冲着「便宜」买的10件生活小物,没成想“回不去了”,太好用了

2024-03-06 12:19:07 57点赞 319收藏 26评论

如这世间万事万物一般,买东西也经常会「无心栽柳柳成荫」。

这期讲的这10件,就是冲着便宜、新奇随手买回来的生活小物,可没成想,却好用到离不开、回不去。

1、自动牙线盒

买的时候,一眼就注意到这个牙线盒了。

第一反应是吐槽:设计师要没个十年烟龄,都设计不出来这东西。

再想想自己平时在外面吃饭,总是塞牙,牙签掏不出来真难受,就立马买了!

结果没成想,自此我就一直用着,回不去了!

先是真的方便,取牙线就像是打打火机一样方便,一摁出一根,妙哉;

其次是有补充装,可以拆开盖子,给里面补充牙线,比补充打火油可方便多了。

最后就是便携性,随手往包里一扔,出门大吃大喝,不用担心。

2、磁吸冰箱夹

讲真,我当初买这个夹子,完全没有抱太大期望。

只是觉得便宜,而且颜色靓丽,吸在冰箱上,哪怕是不用都看着让人赏心悦目。

可没成想,随着日子的推进,我居然被它的实用性征服了!

不是它夹的有多紧,隔绝能力有多强。

而是它实在是太方便了,吃不完的大人、小孩随手就从冰箱上拿下夹子,夹住,然后吸住。

极为方便的同时,还不担心半袋子零食被遗忘,坏掉。

另外,除了夹零食,居家还有太多的场景,能用上夹子了,比如塞进冰箱的袋子、给家里留的便签……

如果是普通夹子,人可能就懒得找、懒得用,可磁吸在冰箱上的夹子,永远就在那个顺手的位置,随手够到,简直不要太方便。

3、气囊支架

这个很多人都用过,就是手机后面,那个可以伸缩当作手机支架的东西。

我当时,算是跟风入手了几个,只用了一两个,就换了手机壳,懒得用了。

后来闲置很久再次碰到,想着怎么处置它,就打开了新世界——当挂钩使用。

于是家里很多东西,擦手巾、纸巾袋、眼镜……就用它来挂。

甚至,还用到了车上,用来挂口罩。

其实到这里,这东西已经值回票价了,可没成想,还让让我发现了另外一种用法——当作柜门把手。

简直就是免拉手柜门的救星,使用体验、顺手程度,比反弹器不知道要好到哪里去了。

所以,目前我家坏掉的反弹器,一律不买新,换上气囊挂钩,又便宜、又好用、又便宜。

4、大白熊擦手巾

提到了气囊支架的挂擦手巾,就不得不说这个大白熊擦手巾了。

讲真,我以前是不屑于用擦手巾的,因为觉得已经有巾了,何必要这玩意。

但奈何,有人送的,不要钱的就挂起来用了。结果,回不去了!

为此,还买了一打子,这个同款的大白熊擦手巾,给厨房水槽、卫生间洗手池、阳台洗衣盆旁边都挂上了。

因为擦手真的方便,而且,因为不整个浸水,每时每刻,擦手的时候,都是保证其干干、软软的,体验很好。

脏了,就直接丢进洗衣机里洗,用硬了、变色了就直接退下当抹布用,也不心疼。

5、可伸缩水槽沥水篮

为了方便洗锅,看着更好看,更好清洁,我家水槽是大单槽。

但大单槽,也有缺点,就是洗菜、洗水果和洗碗不能分类。

于是我就想着给家里水槽加一个沥水篮。

为了不犯错,能适配家里的水槽尺寸,就买了伸缩沥水篮,心想好不好用,起码能用,也不贵。

结果没想到,一下就买到了水槽沥水篮的终极版。

大小、沥水、洗菜、洗水果的功能跟预期的一样,可以完全解决大单槽无法分类清洗的痛点。

超出我预期的是,不锈钢的耐造程度、易清洁性、以及质感。

总之就是,别看它单薄,但随意用,沥焯水的踩、很烫的面……都可以。怎么都用不坏,稍微清洗一下,就新新的,

相比我看别人家用的塑料的,那简直要强到姥姥家去了。

6、磁吸鞋拔

年轻时,总想不通,为什么人类需要鞋拔这种东西?

