一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

2024-01-18 19:10:20 41点赞 132收藏 20评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

本期讨论的是闲置母婴用品

咱们国人一生节俭,用过的东西,只要没坏就不舍得扔,想着改吧改吧还能有新用处。

所以,当有人问:闲置的母婴用品能干嘛?评论区也是聊疯了,各有说辞,给的意见还都不赖,参考性太强了,宝爸宝妈或爷爷奶奶们快来学习下。

1、奶瓶

养个小宝宝,谁家还没有几个闲置的奶瓶,不考虑二胎的话,大概率都要被扔掉,但个个都是一两百买的,还真不舍得。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

网友们出了奇招,废物利用奶瓶,绝了。

我是没想到,奶瓶竟然还有可适配的盖子,网上几块钱就能买到,盖在奶瓶上就是个正常的水杯,还一点不漏水。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

不仅能装水,平时上班带个果汁、咖啡之类的,也很巴适,奶瓶材质又轻,塞包里很方便。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

孩子吃辅食也就那么一两年,没必要专门买辅食盒,闲置的奶瓶也很合适,碎碎面、胚芽米、小馒头等塞里面,环保安全。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

出门也没必要专门买便携奶粉盒了,小奶瓶也能装。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

而且,人家不仅有普通的盖子,还有这种带嘴儿的,给宝宝喝水都没问题。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

必须承认,这届网友真心有才,这种小东西都能被发掘。

2、婴儿床

堪称婴儿用品“闲置率之王”,基本10家有8家买回去,都会沦为杂物堆,小宝宝睡不了几次,扔之可惜,留之无用。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

但,这可难不倒咱一生节俭的中国人啊。

①改造书桌;

根据婴儿床的结构,将两侧挡板拆除,床板当台面,如果床板是镂空的,再搭配个板子,就能给孩子当书桌或玩具桌了。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

如果买的床是可升降的,那更合适了,家里的大朋友也能用,拆下来的一侧还能固定在墙上当个挂架,收纳学习用品,非常方便。

②改造绘本架;

网购一些棉麻布,或者家里有合适的床单也行,裁剪合适的大小,缝到隔条上,就能将书本放进去了,靠在墙上就是一个稳妥妥的绘本架。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

看这位网友的,一个婴儿床改造成小沙发+绘本架,巴适的很。

③改造玩乐区、爬爬架;

网友@多加点香菜,买的带画板的婴儿床,价格不便宜,闲置后直接旧物改造成爬爬架,用的唯一工具就是扎带,改造后,孩子在上面玩的不亦乐乎。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

家里空间大的话,还可以搞个海洋球游乐区,孩子简直不要太喜欢。

④晾衣架;

一直纳闷宝宝的衣物不好收纳,那就将婴儿床改造成晾衣架吧,床板子拆掉,给顶部固定个横杆,就能挂衣服了。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

下面的空间还能囤一些宝宝用品,实用性满分。

3、尿不湿

想想之前,我家孩子用剩的尿不湿,全扔掉了,就觉得好可惜,看看人家这些网友的废物利用大法,太牛了。

①拖地神器;

将尿不湿套在拖把上,然后粘上水和地板清洁液,就能拖了,吸附头发和灰尘一绝。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

尿不湿的吸水性不必多言,家里有漏水的话,用它也很方便,

②马桶垫子;

小宝宝的马桶套上它,拉完尿完都不用冲洗马桶了,直接扔就行,减少清洁麻烦。

③干发帽;

洗完头发临时没有干发帽用,尿不湿也是一个很好的顶替品。

退热贴

孩子发烧,或者自己哪里受伤之类的,也可以用尿不湿来冰敷,沾上水放在冰箱里冷藏一会儿,用起来比冰袋舒适多了。

4、宝宝衣服

宝宝的衣服大都穿不了几个月,可能尺码已经小了还崭新的,扔之可惜。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

手艺不错的话,可以学学网友@星辰麻麻,给孩子做个百家衣,既有纪念意义,也算废物利用了。

5、婴儿水瓶

很多家庭,从宝宝生下来就一直用婴儿水,瓶子攒了一堆,可可爱爱的不舍得扔。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

可千万别扔啊,用来装五谷杂粮巴适滴很,瓶嘴是宽口径的,好装好倒,透明色的,辨别也方便,一目了然。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

当然,插花也不错呀,这一瓶一瓶的,颜值也高级。

6、奶粉桶

有宝宝的家庭,最不缺的就是奶粉桶了,别看多,那都是大几百买来的,质量又不错,扔了真觉得可惜。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

