海豚童书《属于我们的宝藏》下半部分

2024-06-22 17:50:15 36点赞 9收藏 34评论

hello,大家好,是我又是我,我是赛罗凹特曼。

618大促我买了一单,童书。

海豚家的,海豚出版的童书质量是很高的,绘本我都没少买他家的。

⭐《属于我们的宝藏》中国文化遗产篇

海豚童书《属于我们的宝藏》系列童书拉萨布达拉宫历史建筑群

海豚童书《属于我们的宝藏》系列童书苏州古典园林

海豚童书《属于我们的宝藏》系列童书青城山都江堰

海豚童书《属于我们的宝藏》系列童书福建土楼

海豚童书《属于我们的宝藏》系列童书丝绸之路长安天山廊道的路网

传承源远流长的中华文化,礼赞雄起壮丽的锦绣河山,这本主要讲的中国文化遗产,中华瑰宝,世界遗产,博大精深,异彩纷呈。

海豚童书《属于我们的宝藏》下半部分海豚童书《属于我们的宝藏》下半部分

每一个文化遗产从所在地开始讲起,介绍文化异常的起源和意义,作用,分别讲述了过去现在和将来的。更加添加了相关的文化背景,非常全面,通俗易懂。

甘肃敦煌的莫高窟,是东方艺术名字,俗称千佛洞,有洞窟735个,泥质彩塑2000多尊,实际上现存规模最大,内容最丰富的佛教艺术地,被誉为“东方艺术明珠”,是多少文化艺术工作者前仆后继的地方。其中还介绍了部分的敦煌壁画,雨中耕作图、飞天图、反弹琵琶图、九色鹿本生图等等,这本是非常值得我们去细细阅读的。

海豚童书《属于我们的宝藏》下半部分

还有拉萨布达拉宫历史建筑群,布达拉宫是藏王松赞干布迁都拉萨后所建的宫殿,是一座建筑艺术与佛教艺术的博物馆,被誉为“世界屋脊上的明珠”。布达拉宫的主体及建筑是白宫和洪工,因为宫墙的颜色而得名。还有大昭寺、转经筒、唐卡、罗布林卡等等,这些都是洗涤心灵,净化我们的心灵,值得一读,然后通过书本的介绍和印象再去西藏看看,会更加震撼和印象深刻。

《属于我们的宝藏》中国非物质文化遗产1

这本讲的是我们的端午节、中国产桑丝织技艺、中国剪纸、中国书法、京剧、中国活字印刷、中国皮影戏、中国珠算、二十四节气

海豚童书《属于我们的宝藏》下半部分

这本讲述的比较贴近生活,与我们的生活息息相关,了解身边的文化异常,从这本书开始。

海豚童书《属于我们的宝藏》下半部分

精装版的质量更上一层楼,比KFC的合作版本会大一些,是硬皮的,整体上还是挺值得买的。

通俗易懂、插画生动形象、叙事直观、很适合一年级以上的娃娃阅读,我们家娃娃很喜欢,值得买呢。

而且现在购买还送30天的会员,扫码阅读非常方便了。

印刷清晰,色彩艳丽、行距适中,字数不多,字体还是比较大的,和别的凑单买,一本就是20块钱,就一杯奶茶的钱,非常划算,值得买啊。