变成厨神如此简单?日本同款,我的烹饪中心:东芝水波炉SD80

2022-02-28 20:16:20 30点赞 21收藏 70评论

一、日本同款微波炉搬回家

下面海外代购场景熟不熟悉?这就是某位买手在日本代购国内买不到的电器,然后转运到国内消费者的手上。

这个稀罕物就是日本畅销的东芝微波炉,它独特的水波工作原理可以让烹饪的美食更鲜嫩,一机八用简直是厨房神器,国外好评也是无数。

如果你跟我一样也心仪这款东芝微波炉,那么再也不用费劲找人海淘或代购了。我就是在京东自营店买的,质量和售后都有保证,2499的活动价甚至比日本本土购买还要便宜七八百块钱。

东芝(TOSHIBA)微波炉原装进口微蒸烤一体机家用变频水波炉电烤箱26L升空气炸1000瓦ER-SD80CNW2999元京东去购买

没几天心心念念的东芝微波炉就到货了,因为日本原装进口的关系,所以整个外包装都印刷着日文,同时贴着中文标签贴纸。这让我有一种原汁原味的感觉,甚至可以想象成另一种海淘体验。

打开包装后,里面的配件倒是简单,除了东芝微波炉主机和使用说明书外,还有烤盘和烤架的辅助烹饪配件。对了,它额外还附带了125道菜的菜谱,这对于烹饪小白来说简直是“武功秘籍”了。

二、东芝水波炉到底有多牛

东芝微波炉准确的讲,应该是东芝多功能微蒸烤一体机。黑白配色的日式简约风格,对各种装修风格的厨房环境完全不挑剔,放在哪个角落都显得十分搭配。

机器正面最显眼的就是下方的控制面板了,它的一机八用集成了烤箱+微波炉+空气炸+发酵机+电饭煲+蒸烤箱+微烤箱,有了这一台机器再也不担心厨房拥挤问题了,而且各种料理需求也能得到满足。

这款东芝微波炉自带了58道自动菜单,这给平时的做菜做饭带来了很多的方便。按照菜单准备好调料食材,再选择对应的菜单序号即可。这种替代传统明火的烹饪方式,做菜效率高的同时不会产生明火油烟,Very Good!

那么这台机器是如何实现这么丰富的功能呢?这是因为在烹饪时,内部的蒸汽发生器会不间断的产生蒸汽,经过上下发热管后悔急剧气化变成250℃的过热水蒸气,用过热水蒸气的“微蒸烤”方式,既可以提高烹饪效率,还能保持食材原始口感。

东芝微波炉一机八用的超能力,以及丰富的菜谱菜单功能,就连我这个小白也能轻松做出各种美食,甚至周末的家庭聚餐都会让父母刮目相看。自带的一键自清洁模式和一擦即净的内胆,使得清理机器变得轻松了很多。下面就来看下有它陪伴的一天,我是怎么开启美食大神之路的吧!

三、大吉大利,今晚烤鸡

东芝微波炉的内腔容量为26L,这样的大容量可以让烹饪充满更大的想象空间,甚至用它烤一只整鸡都不成问题。毕竟以前只能在外面买着吃,第一次准备自己烤鸡的感觉还是有点奇妙的。

它采用了东芝独有的穹顶石窑内腔设计,这种仿古设计的圆弧形拱体,可以将能量反射聚集在食物的烹饪核心区域。通过250℃的过热水蒸气均匀的作用于食材,让烹饪变得更立体更均匀,特别适合蛋糕、面包、整鸡等较大的食材。

大吉大利,今晚烤鸡。我准备了一只矮脚走地三黄鸡,这种鸡因为蛋白质和氨基酸含量高,不饱和脂肪酸和亚油酸会在烧烤的过程中不断析出,因此特别适合烤鸡。经过简单的处理后需要涂上烧烤酱料,鸡肚内的调味包则可以让味道入肉入骨。

把准备好的鸡放入东芝微波炉中,然后直接选择【41:照烧鸡】的菜谱菜单,接下来就全靠它了,我唯一需要做得就是开两局王者,等待小半个小时。

铛铛铛~烤鸡不一会儿就做好了,首先得看它烤的火候是否均匀,是否有加热盲区。其次就是火候控制,切皮切肉看看是否外酥里嫩。这么看来,我的第一次烤鸡还是非常成功的,丝毫不逊色于烤鸡店。那么问题来了,是我厨艺比较高呢?还是东芝微波炉更厉害呢?嘿嘿

没什么问题是一顿烧烤解决不了的,如果有,那就两顿!接下来我要做的就是除火锅外,我最爱的烧烤了。把提前腌制好的羊肉块和鸡翅穿串,然后均匀地放在方盘的烤架上。

这里不得不再提一嘴,东芝微波炉的功能实在是太丰富了,直接在【手动调理】找到【烧烤】选项,然后设置10~15分钟即可,如果对火候不够自信的话,随时可以中途拿出来看一下。

