一岁宝宝零食推荐:这些美味小食既好吃又营养

2023-11-30 00:45:12 5点赞 5收藏 4评论

我家娃一岁四个月了,现在体重有25斤,圆滚滚的,挺壮实。

自从他开始长牙,就开始给他吃一些零食。

直到现在,都会自己熟练地去零食架上挑选零食吃了。

今天就跟大家分享一些我给宝宝买过的零食~一岁宝宝零食推荐:这些美味小食既好吃又营养

一岁宝宝零食推荐:这些美味小食既好吃又营养

在选购宝宝零食时,需要注意什么呢?

▶零食的营养价值:应该选择营养价值高的零食,如富含蛋白质、维生素和矿物质的食物。避免选择含有过多添加剂和糖的零食。

▶零食的适合年龄:应该根据宝宝的年龄和咀嚼能力选择适合的零食,避免选择过于复杂或难以消化的食物。

▶零食的卫生和安全:要注意零食的卫生和安全,避免选择过期或质量不佳的食物。同时,也要注意避免宝宝吃进过多的糖分和盐分。

▶零食的多样性:应该选择多种不同的零食,以提供宝宝所需的多种营养素。同时,也可以帮助宝宝培养多样化的口味和饮食习惯。

▶零食的适量性:应该控制宝宝吃零食的量和频率,避免影响正餐的食欲和消化。同时,也要注意不要让宝宝过度依赖零食而忽略正餐。

那应该选择什么样的零食呢?

一、水果类零食

水果类零食富含维生素和矿物质,是宝宝成长过程中必不可少的一部分。推荐给宝宝一些易于消化的水果,如香蕉、苹果、梨等。可以将这些水果切成小块或榨成果汁,让宝宝自己拿着吃,同时也可以锻炼宝宝的抓握能力和咀嚼能力。

一岁宝宝零食推荐:这些美味小食既好吃又营养一岁宝宝零食推荐:这些美味小食既好吃又营养

我还给娃选择了水果泥,里面富含维C,口感细腻,营养均衡,小朋友超爱喝!

二、谷物类零食

谷物类零食含有碳水化合物和膳食纤维,能够提供宝宝所需的能量。推荐给宝宝一些全麦面包、燕麦片、全麦饼干等,可以作为宝宝早餐或下午茶的搭配。这些零食不仅营养丰富,还可以帮助宝宝锻炼口腔肌肉和咀嚼能力。

谷物类零食就很多了,米饼、饼干之类的买了很多,饿的时候垫垫饥还是不错的。

三、蛋白质类零食

蛋白质类零食富含蛋白质和必需的脂肪酸,有益于宝宝的身体发育。推荐给宝宝一些煮鸡蛋、煮熟的鸡肉、鱼肉等,可以让宝宝自己拿着吃,也可以切成小块搭配蔬菜一起食用。这些零食可以提供宝宝所需的蛋白质和能量,同时也有助于宝宝的智力发育。

我家娃现在后牙还没长好,吃肉有点咬不烂,所以现在主要给他吃鱼。买了新鲜的三文鱼,又给他买了许多鳕鱼肠,小朋友超级喜欢吃鳕鱼肠,现在已经成为家中常备之物了。

四、蔬菜类零食

蔬菜类零食富含维生素和膳食纤维,有益于宝宝的健康。推荐给宝宝一些烤蔬菜、蔬菜泥等,可以让宝宝品尝到不同的蔬菜口味。这些零食不仅可以提供宝宝所需的营养素,还可以帮助宝宝养成健康的饮食习惯。

五、奶制品类零食

奶制品类零食含有丰富的钙和蛋白质,有益于宝宝的骨骼生长和身体发育。推荐给宝宝一些酸奶、奶酪等,可以作为宝宝早餐或下午茶的搭配。这些零食不仅可以提供宝宝所需的营养素,还可以帮助宝宝锻炼口腔肌肉和咀嚼能力。

六、辅食

随着宝宝的生长发育,单纯的母乳或配方奶粉已经不能满足宝宝的需求,因此需要添加辅食。辅食包括米粉、面条、蔬菜、水果等,可以提供宝宝更多的营养物质,促进宝宝的生长发育。

在挑选面粉和面条等辅食类产品时,我也选择了婴幼儿专供的东西,主要是无添加比较放心。

选择适合宝宝的零食能够为宝宝提供必要的能量和营养素,有益于宝宝的健康成长。同时也要注意控制宝宝吃零食的量和频率,避免影响正餐的食欲和消化,让宝宝健康快乐地成长!

