2024-04-23 21:22:09 0点赞 0收藏 0评论

文:干货游戏鉴赏组-风渝

前言

当提到日常系恋爱作,我们总会用“甜不甜”,够不够让人感到恋人体验,帮助我们从现实世界中脱身一段时间,全身心沉浸到一款模拟恋爱的游戏中来评判日常系甜作是否合格。

而《突然*恋人》便是一部优秀,甜度拉满,同时能够带来温暖人心又能给予玩家信任与被爱感觉的作品,十分推荐给现在到处寻找补充糖分的朋友们。

阴差阳错下的桃花运

故事从一位即使一次恋爱都没有谈过,但依然对恋爱不肯将就,依然要坚持自己心中恋爱信念的大学毕业生小鸟游和马(主角原名)被爸妈派来的老妹催婚讲述起。

啊?可是我明明是个阿宅欸,安啦,这件事情我记下来噜,快回去8快回去8。

然后反手基友找上门来给你介绍美少女,缘分这东西说来也非常奇妙,咱男主桃花运来的时候就是非常顺利,哪怕是意外发生都会有好运降临,有被车撞了于是和学生偶像好在一起的,有路边走着走着就能捡到大学同学,有基友帮你安排错了人但是主角却直接A上去了的奇迹等等,咳咳咳,再不济甚至还有甜度拉满的妹妹线可以给你兜底!

值得一提的是《突然*恋人》的共线真的非常短,几乎因为一段阴差阳错带玩家认识了女孩子,再经过一点点时间发展就直接OP->进线->感情升温,恋爱约会!完美没有很多废萌作那样拔完刀处理邪神,当特工潜入发现自己恋爱脑上头等等前置任务以及各种昏昏欲睡的日常线路,简直就是开盖即食!

甜度拉满,糖分超标

而作为撒糖专业户的作品,《突然*恋人》并没有将恋爱题材放在常见的校园系恋爱,本作的舞台架设在大学毕业后,忙于找工作的主角人设上,在青涩的恋爱中更添上一抹成熟,当然喜欢校园系恋爱的老哥也不用马上划走,校园人设的美少女自然也是少不了的!

有毒舌傲娇,自尊心强,但是被攻略后非常温顺喜欢贴贴的可怜线,

有甜度高到爆炸,还容易社死的妹妹线,

有纯情知性,温柔还带点职场恋爱的姐姐线,

有家住隔壁,享受恋人平等关系的邻居线,

还有发起全面攻势,主导关系被女朋友掌控的偶像线。

和一般的废萌亲亲,喂饭等等情侣标准式流程不同,《突然*恋人》的交往约会带给玩家的恋爱体验真的是相当拉满的,而随着剧情推进,男女主距离的拉近,双方感情的快速升温,甚至会说出让电脑屏幕前的观众都脸红心跳,直呼“哈连几哒”(不知廉耻!)的话语。

《突然*恋人》:想来一次酣畅淋漓的吃糖吗?客官快快快里边请!《突然*恋人》:想来一次酣畅淋漓的吃糖吗?客官快快快里边请!《突然*恋人》:想来一次酣畅淋漓的吃糖吗?客官快快快里边请!

在游戏开始玩家便可以自定义主角姓名,在推进线路到中期时还可以自定义约会地点、吃饭地点等等,重复游玩时也能有不一样的约会体验,可以说在撒糖甜度拉满的同时还把代入感做的相当到位。

除了甜腻的美少女恋爱不要忘了他们!

其实非常非常有趣的是,在游戏的开始,(已经有对象的)好基友就带着主角(我们)参加各种联谊会,故事中的不少缘分都是他帮忙带动起来的,不但在我们找对象的道路上鞠躬尽瘁,尽心竭力,而且在各种场合也都懂得察言观色,找错人了还会积极道歉,我的评价是这哥们上哪找啊?这种月老型好基友快点给我来一打!

(甚至还有个这么蚌埠住的成就,兄弟...)

甚至还有这样子的爹妈,咱就是说这一家能不能有一个靠谱的!!!

目前steam上架的《突然*恋人》版本还是高清合集版,拥有1920X1080高清画质,还直接包含本篇故事和后日谈,不仅高达50个steam成就,还有支持卡牌掉落,额外内容,还不速速来体验一下这个糖分爆表的约会体验!

结语

作为日常系撒糖专业户的SMEE十周年作品,《突然*恋人》是一部优秀的发糖恋爱作,在游戏中玩家将体会到各种阴差阳错之下和女主角慢慢拉近距离走入彼此的故事,游戏中有糖度爆表的妹线,老死不相往来,还很傲娇毒舌的“前任线”,小恶魔系还带有纯洁心灵的姐姐线等等等等,除此之外,可靠的月老型好基友,一点都不靠谱的爸妈也是游戏的一大乐子,很推荐喜欢日常作,温馨甜蜜类型故事的玩家们入手一个玩玩的!

极限竞速:地平线 5 竞速 冒险 模拟 街机 Steam PC正版游戏 极限竞速:地平线 5 游戏本体

PC正版中文steam 黑暗之魂1重置版 黑魂1 DARK SOULS REMASTERED

《完蛋!我被美女包围了!》 PC数字版游戏

《完蛋!我被美女包围了!》 PC数字版游戏

pc中文steam全面战争三国 Total War: THREE KINGDOMS 国区激活码CDK

Steam正版PC中文游戏 人间地狱 Hell Let Loose 多人 动作

steam PC战网正版中文 暗黑破坏神2狱火重生 暗黑2重制版 俄区 亚区全球

三国群英传8 Steam国区激活码 CDKey 秒发

三国群英传8 Steam国区激活码 CDKey 秒发

PC中文正版 steam平台 国区 游戏 阿玛拉王国惩罚重制版 Kingdoms of Amalur Re-Reckoning 复刻版/命运版

PC中文steam游戏 三国志14 ROMANCE OF THE THREEKINGDOMS XIV 威力加强版套装 国区激活码CDKEY

PC中文正版 steam平台 游戏 极乐迪斯科 Disco Elysium The Final Cut 迪斯科天堂最终剪辑版

Steam国区KEY 真三国无双7with 猛将传 激活码CDKEY秒发

PC steam正版 恶魔城高级收藏版 Castlevania Advance Collection

PC正版 steam游戏 真人快打X Mortal Kombat X 国区礼物漫牛电玩

PC中文正版Steam游戏 阿玛拉王国:惩罚重制版 Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning 复刻版|命运版

STEAM/蒸汽 PC中文正版 steam平台 国区 游戏 女神异闻录5 战略版 角色扮演 策略 动作 中国大陆区 豪华版

Steam 游戏 墨池镇 Truberbrook

Steam 游戏 墨池镇 Truberbrook