机器很好电池很伤ONE Xplayer掌机使用评测

2021-06-16 16:00:24 21点赞 17收藏 29评论

创作立场声明:产品均为本人切身使用,内容均是本人实际体验出的心得,仅供大家参考!

折腾是开心,分享是快乐,大家好我是成都刘老烧,今天我们来评测壹号本最新推出的onexplayer掌机,这款掌机搭载的是windows10系统,英特尔i7-1165G7处理器和锐炬Xe 核显,接下来我们就说一说这款机器如何,究竟值不值得数码发烧友们入手。

机器很好电池很伤ONE Xplayer掌机使用评测

回顾上一期我做了GPD Win3评测以后我就对onexplayer备受期待。

机器很好电池很伤ONE Xplayer掌机使用评测

终于在五月底拿到了国内第一批预订的机器,说实话当机器拿到那一刻我有点懵,这外形设计完全就是一块大黑砖,虽然机器像一块板砖但做工和工业设计却比GPD和aya neo更好更优秀,接下来我们从硬件说起。

机器很好电池很伤ONE Xplayer掌机使用评测

我这款的入手价是6399元,机器我选择的配置是i7-1165G7(4核心8线程)内存是DDR4X 4266MHz 16GB,固态容量1TB,整机重量约0.82kg,最大分辨率2560X1600,屏幕为8.4寸,屏幕像素密度358PPI,整块屏幕呈现的清晰度还是非常优秀的,但这块屏幕也有瑕疵,我后面会说。

机器很好电池很伤ONE Xplayer掌机使用评测

机器的字母键和线性扳机键反馈感很轻盈也很舒适,也是续win3和neo目前按键最好用的掌机,但0.82kg的重量还是不适合长时间把玩。

机器很好电池很伤ONE Xplayer掌机使用评测

顶部两个USB4.0和一个USB3.0接口,屏幕两边则是各种功能键,机器整体配色富有很浓烈的科技感,屏幕底部左右两侧搭载的双扬声器,外放效果还凑合,至少比win3和aya好太多太多。

机器很好电池很伤ONE Xplayer掌机使用评测

背部是开关机键+指纹解锁键一体设计,而静音键和音量+-设计到了背部左右两侧,个人觉得这设计还是不太好操控,这里我还是更喜欢aya的按键设计,音量键和开关键位于机器顶部。

机器很好电池很伤ONE Xplayer掌机使用评测

机器我自己更换了2T固态,所以奉献一张拆机图,也可以看得出这款机器的内部散热还是做得一丝不苟,不过内部布局略显凌乱,如果要自己更换固态也是非常麻烦的,比起aya的内部设计onexplayer还是差了一点人意。

机器很好电池很伤ONE Xplayer掌机使用评测

机器我自己贴了膜,但正面贴膜以后很堆积灰尘,后来我就扒了,只保留了后面的贴膜。这里我也建议大家正面可以不用贴膜。

机器很好电池很伤ONE Xplayer掌机使用评测

机身整体是磨砂材质,夏天来了可以有效的杜绝手汗问题,这设计考虑得很周到。

机器很好电池很伤ONE Xplayer掌机使用评测

屏幕8.4寸玩游戏视觉感很好,但最大缺点就是耗电,在掌机里不算是搭配的最好屏幕,说实话还没有aya的屏幕效果好,色彩略显发白偏冷。

机器很好电池很伤ONE Xplayer掌机使用评测

说完硬件我们来说说机器支持的游戏,目前的3A大作基本上都能以1280x800分辨率下运行,游戏帧数一般在30-50FPS之间,不过英特尔11代的功耗还是非常高,玩游戏时风扇噪音颇大,即使待机时也一样,如果对噪音比较敏感的朋友请慎入。

游戏方面我目前遇到了《幽灵行动:荒野》《战地5》《大镖客2》《地平线:零之曙光》《孤岛危机:原始杀戮》有闪退情况,但闪退时间不定,即使设置了显存也同样有这些问题,网上都说是英特尔11代处理器核显的锅,我目前也只能等驱动解决。

机器很好电池很伤ONE Xplayer掌机使用评测

机器在玩游戏时续航非常不给力,虽然屏幕大带来的视觉冲击很舒适,但在满电下也只能玩1小时10分钟左右,平时在家里我都是一边充电一边玩,和win3、aya的续航没法比,机器在玩游戏时充电很慢,之前还遇到充一晚电却没充进去的情况,后来根据官方提供的固件修复了一下系统充电才解决了这个问题,不过机器优点还是有的;如果不玩游戏只看视频和上网机器还是能应付5-6小时的持续续航,接下来我们测试一下游戏。

这次我是和aya一起做的游戏性能对比,如果有意入手这两款机器的朋友可以做一个参考。游戏性能方面Onexplayer略占优势。

机器很好电池很伤ONE Xplayer掌机使用评测

最后使用心得:这次的onexplayer给我还是蛮多惊喜的,虽然尺寸有点非议但习惯也就好了,虽然刚到手的时候各种bug,但官方还是在配合各位用户一起着力解决这些问题,机器在玩游戏时温度还是较高,尤其是顶部和底部有明显的发热感,夏天玩游戏建议备一个小风扇进行辅助散热,因为机器尺寸问题个人还是不推荐带出去玩,第一是重量问题,第二是续航问题,当然还有就是售价,这就看个人的预算了,毕竟6000块也能买到一台能玩3A大作的台式主机了。值不值全凭个人的喜好。

最后就是祝愿onexplayer百尺竿头更进一步,希望2代能解决机器笨重问题,作为一名掌机爱好者我拭目以待!

壹号本 One XPlayer 游戏掌机

壹号本 One XPlayer 游戏掌机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

儿童自动扭蛋机投币糖果游戏机玩具小型家用过家家女孩生日礼物男

任天堂(Nintendo)Switch游戏机健身环大冒险NS掌上游戏机便携任天堂 switch游戏 Switch Lite港版新款主机 灰色

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机 & 便携保护包(附屏幕保护膜)

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机&超级马力欧 奥德赛 游戏兑换卡& 官方包膜

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机&马力欧卡丁车8 豪华版 游戏兑换卡&官方包膜

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版红蓝主机&新 超级马力欧兄弟U 豪华版 游戏兑换卡&官方包膜

任天堂国行Switch NS主机马里奥赛车8马车8套装同捆限定版国行

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版 红蓝主机&超级马力欧派对 游戏兑换卡

任天堂 Nintendo Switch 国行续航增强版 红蓝主机&超级马力欧派对Joy-Con组套(含游戏)