好书推荐:《当你像鸟飞往你的山》

2023-11-30 23:06:10 0点赞 0收藏 0评论
当你像鸟飞往你的山当你像鸟飞往你的山

这本书每个人都会喜欢,它比你听说的还要好。 -比尔·盖茨

《当你像鸟飞往你的山》是一部由塔拉·韦斯特弗所著的小说,讲述了一个叫做艾米的女孩的故事。艾米在家庭暴力的环境中长大,她的母亲是个虐待狂,父亲则无法保护她们。在经历了一系列的不幸之后,艾米决定逃离家庭,开始了自己的旅程,希望能够找到自己的家园和幸福。

这本小说主要探讨了家庭暴力、自我救赎、家庭和人类的复杂关系等主题。通过艾米的故事,读者可以看到一个人在经历了痛苦和困难之后,如何逐渐成长和改变,并最终找到自己的归属。同时,这本小说也展现了人性的复杂性和多样性。

对于教育

教育意味着获得不同的视角,理解不同的人、 经历和历史。接受教育,但不要让你的教育僵化成 傲慢。教育应该是思想的拓展,同理心的深化,视 野的开阔。它不应该使你的偏见变得更顽固。 如果人们受过教育,他们应该变得不那么确定,而不是更确定。他们应该多听,少说,对差 异满怀激情,热爱那些不同于他们的想法。

对于原生家庭:

原生家庭 你可以爱一个人,但仍然选择和他说再见; 你可以每天都想念一个人,但仍然庆幸他不在你 的生命中。

对于自我追求:

我的一生都活在别人的讲述中。他们的声音 铿锵有力,专制而绝对。之前我从未意识到,我 的声音也可以与他们的一样有力。

关于作者:

塔拉·韦斯特弗 Tara Westover

美国历史学家、作家。1986年生于爱达荷州的 山区。十七岁前从未上过学。通过自学考取杨 百翰大学,2008年获文学学士学位。2009年 获剑桥大学哲学硕士学位。2010年获得奖学金 赴哈佛大学访学。2014年获剑桥大学历史学博士学位。

最后:

关于成长这个话题,成长是一个人从出生到成年,以及在这个过程中经历的各种经历和学习,不断发展自己的身体、智力和情感等方面的过程。在这个过程中,一个人会逐渐形成自己的价值观、信仰和人生目标,同时也会学会如何应对生活中的挑战和困难。

成长不仅是身体上的发育,更是心理和精神上的成长。一个人在成长的过程中,需要学会如何处理自己的情感和情绪,如何与他人建立良好的关系,如何解决问题和面对挑战等等。这些都需要时间和经验的积累,以及不断的学习和探索。

成长也是一个不断反思和改进的过程。一个人需要不断地审视自己的行为和思想,发现自己的不足之处,并努力改进和提高自己。在这个过程中,一个人需要有勇气和决心去面对自己的问题和挑战,并且不断地努力追求更好的自己。

提及原生家庭理论,原生家庭理论是心理学中的一个概念,它认为一个人的个性、行为和情感等方面受到了他们成长环境中的家庭和亲密关系的影响。

根据原生家庭理论,一个人从小到大所处的家庭环境,包括家庭成员之间的互动方式、家庭规则、家庭氛围等,会对他们的性格、情感和行为等方面产生深远的影响。例如,一个成长在家庭暴力环境中的人可能会变得胆小、缺乏安全感、不信任他人等。而一个成长在温馨、支持和关爱的家庭中的人,则可能会变得自信、乐观、有爱心等。

原生家庭理论认为,一个人的成长环境对于他们的个性和行为等方面的影响是长期的、渐进的,并且在成年后仍然会对他们产生影响。因此,了解自己的原生家庭和成长环境,可以帮助人们更好地理解自己的个性和行为,并且有助于解决一些心理问题。同时,对于那些希望改变自己的不良习惯和行为的人来说,也可以通过重新塑造自己的环境和关系,来改变自己的行为和情感等方面。