数码产品测评 篇二:卡儿酷电蝎子5代上手体验:不只是专业的汽车应急启动电源

2021-06-18 17:48:45 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款汽车应急启动电源,来自卡儿酷送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

相信不少开车出行的朋友都遇到过因为车子的蓄电池亏电或者故障,导致无法正常点火启动的情况,而往往这种情况都会比较麻烦,这时候车主只能选择求助救援公司或者4S店。但是如果是驾车在偏远地区,且没有求助条件的情况下,寻求其他帮助就显得不太现实了。那么在那种紧急情况下,有没有更好的应急解决方案呢?

卡儿酷电蝎子5代上手体验:不只是专业的汽车应急启动电源

当然有,现在市场上已经有专门的汽车应急启动电源,用户只需要借助应急电源就可以快速解决汽车因为电池无法正常启动的问题,给驾车出行增加了一层保障。不过现在市面上有各式各样的汽车应急电源可供用户选择,那么该怎样选择一款合适的汽车应急启动电源呢?

在对卡儿酷电蝎子5代进行上手体验之后,我得到了答案。首先,作为一款多功能汽车应急启动电源,卡酷尔电蝎子5代的专业性就体现出来了。它可以释放600A的峰值电流,电力完全可以满足12V 4.0L汽油车的启动需求,而且可以为12V汽车连续启动30次以上。

卡儿酷电蝎子5代上手体验:不只是专业的汽车应急启动电源

在我上手测试的过程中,我发现这款电源在使用上还是非常简单方便的,没有多余的复杂性设计,而且一些辅助设计和功能也非常的人性化,使不同群体的用户都能快速掌握。一方面,电源的电瓶夹采用醒目的红黑两色区分正负极,方便用户使用时准确连接电瓶的“正负极”,不使用时,电瓶夹可以夹在电源两侧的凸起部分,连接线也可以卡在电源箱体的凹槽中,收纳起来比较方便。

卡儿酷电蝎子5代上手体验:不只是专业的汽车应急启动电源

另一方面,电源上方的4颗电量指示灯,不仅可以起到显示电量的作用,还可以通过指定位置的指示灯的亮灯情况向用户反馈汽车电瓶的问题或者故障,接着完成相应的操作就可以做应急启动。像我将电瓶夹与电瓶的正负极错接的时候,靠近电源键的蓝灯就会开始闪烁,并发出轻微的蜂鸣声,提醒错误行为。

卡儿酷电蝎子5代上手体验:不只是专业的汽车应急启动电源

除此之外,如果电瓶处于亏电状态或者电压过低等情况,电源的指示灯也会反馈给用户。这样一来,既能准确找到问题所在做应急启动,也大大提高了这一过程的安全性,这些都体现出了这款应急启动电源的专业性。

卡儿酷电蝎子5代——不只是专业的汽车应急启动电源

卡儿酷电蝎子5代将应急功能拓展到更多的场景上,电源上设有USB充电接口,我试过手机以及平板电脑,都可以正常进行充电,5V 2A的输出可以支持大部分数码产品,但是充电速度比较慢,和普通的充电宝的充电速度差不多,但是18000mAh容量让这款应急电源完全可以当作充电宝来使用,而且它的定位本来就是应急电源,给数码产品充电只是附加功能,它的作用更多还是体现在应急上。

卡儿酷电蝎子5代上手体验:不只是专业的汽车应急启动电源

在一些手机没电的场景下,还可以当作“充电宝”使用,还是非常不错的。此外,卡儿酷电蝎子5代的电源键还有另一个比较炫酷的功能,长按4S就可以打开箱体上的LED灯,一共可以提供照明、爆闪、SOS三种模式的应急照明灯,亮度对比下,和普通的强光手电差不多,在户外夜晚缺乏灯光照明或者其他一些黑暗环境的应急场景,照明功能还是非常有必要的。

卡儿酷电蝎子5代上手体验:不只是专业的汽车应急启动电源

提手式设计、重量体积都更加方便携带

卡儿酷电蝎子5代的造型设计与市面上的汽车应急电源相比也有很多改进,电蝎子5代采用了更为便携的U型提手式设计,所以看起来很像一个“手提包”,携带时更不会觉得累赘。

而且电蝎子5代的重量也只有1150g,体积也是普通“女士手提包”的大小,方便携带而且占得空间很小。另外卡儿酷电蝎子5代黑色外壳造型看起来,很有科技感,印象分加分,总之可以说是功能很全面,颜值也很高的一款产品。

卡儿酷电蝎子5代上手体验:不只是专业的汽车应急启动电源

总结:一款合格的汽车应急启动电源的核心应该是“应急”,其外观设计以及功能配置也应该主要围绕这一点。在满足应急需要的基础上,对产品便携、多功能以及安全等附加特性进一步深入,从而带给用户新的体验,我觉得卡儿酷电蝎子5代就是一个不错选择。

CARKU 卡儿酷 电蝎子V代 应急电源 14400mAH

CARKU 卡儿酷 电蝎子V代 应急电源 14400mAH

CARKU 卡儿酷 99C 汽车应急启动电源 12V24V通用款 车载电瓶搭电充电宝备用

CARKU 卡儿酷 应急启动电源汽车充电宝 启动宝 汽车电瓶搭电42内置智能版16800毫安

CARKU 卡儿酷 X7plus 黑色智能版 汽车载应急启动电源备用打火充电启动宝

CARKU 卡儿酷 电蝎子6代 汽车应急启动电源

CARKU 卡儿酷 电蝎子6代 汽车应急启动电源

卡儿酷(CARKU)X7plus红色智能版汽车载应急启动电源备用打火充电启动宝

CARKU 卡儿酷 汽车应急启动电源12v车载电瓶多功能搭电宝 移动充电宝打火神器 K1 普通夹版本

CARKU 卡儿酷 99E 汽车应急电源 42000mAh

CARKU 卡儿酷 99E 汽车应急电源 42000mAh

CARKU 卡儿酷 12v应急启动电源 移动电源汽车搭电宝 156(X6)

卡儿酷 CARKU 汽车电瓶打火应急启动电源充电器

卡儿酷 CARKU 汽车电瓶打火应急启动电源充电器

CARKU 卡儿酷 电蝎子5代pro 汽车应急启动电源 18000mAh

卡儿酷(CARKU)汽车电瓶应急启动电源12V车载锂电池搭电宝充电宝点火打火备用移动电瓶源带指南针 105智能版

卡儿酷(CARKU)汽车电瓶电池应急启动电源12v车载点火打火搭电宝充电宝车用备用充电器移动点火器锂

CARKU 卡儿酷 X7智能版汽车载应急启动电源12v多功能搭电启动宝备用打火移动电源

CARKU 卡儿酷 X7标准版 汽车应急启动电源 10000mAh

卡儿酷(CARKU)汽车电瓶打火应急启动电源充电器 汽车载充电宝搭电宝器 手机移动电源 点火116款标准版