我觉得真的有必要去感受一次广州的年味‼️

2024-01-22 23:54:15 4点赞 4收藏 3评论

这是一篇迟到一年的旅行总结

我觉得真的有必要去感受一次广州的年味‼️

2023年春节前因为转车去阳江,索性就一个人在广州玩了三天,正好遇上了阔别三年的迎春花市,感受到了在武汉从未感受过的浓浓年味‼️真的好喜欢广州这座城市,经济发展和文化传承平衡的非常好,繁华和烟火气并存,而且好吃的真的超级多‼️

【游玩】

永庆坊
由老街区翻新的文化街区,非常文艺,白天和晚上是两种氛围,都值得去看看

粤剧艺术博物馆
在永庆坊里面,可以顺路一逛,需要扫码预约。月亮桥机位就在旁边

荔湾湖公园
很大的公园,紧邻永庆坊,水上花市就在这里,有集市卖年货,湖边有一片很漂亮的花海,据说今年的更好看

上下九步行街
很老的步行街,街上有很多老字号,两边全是骑楼,很有历史感,但是其他商店没什么特色,适合顺路逛一逛

一德路
一条街都是批发市场,超级多卖年货的,非常有节日氛围,可以淘一些小玩意,我买了一个生肖玩偶比外面商店便宜很多

石室圣心大教堂
不用门票,但是不一定开放,建议咨询后前往

陈家祠
门票10r,预约参观,每个月有一天免费开放日,和一天闭馆日,具体可以看公众号

北京路步行街
规模比较大的商业街,呈十字形,值得逛一下,越秀西湖花市就在这边

大佛寺
就在北京路步行街上可以一起逛,更建议看夜景

我觉得真的有必要去感受一次广州的年味‼️我觉得真的有必要去感受一次广州的年味‼️

广州塔

海心桥
建议傍晚去,白天和日落都能观赏到,蓝调时刻真的超级美。节假日需要预约登桥。建议从广州塔一端登桥,走到海心沙去看夜景

海心沙
这里有广州塔最佳的观赏机位,大概位置在海心沙码头附近

【吃喝】
8️⃣荔银肠粉
9️⃣九爷鸡
1️⃣0️⃣茶理宜世

【建议】
▪️有些店铺临近春节会休息,有扑空的可能性
▪️公共交通出行完全够,没必要打车
▪️好多景点距离相近,但是如果选择步行会走很多路,尽量穿舒适的鞋子
▪️如果时间充裕,还可以去沙面和东山口逛一下,海心沙和花城广场有音乐喷泉也可以观赏
▪️如果为了美食而去,尽量两人以上,早茶和粤菜一个人真的炫不动