打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

2024-05-26 21:01:10 129点赞 119收藏 66评论

如果你正想找一款音频素质好、轻量化的无线耳麦,来看看罗技ZONE 300的使用评测吧。

喜欢,请关注+点赞+收藏!

你们的支持是兔牙坚持创作的最大动力,比芯儿~

想要在大城市立足,周末双休朝九晚五肯定是不用想的,领导一个灵感爆发,即使是周末也要在线上召集小组成员开会讨论,好在有互联网的帮助,至少让我们在家也能轻松办公。

为了不打扰家人休息,像这种远程视频会议一般我都会佩戴耳机参加,本着能省就省的原则,翻出了大学时代打魔兽的“网吧同款”耳机,将就一下也能用,但时间长就有很多问题,比如:

• 1)耳机太重,长时间佩戴压力大

• 2)有线耳机不能离开电脑桌使用,经常不小心就扯掉线

• 3)不带降噪,语音质量差

等等……

为了更长久的舒适使用,还是下决心换一个好一点的无线耳麦,在朋友的推荐下入手了这款罗技Zone 300无线蓝牙头戴式耳麦,使用体验升级的可不止亿点点,不仅无线使用更加方便,而且罗技在耳机音频领域有丰富的经验,无论是舒适度、连接稳定性和通话质量都遥遥领先。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

下面就和大家分享一下我的使用体验吧。

※ 外观设计

罗技Zone 300无线蓝牙头戴式耳麦纯白色的外包装非常简洁,而且也是经过FSC认证的纸质包装。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

包装内是Zone 300耳机和一根双头type-c的充电线。通体白色的耳机,不仅颜值高,也会无形地给人一种轻松感。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

左侧设计有多枚控制按钮、指示灯、充电接口,可调节角度的麦克风也在耳机左侧。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

按钮分别用于控制开关、调节音量和接听电话。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

麦克风可以灵活调节角度,耳罩外侧印有罗技logo。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

作为头戴式耳机,佩戴舒适度是我们选择的主要体验,而罗技Zone 300不仅外观设计精致,在佩戴体验上也非常出色,两侧的耳垫非常柔软,触感舒适。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

耳罩可以多角度灵活调节,自适应不同脸型,以达到与耳朵紧密贴合的效果。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

在头梁处也做了加厚衬垫,提升佩戴舒适度。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

耳机头梁韧性很好,两侧可以伸缩,以适配不同使用人群。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

较重的头戴式耳机会给头部增加压迫感和不适,而Zone 300采用了轻量化的设计,耳机仅重122g,而如此轻巧的重量来自于它的组成,其塑料部件由42%采用环保塑料制成,生产每只耳机就相当于减少1kg的CO2排放。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

这样一只轻巧舒适的耳机,即使是长时间佩戴也不会感觉不适。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

※ 无线连接,沟通无界

以前大多数时候使用的都是有线头戴式耳机,最尴尬的情况莫过于突然起身忘记摘耳机,而导致把线扯断损伤电脑,甚至还会把电脑扯到地上。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

而对比有线头戴式,无线耳机通常使用蓝牙进行连接,在空间使用上更加灵活,即使灵感爆发突然起身离席,也不用担心耳机线的存在,可以随心畅聊。而且Zone 300支持最长30米的无线范围,可以在佩戴耳机时自由移动。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

现在很多人都是手机和电脑同时使用,所以Zone 300支持多点蓝牙,可同时连接2台设备,切换也很方便,并且最多可配对6台设备。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

在蓝牙连接到手机后,就会自动弹出下载Logi Tune App的提示。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

在App内,可以对侧音、麦克风音量和均衡器等进行调节,满足不同人的使用需求,获得喜欢的音频体验。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

※ 双麦降噪,出色的音频体验

对于喜欢听音乐的小伙伴,通常都会对这种带麦克风的耳机有些偏见,认为它们侧重在通话,所以扬声器嘛,也不过就是听个响罢了。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

但当你试过Zone 300的音频表现后,这种传统观点就不攻自破了。内置30mm动态音频驱动器,能够提供清晰的音频效果。搭载了双麦克风,通过双波束成形麦克风降噪算法,能够自动聚集并拾取讲话人声音,降低其他无效声音,减少外来声音的干扰,提供了出色的音频性能,让我们在使用时,无论是听还是说,都非常清晰,如身临其境。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

工作学习累了,用Zone 300听歌放松一下也是极好的,增强的动态扬声器驱动单元,在音乐表现上也是可圈可点,三频均衡,声场清晰透亮,听久了也不会觉得沉闷。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

如果在通话时有其他事情中断打扰,那么我们可以把麦克风翻上去,麦克风就会自动静音,这是个非常实用的设计,对于在通话时保护隐私非常实用。

※ 充电5分钟,通话1小时

无线耳机,大家最为担心的可能就是电池续航问题,一旦遇到长时间的视频会议或者网课,万一中途没电了可咋办。

Zone 300内置锂离子电池,通话最长时间可达16小时,音频播放可达20小时。而且使用Type-C充电非常方便,支持快速充电,5分钟就可以获得长达1小时的通话时间,比我们平时见到的蓝牙耳机续航都要更为持久。

※ 最后

作为前作H390、Zone100的最新升级款,新的Zone 300不仅采用了蓝牙5.3的无线连接方案,而且更加轻盈,具有2个全向降噪麦克风,通话体验显著提升,像话筒折叠静音、App设置等非常方便的设计,也大大提高了使用者的体验感受。

打破沟通界限,罗技ZONE 300无线蓝牙耳麦就是这么出色

尤其是对于在开放环境工作的办公室白领,或者有网课视频学习需求的学生,这款外观轻盈、音频性能出色的罗技Zone 300无线耳麦都是非常合适的选择。

最后,谢谢你看到了这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

既然如此,不如给个关注+点赞+收藏三连,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~