漫步者G6 Pro首发评测:无线双模头戴式耳机,体验满分尽显高级感

2023-11-15 11:49:08 0点赞 0收藏 0评论

11月1号,漫步者发布了头戴式耳机旗舰新品:漫步者G6 Pro,小道很早也就拿到了,但这段时间双十一实在太忙,所以今天才来分享这款漫步者G6 Pro的开箱使用体验!

简单介绍下:漫步者G6 Pro是来自旗下的Hecate的电竞厂牌产品,专门研发电竞相关的设备,整体的产品力挺强的。

开箱

耳机的外包装刚拿到手就是满满的高级感,好大的一个礼盒装,要不是知道价格,差点以为是上千块的头戴式耳机呢!

打开包装后,除了耳机本体和2.4G无线接收器以外,还有一个很大的配件盒!这里的无线接收机有一个很巧妙的设计,后面小道在给大家说说。

配件盒的有一对网布耳罩,加上耳机自带的超级蛋白皮耳罩,两种材质两种风格任君选择。还有一对专属猫耳,可以直接自定义粘在耳机上,非常适合少女或者猛男,太可爱了,普通宅男就正常使用耳机就可以了!

此外,耳机除了配备常规的充电线之外,还配备了延长线,这个细节小道给满分。很多时候PC主机的接口都在机箱后面,跟人耳佩戴的位置有好一段距离,普通的长度的数据线一般都是不够用的,所以这点对于PC玩家非常友好。

上手体验

佩戴感受-耳罩

耳机上手第一点就是佩戴体验的舒适性,不然配置再好也是白搭!漫步者G6 Pro的佩戴舒适性不错,由于有两种材质的耳罩,有两种不同的使用感受。

网布耳罩:质地柔软,回弹速度较快,耳道比较通风干爽不闷热,适合夏天或者长时间佩戴使用。

超级蛋白质耳罩:质地更加柔软,回弹速度缓慢,舒适度更高,最近降温了戴久了感觉耳朵能有点儿暖和。

尽管两种耳罩的佩戴感受不一样,但无论哪种对耳朵的贴合度都很好,舒适性在小道体验过的那么多的耳机中也属于中上水准,很赞。

如果要问小道更喜欢哪种耳罩,小孩子才做选择,大人全都要,那么绝对是夏天用网布耳罩,冬天用超级蛋白质耳罩。

佩戴感受-松紧度

漫步者G6 Pro耳机的头梁支持松紧度调节,设置了多达9个刻度点,可以方便我们根据自己头型调节大小,更好的适配我们的头型,无论大小头都能用。

音质

漫步者G6 Pro让我惊喜的是音质的表现,作为一款游戏耳机,它听歌的音质比小道手里一些头戴式音乐耳机的音质还好,这是我没想到的。

小道主要测试歌曲是“渡口”,虽然现在很多人认为“渡口”不能作为典型,但听习惯了还是它能比较明显音质的区别,尤其低频的表现。而漫步者G6 Pro在低频的下潜度就很好,好于绝大部分电竞游戏耳机。

在它的主战场游戏音效中的表现也很给力,空间音效表现很不错,小道主要测试了“绝地求生”和Switch的游戏,在吃鸡游戏中能很好的辨别出声音的方位,并且延迟度极低,对我们的判断速度有很大的帮助。

然后查了下资料和配置,才明白漫步者G6 Pro的音质表现为什么能这么给力。

音质好的原因

在于它搭载的是现在比较常见的蚕丝生物振膜单元,但采用的是双腔体+第三独立腔体+倒相管的结构,最终实现三墙体音频技术,详细的细节就不说了太复杂,这个结构主要就是能让提升声音共振,将“音箱级”的体验引入到游戏耳机。

延迟低的原因

在于它搭载了自研Flash Speed无线传输,通过第三代的2.4G无线连接,15ms职业级低延迟,这个无线延迟表现在电竞游戏耳机中算是顶尖的水准了。

续航表现

耳机拿回来后小道就充满电,这几天使用下来还不用充电,从官方的数据可以看到耳机搭载的是850mAh的大电池,2.4G模式下最长续航时间可达41小时,而蓝牙模式下最长续航时间可达50小时,这点在游戏耳机中也是很不错的数据。

最后说一下2.4G接收器亮眼的设计

前面小道说到这款耳机接收器有一个很两点的设计,就是它虽然看起来只有一个,但实际上是一个type-C接口和一个常规USB接口组合起来的。

这个巧妙设计既节省了体积,同时又支持多设备灵活使用,妙哉!无论手机,电脑,平板,游戏主机都能使用,这点真的很方便。

漫步者G6 Pro整体下来是有惊喜的,尤其是音质的表现着实让我意外,超出了大部分电竞游戏耳机的标准。

在佩戴舒适度上这款耳机也值得称赞,直接配送两种耳罩方便不同消费者或者不同场景使用这点很贴心也很实用。

要说这段时间使用下来的不足点就是,头梁松紧度调节的左右两侧阻尼感有点小差别,不确定是个体原因还是设计原因,可能也只有我这种经常折腾耳机的人能感觉出来,但这几乎不影响日常使用,并无大碍。

漫步者G6 Pro作为漫步者Hecate旗下中高端的头戴式游戏耳机,它对得起它的价格,并且延续了漫步者性价比的基因,如果预算充足的话非常推荐入手。不过可能因为销量不错,目前平台是没货状态,不过是新品,大家等等看一定还会在补货的。

EDIFIER 漫步者 HECATE G1 Pro 耳罩式头戴式有线游戏耳机

EDIFIER 漫步者 电竞游戏头戴式耳机G4 G20 黑色

EDIFIER 漫步者 HECATE G1S雷霆版 耳罩式头戴式三模游戏耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GX 耳罩式头戴式动圈有线游戏耳机

EDIFIER 漫步者 GX 游戏耳机

EDIFIER 漫步者 GX 游戏耳机

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

S8游电脑台式机笔记本吃鸡电竞耳机 狼蛛S8古鼎黑

S8游电脑台式机笔记本吃鸡电竞耳机 狼蛛S8古鼎黑

京东 EDIFIER 漫步者 HECATE G6pro 2.4G蓝牙无线游戏耳机头戴式