坐姿写字矫正器是智商税吗?

2024-06-15 18:19:10 28点赞 8收藏 51评论
坐姿写字矫正器是智商税吗?

家里老大目前在读小学,一直以来写字的姿势都不是很正确,不是把脚也放在椅子上,就是身体往左边或者前方过度倾斜,所以老大也被我吐槽指正了无数次,但是每次都是我监督的时候好一点,我一离开书桌,她就慢慢不自觉的又变回去了,我已经是无力吐槽了。

可能是我吐槽的话语被家里老人听进去了,孩子的外婆在没有给我们打招呼的前提下直接购买了下面这款坐姿写字矫正器。(也是天天刷抖音的结果坐姿写字矫正器是智商税吗?

坐姿写字矫正器是智商税吗?

我们家就是官方指导价149元的这款,老实说在寄到我家的那一刻我很想拒收了,但是老人的一片心意又不能不要,具体老手价格老人也不肯告诉我们,我们只能拆了开箱一看了。下面是开箱照:

坐姿写字矫正器是智商税吗?

▼打开箱子看到这个桌板的时候我是觉得官方指导价是真的贵啊!这就是一个塑料小桌板好不!

▼拿出桌板才发现底下还有东西

坐姿写字矫正器是智商税吗?

▼下面是所有组件的合照,这个时候我上淘宝搜才发现买的居然是带灯的这个版本。都不知道怎么形容我的心情了,我买的两百多的小米台灯给娃用不好么,居然还要买个带灯的版本坐姿写字矫正器是智商税吗?

坐姿写字矫正器是智商税吗?

▼这是组装好之后的状态,然后我才发现这个灯还不止是灯,它还带有一个休息提醒功能,打开开关居然还有语音提示“小主人好!”

坐姿写字矫正器是智商税吗?

我家娃在餐桌上体验了一下这个桌板,表示不习惯这个胸口怼着的矫正器。我自己也试了下,不知道是因为我是成年人的原因还是身高已经超出小朋友的身高了,我觉得没啥用,在眼皮子底下除了有点碍眼,倒也还好。至于这个所谓黄金12°的桌板,说实话从小到大在正常桌子上写惯了,你让我在这个倾斜的角度上写字,我反而不习惯。反过来一想,娃要是在家习惯了这桌板,难道以后还要带学校去?长大了还要在办公室买一个?所以老大说不喜欢之后我也没有强求她用。

对于这个坐姿矫正器我之前甚至都不知道有这号物品的存在,于是在网上也稍微搜索了一下资料,发现除了这个坐姿矫正器,甚至还有握笔矫正器,就是这个猫太子的品牌就有:

坐姿写字矫正器是智商税吗?

在网上搜索了一番之后发现这些个矫正器并没有国标标准,也就是说目前各个品牌的矫正器就是厂家自己在推广,没有任何行业强制标准。其实对于这些个矫正器我是有些抵触的,因为这让我想起了小时候铺天盖地做广告的神器“背背佳”,真的是妥妥智商税啊!

就我自己的感觉而言,与其用这些工具强行矫正(效果还不一定正确!),不如加强孩子的管理和孩子自己的重视!毕竟要是用这些工具习惯了,那么在离开这些工具后怎么办?拿握笔矫正器来说,孩子一旦脱离矫正器之后,如果自身心里不重视,依然会恢复以往的握笔姿势的。

我初中的时候练了一年多的庞中华钢笔字帖,是每个字都有凹槽,然后用很薄的纸覆盖在字帖上顺着字的凹槽练字的那种字帖。在练习和结束练习的大半年时间,我的字确实还是有进步的,但是后面随着我自己的不重视,我的字还是变差了不少,只是比不练字之前好了一些。我觉得当年要是自己重视练字,不用这种强行矫正笔画的方式,好好用心练一年字,效果怕是比用凹槽强行固定笔画的这种方式要好一些的!

所以我觉得要纠正这些坏习惯还是要靠家长的教育,让孩子自身重视起来,养成好的习惯!依靠这些外力(物品)强行矫正,让孩子产生了依赖之后,一旦离开这些物品,怕是会重蹈覆辙的!

以上就是本次的分享了,希望大家喜欢!我是星木海,如果你喜欢本文的话,请点赞收藏哦!

MAOTAIZI 猫太子 学生成长自律打卡奖励积分卡神器儿童计划表小朋友养成好习惯打卡器 蓝 12张卡纸15.9

MAOTAIZI 猫太子 自律打卡笔筒收纳创意儿童桌面笔架办公桌小文具

MAOTAIZI 猫太子 360度自律旋转笔筒大容量桌面多功能收纳盒斜插式笔盒

猫太子小防勾腕握笔矫正器宝宝写字姿势纠正幼儿园控笔训练器

猫太子小防勾腕握笔矫正器宝宝写字姿势纠正幼儿园控笔训练器

MAOTAIZI 猫太子 坐姿卫士3M儿童矫正器小学生智能防近视支架写作业保护视力

猫太子学习自律小作业计划打卡记录表课程表儿童自律打卡器学习用品可视化时间管理器每日任务计划本

猫太子午睡枕小便携教室儿童趴着桌睡觉午休枕头抱枕

猫太子午睡枕小便携教室儿童趴着桌睡觉午休枕头抱枕

MAOTAIZI 猫太子 三合一自律打卡器学习计划表亲子互动时间管理习惯养成

猫太子坐姿写字矫正器儿童视力保护器小防近视支架写作业书桌学习姿势纠正器书写防低头防驼背桌面款

猫太子奶油皮坐姿矫正器儿童写字姿势纠正小防驼背视力保护器

猫太子坐姿矫正器小护眼防低头驼背近视学习写字正姿势纠正器

猫太子坐姿矫正器小护眼防低头驼背近视学习写字正姿势纠正器

猫太子自律打卡器计时器小儿童可视化时间管理器学习闹钟

猫太子自律打卡器计时器小儿童可视化时间管理器学习闹钟

MAOTAIZI 猫太子 儿童坐姿矫正器小防低头写字纠正弯腰驼背姿势书写桌垫