毕竟时间太久,我有点忘了我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 改造后的户型图如上。

1.厨房门原先是紧贴在餐厅处的,因为最终采用了U型柜子(靠电梯那面600mm,靠餐厅那面350mm),这样会导致打开门就看到柜子,给人空间很小的感觉,所以我把门框移到正中,然后这次装修最大的败笔来了我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 由于没算好距离,导致靠餐厅那面贴完砖安装门框后,门框离瓷砖只剩下300mm了我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 ,最终只能把U型橱柜靠餐厅这面砍了一半我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 最后成品如下,这里奉劝各位,一定要算好距离。

厨房厨房

厨房

厨房厨房

厨房

2.客卫改成干湿分离的,原先四面墙厚24cm。①靠阳台那面墙挡水梁上方直接削掉12cm,这样洗浴空间会相对宽敞点。

客卫客卫

客卫

②干区向客卫推了20cm,靠餐厅这面起了7公分墙;

干区干区

干区

干区干区

干区

③客卫靠餐厅这侧墙墙体厚度改为12cm并往卫生间里面移动,相较原先移动了32cm,然后打了60cm深度的柜子,柜子一半朝餐厅,一半朝次卧放置烤箱和蒸箱(因为蒸箱水蒸气太多,最后换成了微波炉,蒸箱移到了厨房)。

餐边柜加电器柜餐边柜加电器柜

餐边柜加电器柜

④靠小书房这边在小书房那面把墙体削掉12cm,给小书房增加了一部分空间。

3.过道往客卫方向移动了20cm,靠客厅这边用一个小展示柜作为承重墙的延伸。次卧和过道之间不砌墙,直接以正反2个柜子做隔断,过道这边柜体深55cm,做开门。次卧里面柜体深60cm,做移门。这里后悔的就是次卧房门和下面的踢脚线没考虑好,次卧门没和过道这边柜门平齐,柜门下的踢脚线没和柜门平齐,很影响整体效果。

小展示柜小展示柜

小展示柜

过道柜子过道柜子

过道柜子

次卧柜子次卧柜子

次卧柜子

4.阳台中间用红砖起了道7cm的墙做隔断,次卧这面做了一个55cm深的衣柜,一半阳台包入次卧。

次卧柜子次卧柜子

次卧柜子

5.客厅和阳台之间的移门拆除,本来客厅和餐厅就小,阳台还被隔了一半给次卧,拆除之后给人的空间压抑感会弱点,为了不显得太押韵,我地砖用的都是80cm*80的。

入户门处拍摄入户门处拍摄

入户门处拍摄

餐厅入口拍摄餐厅入口拍摄

餐厅入口拍摄

6.主卧向主卫方向扩大了20cm,不然放不下1.8米的床我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 然后靠主卫方向做了一个衣柜。主卧和次卧之间的墙向主卧移动了12cm,在飘窗上面做了2个衣柜。提醒下飘窗上做柜子的同学,要预留垫子的厚度,别想我这样,订做完柜门才反应过来,导致最底下的抽屉和柜门打不开了我第一套房的清包装修之一买房及户型改造

主卧柜子主卧柜子

主卧柜子

飘窗柜子飘窗柜子

飘窗柜子

飘窗柜子飘窗柜子

飘窗柜子

户型改造就说到这里吧,后面遇到的水电工、泥瓦工、木工、家具以及中央空调的坑有时间在说,最后附上装修各项费用我第一套房的清包装修之一买房及户型改造 但是不全,最后一部分软装的时候就懒的记了。老板记得多给点金币我第一套房的清包装修之一买房及户型改造

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 清包,自己花很大的精力吧,工人,材料都要自己找

是挺费精力的,踩了不少坑,我水电和泥瓦都换过。材料倒是还好,定好留好联系方式,可以随时补货,小东西小区内有店,叫师傅去买然后给钱就是了。下次换房我还是会清包吧,不过一会找个设计师,帮忙配色和查漏补缺;二是不会事事都很较真了。

• 有一点没想明白,你敲墙审批不找物业,你找外面的人,外面的人他们有审批权限吗?

物业没权利批这个,物业和外面的,只是帮你准备和提交资料的,最终要住建局批的。
    另外我一个人住,下厨比较少,所以没太多的不方便。不过是占空间,后面还有精力的话可能门这边重新搞下,弄个谷仓门

• 清包确实得看看其他业主踩坑的地方自己规避,颜色搭配可以参考网上的来,就是自己多费心,不过全包半包也不少操心,毕竟装修行业都是能骗就骗,好的商家反而活不下去

• U型厨房,你做平开门的话好像很占空间啊。不知道使用这么久下来有什么新的感受吗?