当时父母提出新家想要,我还是义不容辞的给家里买了一个。

磁吸的,方便拿取的同时,更重要的是:可以吸在门框上,跟门融为一体,看着更隐形,不因为一个鞋拔子,影响家里的装修调性。

其实,对于当时的我来说,这个鞋拔子,有这些优点就已经够了。

让我当初没预想到的是:在进入我家,4年后,我也成了个鞋拔子忠实拥趸。

因为这期间,我结婚了、胖了、有小孩了,腰间盘凸出了。蹲下、弯腰穿鞋都会让我难受。

我终于开始用鞋拔子,并且日渐爱上它,期间断断续续的会感叹:这世界真美好,可以不用蹲着穿鞋。

7、地垫晾晒板

浴室地垫最大的痛点是:脏了,难清洗。

以至于我们家有一段时间,为了不清洗地垫,都把浴室地垫收起来了。

可收起来,也不是事儿啊,走出浴室的时候,会把地板弄湿。

于是我就在想:这世界要有一个能快速清洗地垫的家用设备就好了。

想了很久,速洗地垫的设备没等到,却等来了这个晾晒板。

于是抱着一丝丝遗憾,给家里买了,本想着洗完地垫晒地垫用。

可没成想,换了个思路,日常把它铺在地垫下面,居然把地垫难清洗的痛点也解决了。

因为有这个晾晒板在,地垫就是一个只需要在洗澡时候,铺开的东西。

日常,我们可以直接把地垫直接撑起来,放到旁边,地垫不会被踩,当然就不会脏了。

8、隔夜衣架

我听过隔夜衣架的好用。

但用了之后,还是会感慨,一个不到百元的物件,居然会给居家幸福感,得到这么大的提升。

因为它不仅是个能挂穿一两次不想洗的衣服的装置:

它还是个能避免家里衣服山的物件,回家后,外套有地方挂了,就不会沙发、床上乱丢了;

它还是个脏衣篮,底部的篮子,可以将要洗的和不要洗的衣服分类放置。

它还是个顺手挂包包、配饰的收纳物件,一回家有地方放。它甚至,还是一个装饰品,因为它很漂亮。

9、丝瓜络洗碗擦

丝瓜络,听说过好用,但没用过。

于是,看在便宜的份上,我就给家里也买了丝瓜络洗碗擦。

然后,我就被这东西圈粉了。

先不论别的,就这种自然、清香、质朴的质感,都让人喜欢的不行。

实际洗碗,体验也不错,比洗碗棉清洁力要强一些,比钢丝球要弱一些,刚好能保护锅铲不被划伤。

吸水性,比洗碗棉差,但同时也比洗碗棉干的更快一些,一捏一挂,很快就干了,可以很大程度上避免细菌滋生。

总之,还是在一众洗碗工具里,比较有竞争力的存在,可以当作常用到额洗碗工具之一添置进家里,也让我更加相信「祖宗严选」了。

10、斜坡沥水架

当然,水槽附近的工具,不是每个都可以挂的。

那为了给这些不能挂的钢丝球、水盖、洗碗棉…安一个家,我还入手了这个斜坡的沥水置物架

本来预想着就沥水功能好用就行了,避免水流到台面上就成了。

可回家,这质感、质量让我一惊。

于是我也敢给上面放洗洁精了,敢在沥水架上面直接按压挤洗洁精了。

然后,水槽边上,所有涉水的常用物品,就都有一个像样的家了。

旅行便携牙线盒自动弹出牙线收纳盒高级按压式随身一次性剔牙线棒

¥8起 去购买

ins风北极熊可挂式擦手巾卡通可爱吸水速干儿童卫生间小熊擦手巾

工厂直销日式白色浴室地垫垫拖卫生间地垫隔板纯色脚踏板

工厂直销日式白色浴室地垫垫拖卫生间地垫隔板纯色脚踏板

¥31.29起 去购买

衣架落地卧室挂衣架不占地衣帽架室内衣服挂架滑轮可移动次净衣架

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

厨房置物架抹布收纳沥水架免打孔家用调料架子水池水龙头水槽神器

¥18.8起 去购买

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

KINGSHORE 金号 毛巾 4条 33*70cm 102g

洋臣 宽头牙刷 12只

洋臣 宽头牙刷 12只

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

京东京造 毛巾套装 3条装 74*34cm 138g 米色+浅灰色+绿色

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

KINGSHORE 金号 01KE0150B 毛巾 4条 30*60cm 绿+红+紫+棕

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳

TAILI 太力 肥皂盒壁挂式香皂盒免打孔浴室卫生间吸盘置物架可沥水双层1个

GRACE 洁丽雅 W1240 毛巾套装 2条装 72*32cm 88g

KINGSHORE 金号 纯棉毛巾 7条

KINGSHORE 金号 纯棉毛巾 7条