养娃三年自用好物大赏

2023-11-17 16:16:15 0点赞 0收藏 0评论

尿布台

第一个就把尿布台拎出来,因为这个东西实在是太太太实用了!最上面一层放孩子,洗澡后擦身体,平时换尿不湿而且小时候晒屁股都可以用上,底下有着超大的储物空间,香香沐浴露卫生纸尿不湿衣物玩具统统可以收入其中。

一定要选用底下带滑轮的,这样就可以大大提高便利性,反正我家尿布台经常卧室卫生间到处搬。

图片图片

买之前我一度担心闲置,因为占地很大,要是使用频率不高那确实糟心,后来事实证明这是我三年里买的最满意的物品之一,绝对可以解放大家的老腰。有孩子的家庭各种东西肯定不会少,多一个储物空间绝对是实用性UP~

有二手的拿过来用最好,如果买新的,尽量在孩子出生前几个月就买好,利于散味。很多家庭纠结婴儿床,其实据我了解周围的家中婴儿床闲置概率很大,但是买了尿布台的基本上都是高呼好用。

洗屁股神器

本来这小东西是我买来产后清洗恶露的。那个时候就觉得真是太好用了,不求人而且很节约水也特别卫生,绝对的产后神器。使用特别方便,只要把里面灌满温水就可以像迷你花洒一样随时使用了。

图片图片

结果后来试着给言言洗屁股,又打开了新的大门!节水又方便,简直不能更赞,有时孩子拉大便沾到屁股上,这个就能冲的特别干净,不用把她放在盆里洗,效率提高一大截。

娃娃带了一晚上的尿不湿,早上拎起来洗洗屁股,清爽又舒适。唯一的弊端可能就需要两个人配合,一人端着孩子一人冲,这样使用感最好。

图片图片

前几天言言刚刚戒掉尿不湿,我还和家里人打趣说,这个洗屁股神器终于正式退休了,三年来使用最频繁的东西非它莫属,也真的辛苦了~

当时在淘宝上买的20元左右,大家搜索宝宝婴儿妇洗器洁身外阴道肛门冲洗器产妇孕妇恶露清洗屁股神器这些关键字应该就可以。

各种书架

亲子阅读从出生就可以开始,我不太想把阅读当成一种正襟危坐的仪式,更希望这是一种随时随地都能自然进行的行为。

因为房子装修前并没有考虑到今后的阅读需求,所以我们家没有大的书架,只是根据阅读情景买了一些比较小型的书架,再结合家里已有的一些储物空间,反正瞅着空地就放书。事实证明这种分散式的放置对言言阅读习惯的培养挺有好处的。

图片图片

(一目了然的报刊式小书架,席地而读)

图片图片

(茶几底下、电视墙组合柜也用来放书)

图片图片

(墙角旁放一个窄书柜,不占空间容量也大)

每当看着孩子津津有味地在看一本书时,我都会觉得这是世上最美的风景之一。不求物质上的奢华,但愿精神上的富足。在这个动荡而又激烈的时代,我能给她的盔甲,就是书籍的武装。

电动牙刷

说来惭愧,我是在言言1岁3个月才引入牙刷的,其实严格来说孩子只要出牙就要开始使用牙刷,不过言言1岁之后才开始冒牙(真的晚,走路也晚哈哈),我也只是给她温水漱口的程度。

后来看到推荐Radius牙刷就入手尝试了,使用感不错,其间有试着换过别的牙刷被言言告知不舒服不愿刷,所以还是一直坚持使用这个牌子,除了爱炸毛比较费价格比较高,就没啥缺点了。

图片图片

后来一直刷到2岁9个月,又被推荐一个国产电动儿童牙刷,抱着试试的态度买了一用惊为天人!因为之前的牙刷虽好但毕竟是手动,而且小孩子也未必特别配合张那么大的嘴巴,造成了言言的门牙有一点黄渍,而且后槽大牙总有点牙垢没刷干净的感觉。

用了电动牙刷后孩子刷牙积极性很高,不到一个月牙齿就变得没有黄渍了,真的是实用好物。而且在口中很隐蔽的地方塞牙时,用这个很轻松就能刷出来,有时候我们都后怕要是没有用电动牙刷,那些东西岂不是滞留在孩子口腔一晚上~

图片图片

不过不建议太小的宝宝用,我个人比较推荐最起码2岁半以后,之前还是老老实实用手动牙刷比较好。

相册

手机里相片好多好杂,要一张张选好导出来还要上传真的很麻烦,但是事实证明实体相册确实是非常有必要存在,因为在某种意义上它才是能真正流传下来的东西。过了几十年,可能很难在电子设备上扒拉出一张小时候相片,但在相册里,随手一翻都是满满的感动与回忆。

图片图片

我一直用的是富士冲印,淘宝旗舰店的操作系统和冲印质量都很好,除了价格稍微贵一点真的没毛病。之前兴致大高时弄过花式版本,现在懒了就直接一张张的放了,哈哈。

图片图片

选照片真的是一个难活,重点就是数量太多。很多时候我们同一个场景会连着拍好多张,后来我发现当时就要善于把最好的挑出来,其余全部删掉,如果不能及时删除,海量数据确实会让人打退堂鼓。

现在家里来了客人,保留项目之一就是看相册

END

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

kavar 米良品 超强十档熊猫增压花洒喷头

KINGSHORE 金号 毛巾 4条 33*70cm 102g

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

京东京造 毛巾套装 3条装 74*34cm 138g 米色+浅灰色+绿色

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

GRACE 洁丽雅 W1240 毛巾套装 2条装 72*32cm 88g

无则添 檀木经络按摩梳 五球梳

无则添 檀木经络按摩梳 五球梳

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

KINGSHORE 金号 01KE0150B 毛巾 4条 30*60cm 绿+红+紫+棕

YIDUO 宜朵 棉花糖雪花绒超大毛巾加厚 四条装

YIDUO 宜朵 棉花糖雪花绒超大毛巾加厚 四条装

TAILI 太力 肥皂盒壁挂式香皂盒免打孔浴室卫生间吸盘置物架可沥水双层1个