【季节装机第五期】千元双侧透机箱还能这么玩?乔思伯UMX6重量级机箱体验!

2021-06-09 22:31:13 0点赞 1收藏 0评论

如果说有一款重量级机箱颜值一流,做工非常细节,那么一定有乔思伯UMX6的姓名!在我上手过多款机箱后,乔思伯UMX6依然是我用过最重的机箱!看完你就知道乔思伯高端机箱的工艺有多细节了!

机箱:乔思伯UMX6

先来一张全家福,好不容易才等到B560和11代U,我买的是黑色款的乔思伯UMX6,虽然第一眼看上去并不如银色款高端,但黑色才是真正低奢配色,而在黑色机箱的印衬下,ARGB灯效会更好看!

乔思伯UMX6采用铝镁一体化面板、双侧透钢化玻璃设计,大大提升了DIY空间,四周一体式R角设计延续了UMX系列的高端设计。

四周遍布出风孔、底部采用镂空设计,让整个机箱形成独特底部进风、顶部左侧出风的立体化风道,整个机箱支持六个风扇,包括顶部的360三风扇水冷,喜欢光污染的玩家不容错过!

机箱上遍布小窗,ARGB光效打满后,双面玻璃下都有不同的美感!仔细触摸左侧丰巢形出风口,全包裹铝合金材质接缝处做工精细,不愧是899的机箱!

机箱右侧是一个立式电源仓,支持超长ATX电源和两个3.5寸硬盘仓,电源仓将整个机箱杂乱的部分都隐藏起来,让双侧玻璃颜值更高,当然双侧玻璃对走线的要求也极高,想要360度高颜值就要花点时间整理好走线了!

更为细节的部分是机箱的每一个螺丝处都有红色垫圈,这样的设计减少了机箱风扇共振,机箱整体细节更加精细,哪怕十年都不会过时!在主板侧面还有三个硅胶走线口,背板全包裹隐藏式,走线更方便、更隐蔽!

电池仓底部的双HDD+双SSD可拓展区域,支持机械式抽拉组合,拆卸安装都极为方便!

机箱前面板扩展:音频输出*1、麦克风*1、USB3.0*2、USB2.0*2、Type-C*1,Type-C可以实现USB3.1输出速度,这种设计对于追求速度的极客来说,就是超值!

电池仓部分还额外配线,直接连通机箱内,但这样做也稍有些不便,电源开关封闭在了机箱内部,首次点亮需要打开侧板,当然平时根本不会关闭电源,所以也不是什么大问题。

水冷:乔思伯TW2Pro 天使眼360

说完了,机箱再来说说水冷,目前水冷灯光主要有两个方向,中端款更追求全员ARGB灯效,而高阶玩家却越来越追求若有若无的ARGB,不能有大片大片的光污染,但也要有零星的颜色点缀!让光污染高端化!

这是我第一次见到,不用单独安装风扇的一体化水冷,出场就已经为您安装好了风扇方向!但是,我这里就要说道一些了!有点令人窒息的操作,就是和我的乔思伯UMX6机箱水冷可安装方向完全相反!因为乔思伯UMX6右侧有隐藏式电源仓,结果就是需要把风扇全部拆下反方向安装!

不过对于大部分全空间机箱来说,乔思伯TW2Pro水冷右侧走线其实是最佳方案!预先安装好风扇的好处,也非常直观,不需要担心各种连接线处理问题,毕竟只剩下主板的两个接口,安装极其便捷!毕竟每一个玩整机的人或多或少都经历过安着安着连接线就找不到的窘况!

乔思伯TW2 Pro采用了14条热交换刘道超密集的波状鳞片,带来极速散热效果。

水冷头采用独特的水晶logo,内部乳白色柔光区域,外部透明导光部分,这个水冷头从侧面也能营造出非常美的灯效,让整个氛围打满机箱,哪怕是从机箱的另一侧玻璃处也有极好的美感!

风扇方面四周有透亮的灯效,扇叶部分采用黑色亮面材质,有独特的光影效果。

水冷管编织线包裹,延长一体式水冷的使用周期,有所不同的是水冷管可以小幅度旋转,在机箱里更容易摆放,小细节搞定机箱美学!

安装过程非常奇特,乔思伯UMX6水冷排采用抽拉式固定方案。如果想打造DIY机箱的话,平时也可以抽出水冷排放置摆件,打造自己的桌面世界。

上机实测CPU温度37度,温度表现还算不错,足够压制11代CPU了,这样一款水冷等12代CPU也依旧无压力!

UMX6无论是想打造冷酷还是潮流DIY,都是不错的选择,虽然机箱没有附赠风扇,但是下部的空间非常大,可以摆放各种手办!这样一款超大容量一流做工的重量级机箱是你的菜吗?