小米显示器挂灯的简单维修一则

2021-11-28 15:36:09 1点赞 0收藏 3评论

创作立场声明:这个只是我小小个例维修,如果有更好的解决方案,请大家畅所欲言。

我也算小米挂灯的首批用户了,从众筹开始用到现在。不知道从什么时候开始,感觉显示器的挂灯亮度没买过来时候亮了。同时用旋钮控制器控制灯光的明暗,灯光会从最亮然后直接切换到最暗、然后无限循环,本来应该是旋到最亮或者最暗就不会变化了。心想这挂灯坏了…小米的品控也就一年时间,过保后质量没保证…

直到今天我把灯头拆下后才发现是灯头的触点弹簧没用了(图一),一侧的触点接触不良导致整个灯头供电不足,知道原因后看下底座,底座的供电铜片有点里面,解决方法简单粗暴,垫点金属片,提高接触面,问题就解决了(图二)。用的是钓鱼工具包里的铅皮,无它,方便获得质地又软,剪刀一剪,对着后压压平就可以放进去了……

简单维修后,挂灯又恢复了正常……

图一:我把灯头放在纸巾上黑白对比明显看出右侧触点没弹出。图一:我把灯头放在纸巾上黑白对比明显看出右侧触点没弹出。

图一:我把灯头放在纸巾上黑白对比明显看出右侧触点没弹出。

图二:解决方法简单粗暴,直接垫个金属片太高接触面。图二:解决方法简单粗暴,直接垫个金属片太高接触面。

图二:解决方法简单粗暴,直接垫个金属片太高接触面。

• 咸鱼有卖加强型弹簧触点,也有维修屏幕挂灯的,搜一下看看

• 淘宝 咸鱼有卖加强型弹簧触点,也有维修屏幕挂灯的,搜一下看看
    淘宝

(小米探针米家屏幕显示器挂灯维修导电针弹簧顶针电流针伸缩触点针)