玩子与车品 篇二:#晒单大赛# 这是老司机关爱家人的装备,米家车载空气净化器USB车充版开箱

2017-11-14 16:01:00 29点赞 40收藏 47评论

先吐槽一下,双11剁完之后终于有时间来写点东西了,双11的套路太深,各种满减、叠加优惠、定金翻倍、跨店券搞的我都怀疑自己的数学是不是白学了#晒单大赛# 这是老司机关爱家人的装备,米家车载空气净化器USB车充版开箱 。上一篇自己动手换双滤,接着晒下自己安装米家车载空气净化器USB车充版!

我上班的地方离家115公里,自己每天要在车上用的时间超过3小时,秋季还好,还能开窗呼吸下新鲜空气,入冬之后不能开窗了,所以开始关注车里的空气质量,加之小宝宝现在能坐车了,后面出去玩、回老家就可以经常坐车了,但车里的空气质量确实堪忧,一方面来自空气,另一方面,我的车提了不到一年,看专家说,新车甲醛要几年才能散个差不多(PS:砖家的话可信么?#晒单大赛# 这是老司机关爱家人的装备,米家车载空气净化器USB车充版开箱 ),加之这几天又买了新坐垫,早上开车时,车里明显有一股味道,双11开始预热第一天,就入了米家车载空气净化器USB车充版。

米家(MIJIA)小米车载空气净化器(USB车充版)除PM2.5 静音模式449元京东去购买

其它品牌的我直接没考虑,第一时间考虑米家的,因为家里路由器、手机、净水机、台灯、插座都有小米的,在大妈众测又中了一次签,厨房里的燃气灶、油烟机也是小米家的了,对小米的质量还是比较认可的,再就是从大妈上看了大家的晒单,基本评价还行,价格不贵,还支持PM2.5、甲醛过滤,所以就没有再去对比其它品牌直接入手了。

我看大妈上晒单的都是第一版,现在已经升级到第二版,USB车充版,价格还比之前便宜了不少,只要389,加之双11预热开始时299-29,360就完全能搞定。我本来还可以用好多券的,不过券全用来囤尿不湿和纸尿裤了,所以其它的优惠没有叠加使用,但是就目前来看,这价格已经很不错了。截止发稿时,我又去京东看了看,已经449了,居然省了近100元,好开森#晒单大赛# 这是老司机关爱家人的装备,米家车载空气净化器USB车充版开箱 !

外层的运输包装就不拍了,内包装的话很明显不是小米亲生的,因为亲生的都是牛皮纸包装,生态链的全是素色包装。

顶部小米的MI的LOGO和米家的LOGO,米家LOGO顶部是M下部是J,合起来像个心形。

包装盒下面是米家车载空气净化器USB车充版的各项参数,入手之前重点关注了一下功率,一看才6.5W放心了,因为一般的点烟器接口不能超过120W,之前同事搞了台车载电冰箱,80W,经常打不起车来,一看才6.5W就放心多了。

这是米家车载空气净化器USB车充版的全部家当:净化器、支架、皮革衬垫、电源线、三包凭证及其它纸质资料。

第二版与第一版最明显的区别就是,新版插头扩展出了一枚USB接口,这样,如果车里没有其它从点烟器取电的设备就不需要额外购买点烟器一拖二了。

净化器是黑色的工程塑料机身,因为需要净化时需要大量吸入空气,所以满身都是孔,可以实现三面进风,左右两侧是出风口。

在这个侧面是净化器的传感器窗口,看介绍里说米家车载空气净化器采用的是美国品牌Amphenol粉尘传感器,传感器的主要作用是实时检测车内的PM2.5值变化,并根据变化智能调节挡位,同时,还会在手机APP里显示出来。在这几天的使用中,确实是刚启车时运行的比较快,运行一会速度就会慢下来,估计是传感器在工作。

米家车载空气净化器背面没有通风口,因为背面是滤芯的挡板,拆开时在挡板上有一个卡扣,按下之后再往上抬起就能拆开。

滤芯里桶形的,接触面积能大一些,滤芯的固定是卡住的,两侧预留出了提手,更换滤芯时拉住两侧提手就可以拿出来,滤芯的尺寸略大一点,往外拉时需要稍微用点力,安装时也得稍微用点力,这样也能卡住滤芯避免晃动。

车净自带了一枚滤芯,这枚滤芯的原材料用的是日本东丽的,之前用过东丽的净水器,同时也知道许多净水器里用的滤芯也是东丽的,这枚随机自带的滤芯主要是过滤PM2.5的,对车里的花粉、粉尘、细屑作用比较明显,嗯,车里吸烟时过滤作用最明显。

车净与支架的安装固定是通过这两条具有伸缩功能的带子实现的,带子的弹力比较大,可以紧紧的把车净固定在支架上,说一下为啥不是硬质的固定哈,这几天开车走的路颠簸的厉害,可以明显看到车净有一个游隙(不知道这个词是否用的恰当),如果采用硬质固定,估计用不了几天车净就颠簸废了。

