太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

2024-03-07 11:12:23 8点赞 31收藏 2评论

吸盘这东西,无论被吹的再天花乱坠,始终它都是个不牢固、未来一定会掉的玩意。所以,我曾经深恶痛绝,问就是不推荐。

可自从我用了下面这10个吸盘物件后,我承认我浅薄了。原来,只要设计得当,吸盘的缺点也能变成优点,让人爱不释手!

1、吹风机支架

一开始,我听到吹风机支架用吸盘固定,我是冷笑的。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

因为我理解的吹风机支架就是给吹风机安个家,从此让它一直被挂在墙上,用吸盘固定一定会在未来某一天,掉下来把吹风机摔坏。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

可没成想,人家这个吹风机支架,并不是为给吹风机安家来的,而是为长发女生解放双手来的。

仅在吹头时,把支架拿出来吸在墙上,旋转到合适高度,就不用人手一直举着吹风机了。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

吹完,再把支架取下来,连同吹风机一块,收纳进柜子里,保持洗漱区的整洁。

拆卸是卡扣的,一扣吸盘就脱落,很是方便。

想想还真是巧妙,也只有吸盘能够做到随装随拆。偶尔懒得拆卸吹风机收纳进柜子里也成,吸盘吸个把月不掉,不成问题。

2、花洒支架

以前的花洒支架都是粘在一个固定位置,说来倒也是方便了小孩洗澡、大人洗脚的。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

但用过的人应该有体会,固定的花洒支架位置,有很多时候会不顺手。

然后,设计师搞出来了这个吸盘支架。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

准确来讲,都不能算是支架了,而是一个花洒套。但论顺手方便程度,却完虐普通支架。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

因为背部的吸盘,可以让你随手,把花洒吸在任何高度、位置的墙面上。

以应对日常不同的用花洒场景:

如给拖把桶接水时,你就可以把花洒吸在桶正上方的高度;

给小孩洗澡时,你不用再摸索花洒支架的位置,可以随手把花洒贴在顺手的墙面上;

给大人洗脚时,你不想弯腰,那就把花洒贴在腰部高度

……

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

一切结束之后,还可以带着吸盘套把花洒放进原本自带的支架上。

比普通花洒支架便宜,还比普通支架强大,这设计谁不爱!

3、洗碗棉沥水架

吸盘不牢固是常态,但也有例外,用在涉水区域,保持足够的湿润,它就会很牢固。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

洗碗棉沥水架,一般贴在水槽上,涉水,所以吸盘用在这里固定沥水架,容易掉的问题,就解决了。

但妙的地方,还不仅于此。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

因为水槽里,要洗碗、洗菜……水槽沥水架,就容易被溅到污渍,时间一久水槽与沥水架衔接的位置,就容易积脏发霉。

如果是普通的免钉胶或者防水胶,那势必束手无策,最终只能扔掉。可换做是吸盘,你便可以不限次数的,随时取下来清洁,保持沥水架干净。

4、临时收纳挂钩

吸盘挂钩做固定物品收纳,那我是反对的。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

因为我们家卫生间挂毛巾的、挂刷子的都是吸盘挂钩,给我一两个月掉一次,真是让我受得够够的了。

但并不意味着吸盘就不能做挂钩。作为临时收纳挂钩,吸盘挂钩,就有天生的优势。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

如图,办公桌上吸一个吸盘挂钩,就很合适。

你可以随时,根据想要挂的物品,改变它的位置,遇着小包包了,我把吸盘吸在桌沿处,遇到大包包了,我还能把吸盘吸在桌子深一点的地方。

5、防撞门吸

这个大家都有点熟悉,算是吸盘最成功的应用之一了。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

一边,可以达到防撞的目的(防止噪音,防止墙壁磕坏门把手),一边还能充当门档的作用,让门吸在墙壁上,保持打开的状态。

卫生间,可以直接用这种最简单的门吸,相比什么磁吸的、机械的,是又便宜、又好用!

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

卧室、厨房如果遇到墙面不是瓷砖的,想用也简单,用这种带一个缓冲贴的即可。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

嫌地面,影响打扫卫生,还可以贴在门顶上。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

偶尔需要时,还能给上面临时挂个东西。

6、宝宝碗吸盘

生了小孩之后,我是彻底明白什么叫:看不惯我,又拿我没办法!

