生活经历 篇八十四:从深圳出发到珠海横琴一日游完整分享

2024-03-22 16:13:25 2点赞 3收藏 2评论

【写作说明】本文所提物品为个人自费购买,细节在文章中已详细交代,分享仅代表个人观点,文中均为个人原创,欢迎拍砖。

背景:

受跨境电商大卖小伙伴的委托,从深圳出发去珠海横琴与专业金融机构交流日记,满满一天的行程结束,看到跨境电商从寂寂无名到逐渐走向前台的行路历程,分享给大家。

一、到达深圳北

坐地铁很快到了深圳北站进站口,进站排队的意外插曲:安检小姐姐的墙裂表达了对这对小情侣进站前“杀狗行为”的不满。

图片图片

相信YQ结束一切都会好起来,这不一等座安排上了么。

二、出发

检票进站,深圳北站永远人多。

基本满员的车厢

图片图片

深圳到珠海的车,到了广州南,所有的乘客都要起立,座椅都调整到相反方向!

三、到达珠海

两个小时还是很快的,在不停回复消息中很快到站。第1次落地珠海站台,跟想象中还是有点区别的。

珠海高铁站A出站口

图片图片

珠海离澳门很近,出站口的换币小店,有种穿越到深圳罗湖的感觉。

图片图片

珠海站A出站台阶,拖行李的需要有心理准备,今天是轻装随身,此次无压力。

图片图片

小伙伴接站,突然想起当年去北京做移动集采测试时相似的接站场景,感慨时光过得真快!不知不觉又有很多事待做。

四、抵达目的地

到达此次交流地点。

图片图片

交流过程持续了45分钟,集合了我这几年与卖家交流学习的心得。贴出来一个提纲看看:

从深圳出发到珠海横琴一日游完整分享从深圳出发到珠海横琴一日游完整分享

南方的学习氛围真很好,面对在金融领域比我更专业的行业精英,分享过程中感到更多的是包容,这就是学识越高,普遍修养越好的缘故吧。

问题搜集交流约35分钟,比预期20分钟多了15分钟,感受到了小伙伴们的热情。与N年前跨境电商刚刚崭露头角时的状态真不可同日而语,确认是那种越来越好的感觉。

五、体验横琴

参观了传说中的中交的写字楼,嗯,真高大上!

还有横琴华发的产业:直播电商园区

图片图片图片图片

华发在横琴的感觉:无处不在。

六、回程意外收获

收工抵达回程的珠海站,在珠海站竟然看到了CRH设计稿的原始版本:China Railway High-speed中国铁路高速,还有无限延伸的轨道形状符号。上一次看到这个版本还是十几年前的传真件上,这个才是CRH的最早出处,都随时光逝去成为回忆了。

图片图片

值得再记录一次!

七、准备回深啦

检票排长队,大湾区人气旺旺的人员流动。

图片图片

从1车走到15车的感觉,一圈操场距离的徒步,在珠海站值得拥有。

图片图片图片图片

下车前留念,复兴号的车内照明设计还是很赞的,这次坐的车型CR400AF-A型,16辆编组,车长414米。

八、行程小结

顺完成任务,再一次见证了大湾区的效率。

1. 周五idea发起,

从深圳出发到珠海横琴一日游完整分享

2.周末准备资料,

图片图片

3.周1完成跨城交流学习。

图片图片

这就是真实的大湾区办事效率。

九、后记

分享几件跨境电商行业出品的出行好物:

跨境大品牌。

深圳特产,非洲售卖,竟然还有回流的!

在海外也卖的很火的运动相机品牌。

2024继续努力!

总结完毕,谢谢三连从深圳出发到珠海横琴一日游完整分享

ANKER安克Magsafe苹果磁吸无线充电宝10000毫安大容量20W快充移动电源轻薄可上飞机适用iphone15华为黑

传音TECNOSpark10/10C/10Pro安卓原生系统全新国际版海外版Spark10C黑色128G

¥2699起 去购买

Insta360影石X3全景运动相机防抖防水摄像机5.7K高清Vlog摩托车骑行滑雪潜水路亚

¥2698起 去购买

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店