最后,拜托值友们动动发财小手,点点关注哟秋冬蟹正肥:来吃阳澄湖大闸蟹了!

小鹿蓝蓝 多口味缤纷水果泥108gX15袋 7种水果婴儿辅食幼儿佐餐西梅泥

¥79.90

¥9.90

小鹿蓝蓝 小鹿蓝_菠莓宝饼干 儿童零食菠菜草莓卡通饼干 108g

¥9.90

¥14.16

I LOVE U 我爱渔 三文鱼块 200g

I LOVE U 我爱渔 三文鱼块 200g

¥33.08

小皮 Little Freddie)多口味缤纷维C水果泥100g*10袋 宝宝辅食西梅泥果蔬泥

¥198.00

BioJunior 碧欧奇 BioVillage)无添加剂 真果山楂棒 独立包装30支 混合装80g*3袋

¥29.00

MILKANA 百吉福 棒奶酪儿童奶酪棒超值量贩装 原味900g/45支

¥59.90

小鹿蓝蓝 婴幼儿牛乳小饼干宝宝磨牙饼干零食 2盒

小鹿蓝蓝 婴幼儿牛乳小饼干宝宝磨牙饼干零食 2盒

¥19.80

小鹿蓝蓝 婴幼儿谷物肉蔬营养面 量贩元气款 宝宝面条儿童线面无盐450g

¥15.04

小鹿蓝宝陈皮山楂棒宝儿童陈皮山楂棒零食 鲜果制作315g

小鹿蓝宝陈皮山楂棒宝儿童陈皮山楂棒零食 鲜果制作315g

Deer Blue 小鹿蓝蓝 婴幼儿泡芙条

Deer Blue 小鹿蓝蓝 婴幼儿泡芙条

小鹿蓝婴幼儿牛乳小饼干 宝饼干婴儿饼干零食早餐10个月+ 益智造型80g

小鹿蓝蓝 小鹿蓝0添加无核西梅干 宝零食儿童零食 膳食纤维无糖 50g

小鹿蓝蓝 满减磨牙饼干送宝宝食谱

小鹿蓝蓝 满减磨牙饼干送宝宝食谱

宝宝零食山楂棒棒糖 106g

宝宝零食山楂棒棒糖 106g

小鹿蓝蓝 小鹿蓝无污染深海鳕鱼肠尝鲜装宝零儿童零食鱼油鳕鱼肉肠70g(7支)

小鹿蓝蓝 高钙牛奶小软棒 60g

小鹿蓝蓝 高钙牛奶小软棒 60g

Deer Blue 小鹿蓝蓝 婴幼儿香香米饼

Deer Blue 小鹿蓝蓝 婴幼儿香香米饼

小鹿蓝蓝 婴幼儿星星泡芙 宝宝零食儿童零食水果易吞咽 蓝莓味42g

Deer Blue 小鹿蓝蓝 梨膏棒棒糖 梨汁味 56g

Deer Blue 小鹿蓝蓝 梨膏棒棒糖 梨汁味 56g

小鹿蓝蓝 宝宝鳕鱼肠 原味 70gX3袋

小鹿蓝蓝 宝宝鳕鱼肠 原味 70gX3袋

小鹿蓝蓝 小鹿蓝_水果溶豆 20g 草莓味 冻干宝零食溶豆儿童零食

小鹿蓝蓝 小鹿蓝 多口味缤纷水果泥108gX15袋 7种水果婴儿辅食幼儿佐餐西梅泥
馋天下 深海鳕鱼肠 玉米味 560g
小皮 婴儿果泥婴幼儿辅食泥宝宝水果西梅苹果泥有机蔬菜泥欧洲原装进口 10口味10袋果蔬泥组合装
小鹿蓝蓝 婴幼儿牛乳小饼干零食 2盒