2023-12-23 21:49:17 275点赞 755收藏 422评论

估计是中国电影就没有几个好的编剧吧,所以我们走上了翻拍外国佳作的路子。

其中有比较成功的,比如说肖央的《误杀1》当然只局限于第一部啊,第二部实在是不敢恭维。

都知道误杀是翻拍的哪部经典吧?

翻拍的《误杀瞒天记》?哈哈,其实不是的,他们的老祖宗其实是这部叫《较量》的电影,这三部拍的都不错,没看过的,记得找来看看。

其中《误杀瞒天记》还有第二部,可别落下了。。。

当然也有比较失败的,比如白百何的这部连名字都一模一样的《门锁》

原版其实拍的很好,但是翻拍将背景放到中国,立马就觉得剧情有点离谱和荒诞。

今天我们来讲一部和门锁犯了同样问题的翻拍之作《拯救嫌疑人

顺便说一句,它的原版不叫《拯救嫌疑人》而是叫《七天》

我们的张小斐这次不做李焕英了,而是成了一名优秀的律师。

打官司那是厉害的不得了,创造了连续几十场的不败战绩,被誉为反败为胜的典范。

她还有一个看起来像地痞流氓的警察朋友,当然,这个电影的背景并没放在国内,毕竟国内的警察是不可能这个样子的。

张小斐本身是离异带娃,有一个可爱的女儿。

好了,背景介绍完了,我们正式展开剧情了,有一天女儿学校要举办亲子运动会,大长腿的张小斐那肯定是必须参加啊。

凭借着大长腿的优势,张小斐顺利拿到了冠军的称号。

可是比赛结束,张小斐却发现自己的女儿不翼而飞了。。。

话说这一点就比较离谱吧,学校里那么多人,还举办运动会,光天化日,朗朗乾坤,居然就把张小斐的女儿给绑架了。

我估计导演都觉得这个实在是说不过去,所以赶紧将背景换到了国外。。。

更离谱的还在后面,女儿丢失,肯定是第一时间报警啊,但是警察说我们要按程序走,不能随便扩大搜查范围。

好好好,你们说的都对,可是更离谱的还在后面,这边才报警,那边上级就把警察全部调走了,说是有其他事情要忙。

看来为了制造女主单独一个人的情景,编剧也是煞费苦心啊,也没煞费苦心,简直就是赤裸裸的不讲武德,不讲正常逻辑了。

这不警察才走,绑匪就送人头来了,给了女主一部手机,告诉她,要她做一个杀人犯的辩护人,如果败诉,就把她的女儿杀掉。

就这样,张小斐给警察局打个电话说自己的女儿回来了,警察回了一句,好的,就结案了。。

行行行,咱也没出过国,你说啥就是啥吧。。。。

然后就是介绍案子,其实很简单,就是一个美女被人杀了。。。

然后有个宠物店的伙计正好当天晚上去过死者家里,最后就被定罪了。

但是这个叫丹温的男人却说自己进屋的时候女的已经死了,自己因为害怕就逃走了。

而且在逃走之前,他看到屋里还有第三个人,那个人才是凶手,自己是被冤枉的。

所以事情就变得很简单,找到第三个人,就能翻案,才能救自己的女儿。

通过走访,张小斐发现丹温这个人平时很温和,不像是杀人的人,而且丹温还有一个哥哥,那么哥哥会不会是绑架女儿的绑匪呢?

逻辑上也说得通,丹温的哥哥为了救弟弟,所以绑架了张小斐女儿。

通过查看死者的尸体以及案发现场,发现有很多不合理的地方,我很想说,再不合理有你这部剧的逻辑不合理啊。

第二天死者的葬礼上,出现了我们的第二位主角,惠英红扮演的死者的母亲。。。

果然任何犯罪电影放在中国,逻辑上都是不成立的,又一部翻拍炮灰电影。果然任何犯罪电影放在中国,逻辑上都是不成立的,又一部翻拍炮灰电影。果然任何犯罪电影放在中国,逻辑上都是不成立的,又一部翻拍炮灰电影。

并且从一位死者追随者的嘴里得知,在死者死亡后,看到有个男人开着死者的车出去了,虽然记不清男人的样子,但是记得那个男人戴着一条丝巾。

好啦,直接解锁第二个任务,找到丝巾男。通过死者社交账号的信息,很快找到了丝巾男的真实身份。

是一个叫纳吉的男人,可是纳吉近一年都在国外,信用卡消费也在国外,他根本就没有作案的时间。

事情最后的真相到底是怎样的?

又会迎来什么样的反转?

敬请移步电影区,自行观看大结局。。。