卖萌有理,音乐无罪|派美特PaMu Unique小黄人定制款

2021-06-03 20:05:07 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文中提及的产品由糖纸众测平台提供,但似乎并未产生经济利益交换,平台也没有左右本人文章观点和感受。所有的体验都来自本人实际感受和个人体验,本人愿为文章中所提及的所有观点和内容负责

本文作者为体验师@阿凯,首发于糖纸众测。

购买理由

在我认识的众多耳机品牌里,派美特绝对算的上是特别会搞事的一家。从他家的官网品牌分类名称就能看到,不仅有各种造型新颖的耳机款式,还有和各种大牌IP联名的定制款耳机。难怪很多年轻人现在都知道了派美特这个耳机品牌,不得不说这路算是走对了。

而我这次要和你们聊的就是来自派美特的PaMu Unique系列最新的小黄人定制款。提起派美特的这个系列,熟悉它的小伙伴肯定不会陌生,因为这个系列最初就是以能更换不同图案风格的卷轴外壳而爆红网络。这次派美特又找来了小黄人这么个大IP,看来是又准备搞事情。

外观展示

那么这次我们就来看看这款小黄人定制款的表现到底如何吧。 首先从外包装上就给人满满的小黄人系列定位风格,无论是正面还是背面,都能让你从一众黑不溜秋的性冷淡风包装里一眼就看到它的存在。

包装里除了耳机本体和收纳盒,另外就是本次联盟最大的特点,五款风格迥异的小黄人定制的可替换式卷轴外皮。熟悉小黄人系列电影的小伙伴肯定可以在这其中找到你熟悉的那些场景,派美特还为此次的定制特意在耳机长柄处增加了小黄人特有的形象logo,凸显了这款耳机的别致与不同。

卷轴的材质一如既往的使用了手感极好的皮质加磁吸的组合,无论是外面压膜纹理的凹凸手感,还是内侧为了保护耳机而特别选取的柔软皮质,都会有一种让人可以摸上一天的感觉。那种舒服的无法形容的手感,你懂得。 但是作为耳机,光好看,有颜值也没用。最终我们还是要看它实际的音质表现。所以下面我就重点来说说这款耳机给我的感受。高通的QC3020 ,6MM复合振膜 , 蓝牙5.0 ,这些参数看起来好像有点跟不上现在动辄就是蓝牙5.2 14MM振膜 高通QC3040的那些所谓的旗舰级或者叫性价比耳机。 我觉得派美特在这点上还是属于比较实诚的,该用的是什么材质,是什么参数就是什么,把自己的产品努力做到有自己的特色,做好品质,才是一个品牌应该走的路。

使用感受

首先要声明一点的就是,我之前没有听过PaMu Unique这个产品线的耳机,我接触过的是派美特的PaMu Nano系列。那个系列的耳机曾经我也出过视频介绍和分享过,给我留下了比较深刻的印象。就是因为它比较独特的造型和那种很宽的适听场景打动了我。 这款PaMu Unique小黄人定制款虽然给的纸面参数好像并没有那么出众,但是对于我这种耳机杂食用户来说,丝毫没觉得它比其他品牌的旗舰款逊色到哪里去。特别是在应对不同曲风和演唱者的情况下,它都能表现的十分稳定,甚至在某些时刻还是比较游刃有余。

无论是英文的快节奏歌曲,还是如隔壁老樊那种富有磁性的嗓音,甚至是我最爱的Nightwish中塔姐的那种抓人心房的冲击感,都被这款耳机演绎的有模有样。 因为我使用的是iPhone12mini,而iPhone没法和安卓手机一样,自行开启APTX模式,或者说iPhone目前还不具备可以直接享受到aptx协议的好处。所以我觉得,就我自己的使用体验来说,仅仅在AAC解码模式下,这款耳机能有这样的表现,我觉得是值得起它的定价的,更何况还有这么好看的小黄人加持不是?

这期间不得不提一下的就是这款耳机的续航时间了,充了一次电,就把我的iPhone12mini直接干没电了2次(可怜的iPhone12mini用户)。所以续航什么的完全不用担心,另外提一嘴他的通话降噪,虽然不是主动降噪,而且只有双麦,但是通话效果很不错,对方能很清楚的听到你的声音,而有效的屏蔽到周围的噪音,所以这种被动式降噪的对我这种懒得切换模式的人来说,再合适不过。

好了,以上就是本期好物分享的全部内容了,对于这款耳机我想说的是,小黄人的定制满足了很多年轻人追求的个性化,喜欢与众不同的你值得拥有。最后再说个小tips iPhone用户可以试试网易云的黑胶会员,还是有提升的哦,如果真的追求音质的小伙伴,不妨可以等苹果发布Apple music即将发布的高品质音源支持。 我是阿凯,我们下个好物分享再见,88