支架与车之间的固定用了登山扣和扣带。

安装时可以选择放在前排或后排,我是直接放后排的,因为后排不会占用额外的空间,如果放前排,后排人坐上时万一急刹车别碰头,特别是我车上主架后面是宝宝椅,到时宝妈只能坐副驾后面,宝妈那么挑剔,肯定会介意前面有个黑科技装备挂那#晒单大赛# 这是老司机关爱家人的装备,米家车载空气净化器USB车充版开箱

登山扣是挂在头枕的支撑杆上的,这算是双重保险,万一扣带松动了,也不会掉落,因为登山扣还在上面挂着。

把扣带再扣紧,绑到头枕上,固定时先扣好再抻带子,这样可以绑的更紧一些。

前面的配件里还有个皮革衬垫记得不,这会就要用上了,这个皮子摸着比较柔软,挡在扣带前面也能把这两根带子隐藏起来。

对于车的内饰是深色的还好,特别是真皮座椅的,我感觉这个皮革衬垫会非常好看,但是,我的车的内饰是米色,这样突然出来一个黑色真心很突兀呀!怎么破#晒单大赛# 这是老司机关爱家人的装备,米家车载空气净化器USB车充版开箱

哈哈,别担心,幸好的买的四季座垫在头枕部分高出来一块,可以完美的挡住,至少这样看起来就不那么突兀了。

再说一下布线,布线的话有两种方案,懒人可以从脚垫底下走线,好处是不用撬开装饰板,手残的人推荐这种方案;手脑灵活的也可以从右侧车顶走线,这种方案就必须撬开装饰板了。我是懒人+手残党,从脚垫下面走的线。因为之前就看过大妈上第一版的晒单,车净是独占一个点烟口的,现在这个USB版的有一个好处就是带了USB接口,在使用车净的同时还可以给其它设备充电,这一点好评,至少像我这种车里装备少的人就需要去买一拖二或一拖三了。

开车时通过后视镜就能看到车净的运行状态,那枚指示灯比较显眼,平常开车时瞥一眼就行,对了这个指示灯还带有按键的作用,但是我从来没有用过,因为我一直是当司机的,胳膊哪能够到后排啊?

好处是米家车载空气净化器还可以用手机APP进行控制和管理,APP用的是米家,我不需要额外下载了,因为家里已经有一大波米家的设备。

净化器的运行模式有两种,手动和自动,我一直在用着自动模式,自动运行模式下会根据传感器反馈的数据进行自动优化,空气质量差时能明显感觉到车净在玩命运转,空气质量好的时候会运行的很安静,手动模式下有静音和极速选项。

在APP里除了可以显示车内外的空气状况之外,还会显示出滤芯的寿命和电瓶的电压,电瓶电压一定要多关注,停车之后一定要及时拔出车钥匙,防止过度使用造成欠电,欠电除了打不着火之外,还对电瓶寿命有影响。

因为我主要担心车内甲醛问题,所以,我又入手了甲醛滤芯,那效果怎么样呢?我们数据说话,米家车载空气净化器官方数据显示,洁净空气输出比率(CADR值)最高能达60m³/h,普通家轿约3m³的车内空间,只需3分钟,就能让车内空气焕然一新,我的车内部空间为3.5立方米,停车时先测了一下车内的空气数据,两个值分别为0.012和0.141。

打开米家车净,运行3分钟之后再次测量,变成了0.005和0.035,两组值分别减少了0.007和0.106,效果比较明显。

5分钟之后再测了一次,这次的效果更好了,两组数据分别为0.003和0.005,甲醛过滤效果很满意,至少在车内不用担心甲醛超标了,其实PM2.5的过滤效果也挺不错,我在车里特地抽了一支烟试了试,以前如果不开窗,抽的时候会呛人,抽完烟之后就算是过个一两天车里也会有股烟味;开了车净之后,抽完时呛人的感觉不那么强烈,抽完烟20分钟左右,车里基本就闻不出烟的味道了。

有些事看着很难,但是干起来就比较容易了,比如,我一直担心自己安装不了这个车净,但是入手之后我自己一个人就安装完成了,说下我的使用体验吧,车净的净化效果还不错,至少在数据上作用明显,之前我老是感觉车里有异味,现在一直开着车净,异味消失了,不知道是不是心理作用,但是通过吸烟测试感觉车净的作用还是挺明显的。

优点:

价格实惠,性价比高

滤芯可选择性多(有PM2.5和甲醛)

安装简单

USB接口使用更方便

缺点:

配色太少,只有灰色,特别是皮革衬垫,建议后面也出织物的

后续:

前面晒了那个支架,结果有值友比较感兴趣,问我如何购买,这里统一答复一下,是从淘宝买的,

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

MIJIA 米家 小米 车载空气净化器

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 USB车充版 车载空气净化器 黑色

MIJIA 米家 车载空气净化器滤芯 黑色

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于大众迈腾/帕萨特/CC/途观L/途安L/奥迪A3)

西部数据 WD 豪沃ZZ2197 ZZ1167 机油滤芯 机油滤清器 机滤 机油滤

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(14-18款昂克赛拉 1.5)

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 靶向锁定除甲醛净味除异味车内净化GP3201升级版