可以一读的几本书

2021-06-05 16:36:47 7点赞 17收藏 4评论

1-《这里是中国》

2019中国好书这里是中国星球研究所等著典藏级国民地理书人文地理百科全书365张代表性高清摄影作品地理科普中信出版109元天猫精选去购买

碰出一个大中国

可以一读的几本书

基于第二次青藏科考研究,从地理视角为大众科普中国的探索之旅,充分结合了科学性和艺术性,从环境、景观、工程、人文等多学科综合构建了本书的框架,用精妙的比喻和图例一语道破晦涩深奥的原理,让人回味无穷,适合对地理、美图和探索有兴趣的读者,也可以带着孩子一起看,激发他们的兴趣。

2-《徐霞客游记》

中华经典藏书:徐霞客游记22.1元京东去购买

世间真文字

可以一读的几本书

又一本与中国地理有关的书籍,涉及到地理、--水文、植物、地质等,文笔细腻,内容丰富,措辞优美,兼具地理科普和文学欣赏价值,中华书局的版本不错,注译准确易懂,适合大众阅读。

3-《细节:如何轻松影响他人》

细节:如何轻松影响他人打造个人影响力的52个实操训练罗伯特·西奥迪尼著中信出版社图书畅销书24元天猫精选去购买

小改变 大影响

可以一读的几本书

是一本研究行为科学的工具书,书中介绍了很多“四两拨千斤”的影响策略,实际生活中确实也有不少正真实存在于我们的生活中,书中策略涉及到个人提升、解决难题、打造品牌等各个方面,能帮助个人及集体提升影响力,最重要的书中的精神含义是让我们重视细节,认真做事,不要轻视了反思和对人性的了解。

4-《手机摄影大全》

手机摄影大全轻松拍出大片味儿手机摄影教程手机摄影技巧大全手机摄影书籍手机照片后期处理手机摄影基本功清华出版社29.25元天猫精选去购买

摄影小白的化茧成蝶

可以一读的几本书

1、内容全面,通俗易懂。即使从未涉猎过摄影的人儿也能轻松hold住内容,从曝光、对焦、构图、取景、光影、色彩多方面讲述了摄影的技巧,还囊括了简单的美化等。这本书是在飞往敦煌的航班上开始看的,下了飞机就用起来了,操作性很强。

2、基于手机摄影,实用性强。针对手机摄影的痛点、痒点和难点,全面分析,拍摄手机大片的技巧和策略,设备随手易得,操作性强。

5-《认知天性》

【包邮】认知天性彼得布朗著樊登读书会推荐亚马逊年度学习畅销书心理认知中信出版社图书正版书籍29元天猫精选去购买

走出误区,重塑学习方法

从认知心理学总结了认知天性和心里模型,书中介绍到的几组实验确实存在于生活中的方方面面,给出了总结和归纳,让读者能从更加宏观的角度看待认知、长期学习的问题,书中介绍了集中练习、间隔练习、穿插练习和多样化练习等多种学习形式,不能说哪种是有效的或者无效的,是要将多种练习组合,将平面型知识向复核型知识完成转化才是高效的学习方法。可以说,在我们日常面对问题或者机遇时,是没有特定形式或者主题的,难点往往在于将外显记忆与内隐记忆相融合,需要解决问题的或者说抓住机遇的思路。

将多种形式的学习方式相结合,拆解-组合-再拆解-再组合,直到融汇贯通形成知识模型,能运用到各种情境中去。事实上,我们在日常的学习中遇到的问题就是无法获得足够的宏观资源,如果有条件多种方式结合起来学习那自然是事半功倍。

最后书中介绍的几种适合自己的记忆方法也有用,我参考讲故事的模式一个晚上成功记住了90个没有互相关联的章节号及名称、60个规章号及名称,值得一读。

中华经典藏书:徐霞客游记

中华经典藏书:徐霞客游记

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

• 手机摄影大全看着不错,想找来看看

这本书是有些年头了,是基于iPhone的一些拍照功能 手机更新换代较快,清华大学出版社2017年出版了第二卷也可以买来一读

• 我要看你手机摄影的作品 [高兴] [高兴]
    这里是中国和细节我也有哈哈哈

学拍照片一是为了自拍不要太丑 二是为了发圈时候拉风 谈不上作品 [捂嘴] 有种被检查作业的赶脚 [害羞了]