小身材,大表现!塞宾智能蓝牙麦克风,寒假视频作业完成好帮手

2022-01-27 18:38:21 2点赞 3收藏 0评论

购买理由

今年是大女儿的第二个寒假了,在国家提倡“双减的”政策下,小朋友们迎来了书面作业几乎为零的假期。但“双减”当然不是放羊,这个时候需要家长精神起来好好开发一下小朋友的素质能力。

我们家的老大从幼儿园开始就是班级里的故事大王,她的表现力来自于对阅读的热爱。这天生的爱好和表现力的天赋也延续到了小学,二年级开始她的作文也经常被作为范文被示范朗读。所以妈妈和我也刻意去培养她在写作和演讲上的能力。

培养她的演讲能力还有一个非常重要的原因就是,妈妈和我留学和工作的经验告诉我们,很多时候咱们中国人是满腹经纶不善表达。留学学习小组常常是知识最扎实,干的最多的人,但风头和高分却全被做演示的老外同学拿走;工作中常常是中国团队或者是分公司营收最高、利润最好,但别国同事的精美PPT和演讲总能从总公司拿到最好的资源和支持。做生意强如雷老板也在印度发布会翻了车,所以啊演讲这个事情一定要从娃娃抓起。

今年老大的寒假素质拓展里面有三个视频的需求,我这人一向都是要不不做,要做就做好。同时也是一个“工欲善其事,必先利其器”的装备党。在有了水果机和大疆的前提下,弄个mic提高收音质量肯定是没有啥错误吧。所以就入了下面这个神器!

塞宾智麦小搬领夹无线麦克风夹领式小蜜蜂蓝牙收音麦唱歌直播录音799元天猫精选去购买

为啥要入这个,就听我慢慢道来吧!

外观展示

开箱的就略过了,有兴趣的值友可以移步晒物频道看一下。这里主要就放两张比较清楚的外观图。

主机主机

主机

塞宾蓝牙麦克风的设计走的是简约路线,看来就像是一节五号电池,非常的轻。背夹金属的没得跑,凉凉的很靠谱,主体不敢说,现在涂层科技太先进,我也不知道这个是金属涂得皮肤质感还是本身就是塑料材质。不过真的是轻哦!

硬件全家福硬件全家福

硬件全家福

除了主麦克风以外还有C口充电线,单声道耳反耳机和室内的海绵麦克罩和室外的放风噪麦克罩。说实话这个茸茸头我真的爱死了:真的是既可爱,又专业。感觉在室外用这个简直拉风死了!

小身材,大表现!塞宾智能蓝牙麦克风,寒假视频作业完成好帮手

这张图专门show一下,作为一个市场人,总对营销的一切很改兴趣,就想知道塞宾这个品牌名字的来源,果然不是随随便便叫的哦。上图已经说明了一切。下面的使用感受可以说这小家伙真的对的起以“建筑声学之父“命名自己的品牌。

使用感受

重头戏来了,现在是展示实力的时候了。

0. 准备工作

下载官方软件,如果只用塞宾蓝牙麦克的话下载“塞宾智麦”就可以,如果你有更多塞宾产品的话可以下载“塞宾元音”,不过对于小搬1号来说两款官方APP的功能是一致的。

小身材,大表现!塞宾智能蓝牙麦克风,寒假视频作业完成好帮手

如果需要对麦克做设置直接在两个软件里面做就可以了,并且两个软件的视频拍摄素质都非常高,如果不是要用大疆云台的话,直接用塞宾的这两款软件完全可以满足拍摄需求了。

1. 手机蓝牙互联:

水果机7代,按说明书按住麦克红色电源键三秒,点击Smartmike Classic,点击同意配对就秒连了。

小身材,大表现!塞宾智能蓝牙麦克风,寒假视频作业完成好帮手

2. 体积小巧,轻松夹定,无需双手,小朋友使用无忧。

小身材,大表现!塞宾智能蓝牙麦克风,寒假视频作业完成好帮手

小朋友用起来非常轻松,带上海绵的麦克风罩,收音非常的清楚。

3。官方APP功能十分强大!

作为一个文科生,官方APP功能已经强大的超出我的使用需求了。不过提词器的功能确实太好用了。这个功能即便是付费买的APP也不一定能做到“塞宾智麦”这么好。帮助小朋友寒假第一个视频作业圆满完成。

小身材,大表现!塞宾智能蓝牙麦克风,寒假视频作业完成好帮手

小朋友也一直紧盯着手机,眼神非常的好。

4. AI智能字幕,省时,省心,省力。

AI字幕功能也是非常的强大,基本上就是拍完回看的时候稍微改改就可以了。编辑功能也是十分的方便,暂停直接点击字幕就可以编辑。

5. 智能降噪,实时混音,实时耳返

这三大功能都是音乐人最需要的,虽然我是一个五音不全的人,但智能降噪这个功能是确实好用!智能和好用到什么程度呢,就是调到自动档,降噪功能就已经完全能够满足我的使用需求了。具体科学咱也不懂,上一张官图大家看看数据的强大吧。

小身材,大表现!塞宾智能蓝牙麦克风,寒假视频作业完成好帮手

写到这里我都有些词穷了,直接上成片片段,让大家感受塞宾蓝牙麦克的强大所在吧。

通过真实的使用让我来具体总结一下塞宾蓝牙麦克的优势吧。

1. 小:体积小,重量轻,易携带,不影响着装和形象;

2. 快:上手快,易学习,小朋友已经告诉我下次她自己就可以操作使用了;

3. 灵:灵敏度高,收音准确,室内使用音频质量堪比专业级;

4. 强:不仅是硬件本身,软件也非常强大,必须再次强调“提词器”功能,简直是视频拍摄必备神器!

不知道有没有其他的值友在寒假期间也有相同的需求,个人觉得塞宾蓝牙麦克在相对较高的性价比之下能够达到同价位甚至几倍价位的麦克才能获得的音频收声效果,不仅仅是小朋友可以在拍摄视频作业时使用使用,一次投资也可以满足全家的视频拍摄收声需求了。

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

SABINETEK 塞宾科技 S610PLUS 蓝牙麦克风

SABINETEK 塞宾科技 SmartMike+ 无线麦克风 黑色

塞宾AudioWow智能微型无线声卡直播K歌混音变声内容原创神器

SABINETEK 塞宾科技 小搬1号 蓝牙无线麦克风

SABINETEK 塞宾科技 小搬1号 蓝牙无线麦克风

塞宾智麦小搬无线蓝牙领夹麦克风手机直播相机视频降噪收音麦套装

SABINETEK 塞宾科技 S610 Silver版智麦 无线领夹式麦克风

SABINETEK 塞宾 智麦Silver无线麦克风领夹式户外降噪直播手机蓝牙专用小蜜蜂收音麦 神秘黑