2021,我只去过星巴克一次,说说我眼中的咖啡新势力

2021-12-19 11:18:26 12点赞 13收藏 11评论

大家好,我是爱喝咖啡的奶爸ultra。

今天是12月19日,我正坐在星巴克喝着2021年以来的第一杯星巴克,估计也是今年最后一杯星巴克。

2021,我只去过星巴克一次,说说我眼中的咖啡新势力

对于80后来说,曾几何时,星巴克无疑就是咖啡的代名词。然而现在离星巴克越来越远了,一方面是家庭的原因,拖家带口,很少有人会能挤出时间来在星巴克杀时间,另一方面,更为主要的,是咖啡新势力的崛起。

而今年,我也秉持着“分享每一种值”的探索精神,尝试了各种新咖啡。

所以,今天就和大家一起聊一聊我在2021喝到的新咖啡。

KCOFFEE肯德基KFC鲜萃咖啡液浓缩太妃榛果风味速溶咖啡液1盒20ml*12袋66元京东去购买

说起来,肯德基和麦当劳卖咖啡并不稀奇,印象中有一次贪便宜,点了个麦满分,然后咖啡一直续杯,直接喝到心跳加速。——对了,现在麦当劳也没有把续杯的咖啡壶摆在台面外了。

但现在的肯德基已经不满足店铺和外卖,各种速食产品层出不穷,去年肯德基出速溶咖啡,样式是妥妥的学习三顿半,总有点想不到浓眉大眼的你也叛变了的感觉。

不过今年夏天喝到了肯德基的咖啡液,味道还是很惊喜的。

在常温下,一秒即溶,不失鲜味。

吉意欧x知乎知物联名挂耳咖啡3种风味手冲滤泡式黑咖啡粉10g*20袋119元京东去购买

而等到知乎出咖啡,我突然感觉这不就是以前发赎罪券吗?信仰可以买卖?亏知乎的广告还写着“别处种草,知乎种树”,哦,咖啡树呀。

2021,我只去过星巴克一次,说说我眼中的咖啡新势力

不过,从价格来说,溢价不算太高。估计知乎也是瞄准了首次尝试咖啡的新顾客,三种不同风味,也能让新手尝出咖啡的多样化。

2021,我只去过星巴克一次,说说我眼中的咖啡新势力

当然,也有咖啡届自己叛变的。比如曾经许诺星辰大海的瑞幸,一款生椰拿铁,火遍了大江南北。

不过复刻起来比较简单,你只需要一盒厚椰乳。

菲诺厚椰乳mini椰浆椰奶生椰拿铁咖啡调味烘焙奶茶店专用配料迷你装200ml*6盒41.8元京东去购买

个人还是比较推荐mini版的。因为之前买过一升装的,在侧边有小字写着“开袋后请尽快食用”,虽然我后来用密封盒封装,但看小朋友说都是一天喝完,搞得我肚子都不舒服了。

而除了瑞幸这个搅局者,Manner、M Stand、Seesaw、SECRE、Algebraist这些咖啡店也瞄准了星巴克。对了,别看这些名字都是英文,都是土生土长的国产品牌,而科技公司也来搅局,美团、字节跳动、腾讯,先后战略投资咖啡赛道。

不过可能广州太慵懒,像现在比较火的manner、seesaw都只是在隔壁的深圳布局。

Seesaw挂耳袋装研磨长颈鹿拼配风味礼盒现磨手冲咖啡粉10包装长颈鹿挂耳10g*10包69元浓郁深烘京东去购买

这款挂耳是一款拼配豆,选用了哥伦比亚、埃塞俄比亚和云南的咖啡豆进行拼配,烘焙度为深度烘焙,酸度比较低,有着果般的甜感和馥郁的黑巧克力般的尾韵。就是价格有点高。

最后,其实不管是星巴克,瑞幸,亦或者现在横空出世的咖啡新势力,看中的还是中国广阔的市场。然而同样是咖啡,有的人需要的只是咖啡因——从新势力在华南主要进驻深圳就不难发现,脑力劳动越多,咖啡需求越旺盛——有的人需要的是一种休闲,有的人需要的是性价比。市场的细分,绝对这必然是另一场优胜劣汰的开始。

2022,依然是一个群雄逐鹿的时代,而个人唯一的愿望就是能喝到更多便宜而又丰富多彩的咖啡饮品。

• 不为装逼的话挂耳是一个很好的选择 [邪恶]

ucc口粮咖啡

口粮咖啡我推荐金米兰,比ucc更香,更实惠

• 我今年好像也没进过星巴克,一方面是家庭的原因,拖家带口,很少能挤出时间来在星巴克杀时间(这点和楼主一样),另一方面,更为主要的,对于我这种只是喜欢喝咖啡的人来说,感觉和咖啡屋比星巴克的口味也就那样,和口粮咖啡比性价比又太低。所以就算今年其实路过星巴克很多次,但都没进去来一杯的欲望

• 美国早点部,在中国真是高大上啊

• 挂耳式真的是一个比较平衡的选择,想喝就喝而且风味也远超速溶,现在几乎是每天一杯的节奏了。推荐UCC,大品牌出品品质比较稳定。

试试辛鹿的挂耳吧 国产云南咖啡 工厂直接发货(中低端咖啡最重要的是豆子新鲜度) 京喜用红包6.9到手5包 比ucc好喝多了

谢谢分享,有机会一定去试

• 首选M Stand、Seesaw,次选Manner、Algebraist。理由是后2家杯小,办公室不够喝。。。

• 还好没去了。过期货改日期卖,还查到几家店,这就是老美文化吧。送我喝都不去了。

• 你都不看新闻的吗