试驾比亚迪宋plus dmi后很心动,转身却买了大众途观L,是何缘故

2021-12-20 15:25:27 13点赞 8收藏 33评论

前两天陪老同学去验车,他已经定下来了,当时我跟他推荐了好几款,最后看来看去他对比亚迪的宋ProDM-i这款车,基本上就已经很满意了,但是最后他一转身,就在隔壁把途观L给定了,所以我特意去问了他,他为什么最后还是选择途观L,难道真的是因为车标更高级吗?

老同学是这样告诉我的。其实原因很简单,他主要考虑三个方面的因素。第一个方面这两款车的价位是在他的预计能接受的范围之内;第二个方面原因考虑到目前它的实用性,还包括它的后期保养这一方面。觉得宋PlusDM-i这款车它可能目前两三年之内的话,他以后要跑个三五百公里以后稍微远一点的距离,肯定要充电。

这些还没有那么普及,就是说后期成熟度好像还不是很稳定,然后像大众的话,毕竟它燃油车在那,相对来说会更方便。第三个方面可能有点跟个人的一些性格,还有包括个人的一个个性有关系,因为本身他感觉到大众更加深入人心一点,品牌可能更成熟一点。

然后就加上他自己个人的个性,感觉它这款车一看就对上眼了,感觉比较中规中矩,四平八稳。宋Plus可能更时尚年轻一点,所以说最终考虑到还有工作性质的原因,经常合作打交道的朋友,他们也是开这款车会比较多,会更追求四平八稳,可能是这个原因,选择途观L。

关于第二点理由,喵哥当时可能没有解释清楚,也可能他试驾时候试驾小哥没有跟他说清楚,其实宋PlusDM-i这款车是混动的,可以加油,它根本没有不存在说要充电才能跑,这款车它不用充电一样的跑,而且油耗比较低。

深入了解了下,销售其实也跟他讲过了,然后感觉内饰方面,宋Plus这款车它内饰科技感时尚感确实比较喜欢,但是还是从其它的外观方面,他个人更感觉大众途观L,更符合他的兴趣爱好。所以说还是性格,归结到自己的用车最后的取向,比如说个人的性格个人的习惯,包括结合自己的工作场景,最后还是觉得大众更显得成熟稳重更高级,还是更高级。

可能这也是很多最后30多岁40多岁的人选择大众的原因是不是?可能也是基于这个原因,当时我跟他推荐了也有好几款车,而且当时根据他的需求,因为他可能有时候出差的时间比较长,一出差可能要出一个月甚至一两个月,我担心如果说纯油车的话,回来可能电瓶都没电了,所以我觉得那些插混的车还是比较适合他。

即使他需要经常出差,出差两个月也不用担心这个没电,而且他对油耗要求也还比较高,但是最后看完了之后就在宋PlusDM-i跟途观之间纠结了一下,后来再结合他自己,主要是他自己的一些工作的因素。

因为他的圈子里面确确实实都是中年人,所以大家可能更多的想追求一些成熟稳重,四平八稳的感觉,尤其是教育行业的是吧,更加是想追求这种四平八稳的感觉,所以最后还是选择了途观L这款车,好了,这就是一个真实车主买车的一个历程和一个体验,如果是你选的话最后你会选哪款车?

Volkswagen 大众 途锐

方程豹 豹5

方程豹 豹5

DENZA 腾势 D9

DENZA 腾势 D9

• 总的来说vw比较高级。。。(手动狗头)

• 讲了无数个理由,说明他心里只想买这个…

• 总得来说,不堵颗粒捕捉器的车,不是好车!

• 你一个车评人,写的什么乱七八糟玩意儿,自己都分不清宋pro dmi和宋plus dmi,就别***了好不好,这俩车都不在一个4S销售

• 越是不懂车的人,越是骨子里认可合资车。我有两个同事的老婆选车第一条:只要合资车。

那是因为前些年国产车质量不行。你不能说现在行了让人试试。试错成本在哪呢。品牌口碑又不是一天起来的。

大多数人不懂车,但人家又不傻,人家懂这个社会就行。

• 如果你觉得车是来做门面,可以更好的品牌。如果要性价比就国产车。咸鱼白菜各有所好。

• 这第二点描述的是个啥,dmi就是可以完全加油不充电,什么叫跑个三五百公里还要充电?dmi是做加法,有电充电,没电烧油

说了那么多理由,我看也就一个理由,vw高级 [邪恶]

• 也许比亚迪哪天把德国市场都攻下来了,有些人还是觉得比亚迪low,买了怕丢人

• 你确定你们看的是宋plus dm-i? 老伙子,这年头虽然看似当个车评人就能冾饭,但是你得专业啊。哪怕不专业,你不能搞错车型吧? 还是,这是哪个论坛里抄来的文章?

• 我眼里的比亚迪只有F3

时代在变,国产车在进步,这是事实。10年前华为手机都是没人要的移动电信定制手机,同样成长为高端品牌。国产汽车一样在努力。

• 罗里吧嗦一大堆。

• 大众帕萨特车主高速你,大众车会让你修车来不及!

• 选什么都没错,只要自己喜欢就可以了,硬要说理由那就是不差钱!

• 这同学和喵哥有仇吧?途观L颗粒捕捉器堵塞问题解决了吗?

• 还别说我还真有纠结这两款,不过现在天天地铁又没动力换车了

• 看完了,其实就是一个面子问题,也就是w更高级

• 我坚持比亚迪,明年加油

• 综上所述,还是标不对胃口

• 帮忙分享朋友购买的具体车型,全款贷款购入,保险,送保养等等花销,大家也想看看价格对比。谢谢

• 原装tiguan不引进了,比较遗憾 [抽烟] [抽烟] [抽烟]