就吃饭还没吃完就扔碗这件事,我家老大是从1岁说到3岁,直到上幼儿园了,才不扔了。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

二宝时候,我才知道,这世界上有一种东西叫做碗吸,我才免于在这件事上,被二宝再折磨一遍。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

记得要买碗吸,要买这种很多个小吸盘的,他最多扣上一两个就抠不上了,然后碗还不下来,他也就放弃抠了。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

像这种大吸盘,他目前一岁半,就具备了从边上一抠,给它抠下来的能力。

7、防掉落

爱丢碗,我家娃可能是个例,爱丢勺子,就是全天下所有孩子的爱好了。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

那为了不频繁让人低头给它捡勺子、洗勺子。

家长们,可以把这个带防掉链的勺子安排起来。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

不用担心小孩掉勺子,清洗也方便,可以随时把吸盘取下来,拿到水槽里去洗。

8、手机上墙吸盘

说了这么多小孩的东西,也得说说大人的东西了。

我知道有很多手机重度用户,在洗脸、洗澡、上厕所的时候,不能没有手机。

而且,往往手临时腾开手机一下,手机就会掉。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

那非常建议你给手机后面贴个这种吸盘贴。一面是胶贴,一面是吸盘,非常适合重度的手机用户。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

可以实现边洗澡边追剧,边洗脸边刷视频……可以放心用,吸盘这东西,一般掉最快也是几天后了,洗澡、洗脸这个功夫,它是不会掉的。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

此外,这个吸盘,还能贴在充电宝上,给手机充电时,可以贴在上面,相当于是省钱版的magsafe了。

9、硅胶纸巾盒

纸巾,我们实在离不开,因此我们希望它永远在一个顺手的、好找的位置,这就要求纸巾盒不仅是个装饰容器,更得有固定功能,以应对各种场景,比如:

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

洗漱区的纸巾,挂在镜柜下面,就不会占用台面空间,也不会湿;

厨房的纸巾,挂在吊柜下面,也可以让台面更好打理,用时候也抽取方便;

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

餐桌的湿巾,可以挂在冰箱上或者桌面下,让桌面空无一物,更好擦拭;

车上,要找一个顺手的位置,给它挂起来;

床头柜,要把它给固定在面上,以防碰掉,半夜摸不到纸巾。

……

若是普通的挂法,那取下来就会变得不易,换纸就会麻烦一些。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

可用吸盘,这个问题就完全被解决了,一扣就下来,非常方便。

而且,这个纸巾盒还跟吸盘一体式,更好清洗,软质的,换纸巾也更方便。

10、防滑垫

家里有小孩、老人,洗澡怕滑到,防滑垫得安排起来。

可是防滑垫,这个东西,又影响排水、水沥不干还会发霉、会积脏,以至于我以前很排斥这东西。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

直到我发现了这个彩虹吸盘防滑垫,我果断就入手了,原因有三:

其一,防滑垫的间隙够大,排水会很快,不怕脚下积水。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

其二,也是最关键的,底部全是吸盘,放在地上可以防滑,用完还可以吸在墙上沥水。

太佩服这10件物品的设计师了,吸盘不牢固的缺点,也成优点了

能很大程度,解决防滑垫,干不了,容易发霉的问题;

其三,这个防滑垫,颜值很在线。

花洒支架免打孔浴室儿童淋浴喷头可移动固定硅胶吸盘毛毛虫支架

花洒支架免打孔浴室儿童淋浴喷头可移动固定硅胶吸盘毛毛虫支架

¥7.9起 去购买

吸盘吹风机支架置物架免打孔电吹风挂架子风筒放置架神器懒人挂架

¥16.9起 去购买

硅胶门吸门把手门吸防撞窗户把手防撞卫生间卧室门房间门阻挡门

硅胶门吸门把手门吸防撞窗户把手防撞卫生间卧室门房间门阻挡门

¥6.9起 去购买

儿童勺子防掉餐勺婴儿自主进食叉勺辅食宝宝训练吃饭叉子带防掉链

¥40起 去购买

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 日式创意浴室牙膏收纳夹 4只装

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

kavar 米良品 创意小蛮腰涡轮增压花洒

KINGSHORE 金号 毛巾 4条 33*70cm 102g

洋臣 宽头牙刷 12只

洋臣 宽头牙刷 12只

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

kavar 米良品 家用隐形不锈钢收缩晾衣绳

京东京造 毛巾套装 3条装 74*34cm 138g 米色+浅灰色+绿色

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

kavar 米良品 家用不锈钢防爆花洒软管

KINGSHORE 金号 01KE0150B 毛巾 4条 30*60cm 绿+红+紫+棕

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

TZLDN 利达妮 9202 男女款浴室拖鞋

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳

无则添 按摩梳 头部经络穴位梳子檀木梳

TAILI 太力 肥皂盒壁挂式香皂盒免打孔浴室卫生间吸盘置物架可沥水双层1个

GRACE 洁丽雅 W1240 毛巾套装 2条装 72*32cm 88g

KINGSHORE 金号 纯棉毛巾 7条

KINGSHORE 金号 纯棉毛巾 7条