炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

2023-11-27 14:19:16 10点赞 2收藏 17评论

如题,烧烤党分三大门派,一派叫炭烤党,主要最求的就是真炭火真烤肉,认为只有真炭火才能激发食物中丰富的油脂香气,并且炭火的高温可以让食材表面产生酥脆的口感并及时锁鲜。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

而气烤党表示这些都是老黄历了,现代社会没人喜欢脏兮兮的炭烤方案,更别说花上半个小时预热炉子准备炭火,出门烧烤是为了休闲不是为了当特种兵,有这个时间,我第一波食材已经上桌了。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

可电烤党的不屑来自于另一方面:我能室内使用,不经历风雨也能有烤肉。但是又被上面两派DISS:出门在外你用爱发电么?

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

当然,国内没啥大问题:我们有新能源车带外放电功能,别说给电炉供电,给小工厂供电都行。如果你有的话……

三大党派目前尚未分出胜负仍然在纠缠,但是,成年人的我们怎么选择才对?

呵呵!

全都要的底气

这种豪迈情怀依仗的不光是烧烤党的烹饪技术,更重要的是装备基础。笔者曾今自以为是一个炭烤党,但后续尝试过气烤电烤后又发现还真是各有所长。那怎么能够真的像个大男子主义者一样做到既要还要(额,好像哪里不太对)呢?

自然是备一套能够允许你既要还要的烧烤装备啦。

比如说(我只是举个例子哦),奔驰聚趴炉就能满足你这个小小的目标。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

说到这个品牌名称,连我听着都有点儿耳熟,不过呢,这到和满大街的四个轮子“宾士”不是一个牌子,而是说的奔驰公共电气这家公司的品牌。

这款烧烤炉自带三大烧烤模块,彻底笼络了三大烧烤门派的心头所好。

一套全功能的奔驰聚趴炉所有零件全部散开能占掉笔者半个厅的大小(额,小厅,见谅见谅)。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

更特别的是,这些模块并不会零零碎碎的散落一堆,它们可以自收纳进烧烤炉的外壳/支架中,形成一个便携包,拎到哪里都方便。自驾游的话,不仅本身不占空间,还因为有外壳保护,内部烤架不容易变形。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

每个配件质量都很不错,工艺也漂亮。

比如电烤盘,这是个深烤盘,能当烤盘能当锅,还带不沾工艺。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

同时底部还有契合发热管的槽,更便于传热,700多克的重量拿在手上沉甸甸的,算是专业设备的基本姿态。

再看这个烤网,尺寸差不多是35.5cmX21cm,给一车人供餐没太大压力,钢丝粗让烤网刚性高不变形,而且较粗的钢丝能够蓄热,可以在烤牛排等食材的时候给表面烙上好看的纹理。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

既然每个模块功能都很完整,那组合起来形态都能符合该党派最正统的要求。

难得有空,咱一个功能一个功能的试起来

大型炭烤现场

炭烤最让人着迷的是它能产生恒定持续的高温,这个温度远超电烤,气烤倒是勉强能够比一比。炭烤党最津津乐道的就是食物上的油脂滴落到高温木炭上能瞬间分解成多种风味物质,给真火炭烤带来不一样的乐趣。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

持续稳定的高温需要不断的有新鲜空气补充进来,供氧不足不仅让炭火不够硬朗,燃烧不充分带来的副产品甚至可能危害健康——放心,户外烧烤不会有太严重的后果,仅仅会让扮演烧烤师傅的你因为吸入了一些一氧化碳导致回家以后还是会觉得有点头疼。

奔驰的这款聚趴炉的炭烤模式里,专门设计了多重风道,让红热的炭块能够全方位的接触到新鲜空气。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

碳烤盘和烤网之间的距离也有保证,10cm的深度哪怕选用普通机制炭也能获得不错的熏烤效果。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

考虑到收纳盒结构空间,灰烬盘和碳盘没有分开,因此不适合商业化长时间烤制食材,但家用产品一般都是这么设计,毕竟一次生火后需要应付的食材有限,一次上够炭就还行,有经验的大厨可以根据炭的消耗和火力的变化选择不同的食材。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

今天简单点,就弄点串儿好了。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

机制炭引燃后合理铺开,串儿放上后撒料翻面,合理的炭火距离让串儿受热很快,几个人的食材很快就完工了。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

正常摆放的话,在留有适当空隙的情况下,4串(8枚)鸡翅加6串肉串都能摆的下。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