铛~羊肉串和烤鸡翅都做好了,打开舱门的瞬间,烧烤的香味瞬间灌满我的脑子了。因为腌制的时间比较长,酱料已经“入肉三分”了,我吃了几串后简直停不下来了。

对了,有一点需要单独提一下,就是用东芝微波炉烧烤羊肉串或鸡翅等烤串,多余的油脂会渗出流到方盘内。相比传统碳火烧烤的口感,没有那股焦炭味儿,口味也没有那么油腻,就连小孩多吃点也没关系的。

四、薯条鸡块,轻松空炸

谁也无法阻挡我对薯条、鸡块和蛋挞的热爱,哪怕知道那些油炸的高热量食物吃多了对身体不好,也抵挡不住酥脆酥脆的向往。这个时候东芝微波炉又要登场了,它的微波组合烘烤功能,可以实现无油空气炸,这恐怕是孩子们最爱的功能了~

东芝微波炉的空炸区别于传统油炸,当蒸汽遇到发热管后会迅速升温至250℃,然后过热高温蒸汽会包裹住食物,细化水分子将食物内部的油脂逼出,最终实现无油空炸又健康低脂的新式烹饪方式,特别适合为孩子准备最爱的炸薯条、炸鸡块、天妇罗虾、烤羊肉串等等。

薯条鸡块,轻松空炸。我准备了西餐厅最受欢迎的四个单品—薯条、鸡块、鸡米花和鸡肉圈,然后做一盘谁都无法抗拒的四合一小吃拼盘。这几样都可以在超市买到现成的半成品,买回家就能直接烹饪了。

空炸四合一小吃拼盘的过程可以说也是相当无脑,把食材均匀摆放在烤盘的烤架上,然后放入机器再选择过热水蒸气的空炸功能即可。

空炸的过程中可以透过玻璃窗,会看到食材慢慢发生变化的“魔法”过程。出锅后的四合一小吃拼盘可以说非常有卖相,表面焦黄起酥的,内部鲜嫩可口,赞👍🏻👍🏻👍🏻

用东芝微波炉制作蛋挞同样简单,照例还是从超市购买半成品的蛋挞液和蛋挞皮。把蛋挞液倒入蛋挞皮再放进机器后,然后选择过热水蒸气180℃,烹饪时间为17分钟。

不得不说,自己亲手做的蛋挞还是很成功的,外面淡淡焦糖,里面软滑Q弹,而且每个成本只有几毛钱,这才是真正的好吃不贵,我也终于实现了“蛋挞自由”,哈哈~

不同于传统的烤箱,东芝微波炉是使用过热水蒸气进行烘烤的,口感相比传统的烤箱区别还是有的。我仔细品尝过后,发现它在酥脆的同时能做到不干柴,里面的蛋挞芯也会像布丁一样更加滑嫩,棒棒哒~

五、加热解冻,精准控温

东芝微波炉除了可以实现多种多样的烹饪方式外,东芝微波炉还有众多的黑科技在身,比如精准解冻、均匀加热、保湿热菜、一键自清洁等等。

刚刚好的温度,才能做出刚刚好的美食。它可以应对-10℃~90℃范围内的各种解冻加热需求,比如:-10~0℃微解冻冰激凌,不会融化又能咬得动;20~25℃半解冻肉类,保持鲜度又方便切片;40~50℃温热牛奶,奶气十足又不会损失营养等等。

不知道大家平时怎么热牛奶,热水烫完温度太高再凉凉?还是嫌麻烦直接冷奶入肚?我现在热牛奶就有奇招了,那就是用东芝微波炉。

我把常温的两杯牛奶同时放入微波炉中,然后选择东芝微波炉自带的【热牛奶】程序,不到2分钟时间,两杯牛奶就同时被热好了。

通过机器内部的日本原装NTC温控感应器,不断调控烹饪温度,甚至可以实现一些精细化的解冻或加热方式。在热成像测温图中,两杯牛奶均从24.0℃的常温被加热到了46.8℃,奶感和温度都刚刚好。

解冻冰激凌就更有意思了,大家都知道刚从冰箱里拿出来的冰激凌很硬,勺子挖不开,而且口感也很一般。这时可以选择东芝微波炉自带的【快速解冻】功能,这个功能可以把食物精准地解冻到0℃。

