西圣 AVA2— 小巧身型好携带,入耳舒适适合女性的蓝牙耳机

2024-06-06 21:08:09 0点赞 0收藏 0评论

女孩子带出门的包包经常是比较小的尺寸,里面要放上雨伞,手机,钥匙,化妆品口红这些东西以后可能就没有什么空间了,如果蓝牙耳机耳机仓尺寸太大,有时候被小包真的会放不下。而且女孩子的衣服口袋都比较小巧,比较大的耳机不仅会影响到整体衣着的美观,还容易从口袋里滑落掉在地上。

而且女孩子的耳朵比较小,用比较大尺寸的蓝牙耳机时,经常会让耳朵感到疼痛,这时候就需要一款整体都轻便小巧体积的蓝牙耳机,最近我正在使用的西圣 AVA2 正好是这样的一个小巧可爱的耳机,那么就来看看它的使用体验究竟如何吧。

【开箱】

产品到首先开箱,这次快递拿到手里就是很小巧的,整个包装是一个接近正方形的小盒子。外包装的设计也比较简约,正面是产品的图片,以及它的型号和品牌,背面则是一些相关的厂商信息。打开包装盒里面是一条数据线一个耳机舱,还有一份说明书,配件是很简单的。

【外观感受】

耳机舱非常小巧,整体是白色加上波浪纹的设计,拿在掌心是一个偏圆润的正方形的形状。在女生的手里,它也是比较小巧的,而且它的厚度也是比较薄的,正面一个西圣的Logo和四个电量的指示灯,底部有一个 Type-C 充电接口,整个设计都简约和小巧,拿在手里充电舱和耳机的重量都很轻,而且它有波浪的设计抓握方便,不容易打滑。耳机仓的边长仅有5厘米,厚度也只有2.2厘米,尺寸小巧,就算是放在裙子的兜里也不会影响整个衣服的线条,很好收纳很省空间。

单手打开耳机舱盖很方便,取出耳机也容易,耳机使用半入耳式的设计,耳机柄也比较短,这个耳机放在手心非常轻盈,官方的数据耳机只有 3.2g, 给耳朵的负担也很小。耳机柄有一个工作指示灯,一个西圣的 logo,而且耳机柄上和耳机舱一样做了波浪线设计。

【佩戴体验】

整个耳机的尺寸比较小巧,入耳的部分也比较小,我是女孩子耳朵都比较小,佩戴上第一个感觉是很合适舒服,因为市面上大多数蓝牙耳机设计比较大,这一款的尺寸我觉得很适合女孩子佩戴,不会过大。另外感觉很轻没有那种沉重,或者是担心它会掉下去的感觉,佩戴很牢固,无论是走路摇头跑步都不会担心它掉下来,很有安全感。相信这也是得益于西圣基于亚洲人体工程的调研和设计,让它更贴近亚洲人的耳朵形状和大小。

【音质感受】

其实从佩戴感受以及对听力的保护这些方面来说,我个人还是比较喜欢半入耳式的耳机,但有一点遗憾的就是,半入耳式的耳机的音质可能会略逊于入耳式耳机。再加上这款耳机的价格定位也是比较性价比的那种,所以本身我对它的期待并不是特别高,没有想到在音质体验上,它还着实让我惊讶了一把。

用它试听了最近很火的《在加纳共和国离婚》,以及阿兰的《明日赞歌》,可以感受到 AVA2 在人声的处理上比较专业,人声清晰保留了很多细节,音准表现也十分稳定,加上中高音之间的过渡和转换比较平滑,不会觉得突兀。整体来说作为百元级别的蓝牙耳机,它的音质表现真的让我觉得物超所值。

【其他使用体验】

除此以外它的延迟变现也没让我失望,正常在游戏过程中几乎是感受不到延迟的,可以组队吃鸡,听声辨位,声音比较有方位感,而且因为没有什么延迟不会影响到游戏体验,也不会卡顿。影音方面的表现也比较不错,日常的娱乐游戏的需求是能够满足的,另外它的续航也不错,别看他的耳机舱比较小,但是满电续航能够达到30个小时,日常通勤使用的话,感觉一周充一次电能够满足使用,不再需要频繁充电,短途出个差也不用带充电器了,告别耳机电量焦虑。

最后想说一下,它还带有日常的IPX4 级防水,可以抵抗汗水和小雨的侵袭,正常使用的话是不用担心它进水的。

【总结】

使用了这么多天,最后总结一下,其实感觉 AVA2 比较适合预算比较有限的年轻的用户,尤其适合女孩子女大学生去用,因为它的尺寸确实是很小巧方便携带,而且我也比较心水它的外观,它的音质表现也能够满足我的需要,所以近期的短途出差,都是带着它了。