纯肉串的话,一次12串非常轻松。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

一点点炊烟升起伴随着一缕缕阳光消失,午后的炭烤日常随着食材的消耗也渐渐落下了帷幕。

气烤也能很出彩

炭烤党最津津乐道的风味二字,在很多环境受限的朋友那里,根本不值一提,更何况,相比较于气烤的干净舒适无烟的效果,炭烤党蹲那边刷炭盘的姿势真是好笑。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

奔驰聚趴炉的气烤模式也非常好用,只要将气烤模块安装在刚才炭烤模式的炭盒里面就行,然后,自己准备一两个干净好用的瓦斯气罐就能开工了。

气烤模块带有可折叠的支撑支架,稳固可靠。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

火力调节和点火按钮都在气罐端,使用方便而且远离火源。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

您别说,这点火还真就利索,一按就着,马上就烤,炭烤党这时候那边还像个原始人一样的在堆木炭准备引火呢。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

刚才说过奔驰聚趴炉的炭烤模块风道设计很不错,到了气烤模式时,这些风道也让火苗状态稳定可靠。

稳定可调的火焰,用来做铁板烧真是最愉快了,日式烤肉咱走起。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

把炭烤的烤网换成奔驰聚趴炉配套的专用不沾锅,将准备好了日式烤肉食材一点一点的加入。

干净、便捷、火力可调,围炉而坐,心情都变得更加愉快。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

也可以尝试一下锡纸烤。锡纸方便更换,还能防止食材的油滴洒在炉头上,给清洗带来麻烦。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

明亮温暖的火焰照亮了亲友们的明朗笑容,而滋滋作响的肉片飞进了亲友的欢声笑语。

一堆肉片肉串下肚,是时候来点儿硬菜了。

每时每刻皆可电烤

奔驰聚趴炉还有电烤模块,这个模块核心发热原件是一个M字型的发热管,功率1800瓦,同样能够提供充足热量加热食材,安装起来就是下面这样。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

室外站了一天也累了,咱们把烤箱一起搬进室内,换上电烤模块后,来一顿烤鱼吧。

M字发热管长度能够撑满整个烤盘的底部,一端有固定支架,另一端还有一个防脱落开关,只有安装到位,发热管才能正常工作。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

火力无极可调,手感顺滑,可惜没有数字化显示模块,略有遗憾。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

好在锅里的烤鱼没有意见,那我也就不多说啥,只管吃就行。

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

事后,杯盘狼藉的画面,咱们还是略过不表。

说走就走的旅行需要说走就走的能耐

城市里待久了,不少朋友都期待一场说走就走的旅行。

也不用太豪华,也不用太奢侈,哪怕就是开个车,找个没啥人的地方,和至亲不被打扰的待一小会儿。

如果能够再来美食做些点缀?那人生至此,夫复何求!

可户外自驾大多给人的印象就是锅碗瓢盆好似孔夫子搬家,鸡零狗碎出门归家都是麻烦。

咱不如带上这件奔驰聚趴炉吧!

炭烤、气烤、电烤谁更好?小孩子才做选择题!

不仅可以说走就走,尽兴以后,快速收纳,当回便回!

奔驰BENCHI烧烤炉户外烧烤架家用庭院多功能烤架电动烤肉炉别墅烧烤炉子基础版(炭烤)

奔驰烧烤炉家用多功能炭/燃气/电烤模式室内户外烤煎煮焖围炉煮茶

奔驰 烧烤炉家用多功能炭/燃气/电烤模式室内户外烤煎煮焖围炉煮茶

荣事达(Royalstar)电烧烤炉烤肉锅电烤盘烧烤架家用烤鱼盘烤串机烤肠铁板烧韩式可拆卸多功能插电大功率室内多人聚会 【3-8人】双烤网/1个烤盘/4个烤碟5件套 2层

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

Panasonic 松下 NF-X1-N 电热烧烤炉 香槟金 mini版

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

AUX 奥克斯 电烧烤炉 家用电烤盘不沾烤肉锅韩式煎肉锅电烤炉加大号 LA-KPTS02JD

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘不粘电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉烧烤架 全自动烤炉可定时KL-J7900

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KDKP-1360-W 烤肉机

KONKA 康佳 KDKP-1360-W 烤肉机

SUPOR 苏泊尔 烤肉锅 电烤炉 电烤炉烧烤 电烤盘 烤盘 烤肉盘 家用大功率无浓烟不粘双层烧烤

LIVEN 利仁 电烧烤炉烤肉机不粘电烤盘49cmKL-J4900S

KONKA 康佳 KEG-W1503 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W1503 电热烧烤炉