可以参考网友们的做法,太有才了。

①做花瓶;

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

首先,买点马赛克铁片,贴在奶粉罐外侧。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

然后,用填缝剂将缝隙填充好,再用海绵将表面多余堆积擦掉就行。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

一个漂亮的花瓶就完成了,成本低,还有意义。

②洗漱凳、凳子沙发之类;

将几个奶粉罐固定起来,上面裁个地垫贴上,再用好看的绳子装饰一下,一个可爱的宝宝凳子就出来了。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

当然,手艺不错的,也可以做个小沙发之类,网上教程很多,能做的东西也很多,展开讲估计得专门一篇了,有兴趣的可以去搜搜。

7、防溢乳垫

真的是没多大用处啊,我当初作为待产包买了不少,但可惜生完孩子母乳一点没有,孩子还牛奶蛋白过敏,纯纯的浪费了。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

但千万别像我傻乎乎的,全扔掉了,人家用处多着呢:

孩子口水期,可以贴在下巴底部吸口水,防止衣服被浸湿,更换也方便;

孩子出门,给垫子里倒点花露水贴在婴儿车上,当驱蚊贴用;

孩子尿不湿侧漏的话,腰两侧各贴一个,防屎防尿......

诸如此类,反正直接扔掉是不可能的。

8、储奶袋

凡是休完产假要上班的,谁的储奶袋不是一箱一箱囤啊,但有一说一,根本用不完啊,我那当时买的,到现在孩子都五岁了,还在吃灰。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

早知道这些妙用,还愁啥呀。

①当冲奶粉袋;

带孩子外出,直接一袋装一顿奶粉,孩子要喝的时候,温水加进去,封条封好,一滴都跑不掉。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

孩子喝的时候,旁边插个吸管就行,超级方便。

②当“榨汁袋”

将石榴、火龙果这类软一点的水果放进去,捏一捏就是果汁或果泥了,带孩子出去时,拿水果很方便。

③囤货袋;

买回来的活虾、切好的柠檬片等等,都可以直接塞进去,冻冰箱里,密封性好,保鲜效果强。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

哇塞,感觉我那尘封多年的储奶袋又能出世了。

9、隔尿垫

没用完的隔尿垫,用途可以非常多的,像我家之前剩的,就给猫咪当产褥垫了,养小猫咪期间,一天一扔,方便卫生。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

网友们还挖掘了其他用法,比如给宝宝接尿,外出的时候宝宝说尿就尿,根本来不及找卫生间,随身带个垫子,卷一下就能接尿了,吸水性强,还不用倒尿,爽翻了。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

还有就是,贴在油烟机油槽里,吸油用,隔一阵拿出来一扔,油槽干干净净。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

还有更有才的做法,新房子怕甲醛,把隔尿垫打湿铺地上,也能帮助吸收甲醛。

一生节俭的中国人,这些闲置物品都用来干嘛?评论区聊疯了!

不得不说,一生节俭的中国人是真的牛啊,能做到切切实实一点不浪费,还能用的那么到位,值得夸赞!

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 PPSU奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 自然实感第3代PRO系列 玻璃奶瓶

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径玻璃奶瓶套装 160ml 240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶两只组套160ml+240ml

Pigeon 贝亲 自然离乳pro系列 AA252 PPSU奶瓶 240ml

Pigeon 贝亲 婴儿宽口径ppsu奶瓶 330ml配LL号奶嘴 9个月+

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

婴儿宽口径彩绘PPSU奶瓶迪士尼系列240ml

Pigeon 贝亲 标准口径玻璃奶瓶120ML

Pigeon 贝亲 标准口径玻璃奶瓶120ML

Pigeon 贝亲 自然实感宽口 婴儿奶嘴两只装 2代LL号

Pigeon 贝亲 自然离乳系列吸嘴 替换奶嘴 6月+ BA15

Pigeon 贝亲 玻璃奶瓶奶嘴组套SS号1只装+160ml奶

Pigeon 贝亲 宽口径奶瓶重力球吸管 原装配件 BA153

Pigeon 贝亲 宝宝PPSU奶瓶 330ml LL号 秋收时分 AA235

Pigeon 贝亲 宽口径PPSU奶瓶 80ml

Pigeon 贝亲 宽口径PPSU奶瓶 80ml

Pigeon 贝亲 自然实感第三代FUN系列 PPSU奶瓶 彩绘款