▼解冻好的冰激凌,勺子刚刚好可以挖动,软硬度刚刚好

快速解冻冰激凌的热成像测温,多多少少有点惊到我了。解冻前冰激凌的温度为-7.4℃,快速解冻之后温度刚刚好事0℃,东芝微波炉的温控也太厉害了吧。。。

刚才展示了它的红外传感器精准控温,可以均匀加热两样食物也可以精准控温。下面就来看看微波炉最高频的使用场景,加热隔夜菜。

仔细观察加热过程可以看到,蒸汽可以迅速包围食物的同时,上下加热管还能均匀的快速加热。东芝微波炉相比普通微波炉最大的好处就是,可以完整的保持口感不干柴,尽量的恢复刚出炉的原始口感。

六、一键清洁,轻松维护

享受完各种美食后,我们还有一件不得不做的事,那就是对机器进行清洁保养。良好的定期保养习惯,可以降低机器故障率,同时延长机器的使用寿命。东芝微波炉在清洁维护方面,可以说是相当贴心。

东芝微波炉的标准清洁维护分为三步,依次是:超清洁清洁保养程序、水管排水程序、清洁内胆和供水盒。首先内置的【超清洁清洁保养】程序,此时在250℃的高温蒸汽下,附着的各种油渍、污垢会自动脱落。

然后取下底部可拆卸式供水盒后,选择【水管排水】功能,此时会对进水管进行排水排污处理,让机器内部的各种管路焕然一新。取下的水盒则可以把废水倒掉,然后单独用水冲洗。

因为东芝微波炉的内胆采用了石窑材质,这是一种类似电饭煲内胆的材质,很难沾染油污污垢。而仿古的穹顶设计更是让腔内处处都是圆角过渡,没有清洁盲区,不易藏污纳垢。最后只需要用抹布轻轻一擦,基本就干净如初了。

七、小白秒变厨神的经验分享

我虽然是个零基础的美食小白,但仍然可以做出刚才秀色可餐的各种美食,这多亏了东芝微波炉的功劳。有了它,我可以完成烤箱+微波炉+空气炸+发酵机+电饭煲+蒸烤箱+微烤箱在内的各种烹饪方式,这已经不是一台简单的微波炉了,而是可以一台顶八台用的多功能微蒸烤一体机。另外,内置的58道自动菜单功能和125道纸质菜谱,也是让我秒变大神的“秘密武器”。

不管你跟我一样是个美食小白,还是个精通厨艺的美食达人。不管是厨房空间过于拥挤,还是喜欢追求品质生活。这款东芝微波炉总是能满足各种烹饪需求,为自己DIY美食创造更多的想象空间。

Very very very 感谢大家能耐心看到这儿哦,觉得文章还不错的奶粉们记得一键三连,这次一定、这次一定、这次一定,因为你们的支持就是我最大的动力!我们下次再见,关注我不迷路,么么哒~

TOSHIBA 东芝 ER-SD80CNW 微蒸烤一体机 26L

TOSHIBA 东芝 ER-XD95CNW 微波炉 26L 白色

TOSHIBA 东芝 ER-YR2210CNW微烤一体机东芝小白椰微波炉石窑烤箱厨房小型家用多功能智能翻热隐藏烤20L

1999元起

TOSHIBA 东芝 ER-VS2200 微波炉 20L 浅杏色

TOSHIBA 东芝 微蒸烤炸一体机 东芝小白茶7232 家用水波炉变频微波炉风炉烤箱空气 ER-YT7232CNW

TOSHIBA 东芝 ER-VD5000 微蒸烤一体机 30L 黑色

TOSHIBA 东芝 ER-SS17ACNW 微波炉 白色

TOSHIBA 东芝 ER-SS17ACNW 微波炉 白色

TOSHIBA 东芝 ER-VT6262 微蒸烤一体机 26L 白色

TOSHIBA 东芝 ER-YD5000CNW微蒸烤炸一体机水波炉家用台式变频微波炉电烤箱空气炸蒸箱平板隐藏烤管白色30L

TOSHIBA 东芝 ER-T210ACNW小小茶迷你微蒸烤一体机小型家用微波炉蒸烤箱专业平炉烤过热水蒸气白色20L

TOSHIBA 东芝 ER-RD7000CNW 微蒸烤一体机 30L 黑色

TOSHIBA 东芝 ER-SS20CNW 微波炉 20L 雪白

TOSHIBA 东芝 小度7001cnw 原装进口水波炉微蒸烤一体机变频微波炉石窑烤30L

TOSHIBA 东芝 微蒸烤一体机

TOSHIBA 东芝 微蒸烤一体机

TOSHIBA 东芝 微波炉小型迷你家用转盘式20升台式加热 小奶油简单易用智能菜单 超薄小尺寸奶白色复古ER-XS2205 奶杏色 20L

TOSHIBA 东芝 微波炉 家用微波炉 转盘加热 简单易用 小户型专用 小熊猫 20L ER-XS2201CNW