一本电影版质感的书,正在等你开启

2024-05-20 23:05:11 0点赞 0收藏 0评论
一本电影版质感的书,正在等你开启

这是一本读完让人回味的作品,是影响王家卫、村上春树、大卫·福斯特·华莱士的后现代经典,据说王家卫《阿飞正传》的灵感源头就是这本

《红唇》的风格偏意识流,时间线穿插 进行,以不同视角切换的方式,为我们展开了几个人物之间的复杂关系。内容张力十足,阅读起来很有层次感。

一本电影版质感的书,正在等你开启

开篇,作者便向我们宣告了男主胡安·卡洛斯的死亡。随着他的死亡,曾经与他有过一段过往的已婚女人内利达陷入了痛苦之中,开始给胡安·卡洛斯的母亲写信,向她倾诉自己的内心,为我们揭开了一场关于“情”的棋局。

一本电影版质感的书,正在等你开启

两个男人,四个女人,在各自的欲 望城 堡里展开了一场迷 离的游戏,有的人从中逃离,逐渐清醒。有的人幻想能够游离在各个窗口,享受柔软的红唇,却自食苦果。有的人已穿过长廊,却仍然忍不住回头。有的人以为等待自己的是盛放的玫瑰,却踩中了荆棘丛。

一本电影版质感的书,正在等你开启

当你以为她们陷入了爱情的陷阱,并为此迷失了自己时,她们会撕开假面,清醒归来。她们既渴望爱,但也想抓住现实抛来的机会,而那些没有得到的,或者是令人遗憾的爱更像是童话故事中的水晶球,虽然美好,但也只能止步于此。

也许我们也并没有什么不同,在年轻时在爱与现实中反复挣扎,在年迈后却觉得过往一切都云淡风轻。即便知道爱情并不是人生的唯一,我们不需要等待所谓的骑士,更需要做自己的码头。却也不可免俗地沉浸于某一时刻的温存与心动。

一本电影版质感的书,正在等你开启

“她一直单身,并因此而抓狂,她一直都是单身!这个白 痴,她不晓得结婚才是zui惨的事,和一个到死都甩不掉的男人绑在一起。我现在倒想做个单身女人,她不知道,她才是zui后的赢家,她是自己的主人,想去哪儿就去哪儿,我却被判了终身监禁!”

“我曾生活在荆棘之中,因从未感受到片刻爱意而伤痕累累。如果胡安·卡洛斯走到我跟前,叫我‘亲爱的’,仍在流血的他,就能像摘下一朵花一样摘下我。”

《理想国译丛》(套装59册)

《理想国译丛》(套装59册)

赵南栋 陈映真作品03 小说集 将军族 夜行货车作者 理想国图

《小说的细节:从简·奥斯丁到石黑一雄》

《小说的细节:从简·奥斯丁到石黑一雄》

雅各布·冯·贡腾 一本日记 图书

雅各布·冯·贡腾 一本日记 图书

红楼梦:程乙本校注版(插图袖珍本) 红楼梦:程乙本校注-插图袖珍本

文学纪念碑 罪与罚 学术评论版

文学纪念碑 罪与罚 学术评论版

文学回忆录+木心谈木心全3册

文学回忆录+木心谈木心全3册

《文学回忆录1989-1994》(精装、套装共2册)

《文学回忆录1989-1994》(精装、套装共2册)

《木心谈木心》(精装)

《木心谈木心》(精装)

大学名师讲课实录 文学性讲演录(附盘)

大学名师讲课实录 文学性讲演录(附盘)

唐诺作品4册 求剑 声誉 阅读的故事 文字的故事 阅读的辞海,现代理想读者之书 尽头 理想国图书

文学回忆录木心谈木心 共三册 陈丹青 (木心留给世界的陈丹青五年听课笔录)

爱的知识 写在哲学与文学之间(美)努斯鲍姆 哲学与文学是如何相互关联的 西方哲学史讲义 哲学入门书籍 广西师范大学出版社

冰路狂花:在最危险的公路上寻找快乐(Girls help girls 真实故事:两位女性的救赎之旅,奥斯卡影后朱丽安·摩尔感动)

官方正版 自然之后:一部元素诗 温弗里德·塞巴尔德著 作者的文学处女作,对人与自然、生与死的永恒二元的一次文学探索 广西师范

英诗的音韵格律

英诗的音韵格律