2017款iMac定制版晒单以及新购配件
追加修改(2017-07-20 16:12:35):
关于内存更换问题,引用一下上个月的旧闻:
“著名拆解团队iFixit第一时间对这款新iMac进行了拆解,最值得注意的就是新iMac的RAM并没有被焊接到主板上。也就是说,新iMac的运行内存是可以替换升级的,而这是从2013年苹果推出21.5英寸iMac以来从未出现过的情况。
当然,虽然说是可以更换,但是过程并没有那么容易。拆解团队需要将整个主机完全拆开,然后拆下屏幕之后才能更换CPU和RAM。但是如果你决定这么做了,打算更换这些组件,那么也就意味着失去了苹果的保修服务。
因此,如果在几年之后,你觉得自己iMac变得越来越慢,已经满足不了自己的需求,并且已经过了保修期,那么只要足够有勇气,就可以将iMac拆开,换上新的CPU和RAM,这样基本上还能再战几年。“
第一时间晒个单!我的第二台苹果电脑!
买之前
09年的MacBook Pro,用到了现在,经历了三次升级。8年啦!最近的一次,是升级了固态硬盘。详见上次的文章。
一直在谋划买新电脑,在新的MBP发布之后,纠结了很久。主要是纠结它的配置以及价格,再就是,现在真的很少有需要把电脑带出去了。况且现在手机这么强大,电脑真的家用就好了。
于是就盯着iMac,这么久没更新了,今年总该发布新品了吧。
然后,喜大普奔的苹果发布会,终于把iMac更新了!
第一时间官网定了一台21.5寸4K屏幕的,升级内存到16G,因为本来就有Magic Mouse,去年在Keyboard 2发布之后,也入了一把。所以在配置的时候就选择了触摸板,不要鼠标。本来连键盘都不想要的,但是官网没有这个选项啊!(此处有伏笔)
看我的订单吧。
亮点在优惠。
嗯,我在官网定购,打了个客服电话咨询问题,居然优惠了600块。实在是意料之外。
8号上午下单,13号下午收到了。
开箱吧!
换个角度。
上窄下宽,就是这个造型,内箱和外箱都是这样,感觉特别不好码放货物。
打开内箱,首先是键盘盒子。打开盒子看看吧。
触摸板和键盘。还有数据线和小文本。苹果一贯的风格,文件少,配件少。
主机,以及电源线。然后就没了。没了……东西就是这么少!
开机吧!
验明正身,我加的内存。据说iMac是焊死了的,后期升级无力,干脆加足了内存,多用几年。
好吧,最后来个合体照。我的书桌,专门为iMac打造的,现在终于放上了。
感受
4K屏真是舒服!
然后就是,苹果键盘什么时候能装个灯,晚上使用真心不方便啊!
接下来是增加的修改部分:
买这台iMac还感受了一回苹果的客服。事情是这个样子的:
电脑收货之后第二天,发现屏幕在全黑的时候,在左侧会出现一条亮边。
真是悲催了!顿时让我想到十几年前,第一次买ipod的时候,当时2000多块钱的ipod,买来之后发现充不进电。苹果售后还行,直接换了新机。只是我来回跑了两趟,还浪费了贴膜的钱!
这条亮边在其它时候都不可见,只有在全黑的时候,它就在这里。
好吧,发起售后吧!先给一直沟通的那位客服妹子发了封邮件,然后妹子就给我回电话了。询问了一下情况之后,把我转给了技术人员。我把这条亮边的情况跟技术人员说了,技术人员建议直接换新。然后售后人员帮我预约了上门取件,嗯,这是免费的。
曲折又来了,在预约日期的前一天,亮边不见了……
继续给客服妹子发邮件,客服给我回电话了。沟通之后,妹子说,还是继续换新吧,避免这种不稳定的硬件情况以后继续出现。反正苹果有免费退换货的政策,而且更换过后,售后保修日期会以更换的新机收到日期为准。
EMS按约定的时间上门取件了(其实是晚了半个小时,不过还行,态度不错)。一个多星期之后,新机又送来了!第一时间验证,这次屏幕没有问题了!
补充几点使用体验:
苹果的USB口有三个,都是3.0的,但是不顺手的地方在于,它们都在屏幕的后面,如果你的电脑像我这样说背对着墙的话,那你插拔USB都会遇到跟我一样的问题,看不着USB口啊!感觉背面插孔旁边的面板都要被磨损了!而且插进去的时候还得扶着屏幕,不然不好发力。看来背后的这些U口真心不能总插拔,那就得买配件了。
对,就是这个小小的一转四USB坞,亚马逊海外购入的,折合软妹币也就100块的样子,牌子是sabrent。就在面前插拔,方便多了。值得一提的是,原本以为这个小东西特别轻,没想到还是有点儿份量的,挺扎实。
然后USB坞上插的这根白色的东东,是小米USB灯。本来还想买个什么工作台灯的,一不小心被我发现了这玩意儿,一举解决了苹果键盘没有灯的问题,晚上写东西不用愁了。最重要的是,便宜啊!
接下来是大家伙,8T的Lacie硬盘!就是右边这个东西。设计语言跟苹果很相似,也是一整块铝板,然后配个工程塑料的座子。这个是老款,新款的用上了USB-C,然后更轻更薄,铝板的覆盖面积也更多,但是价格就不那么可爱了。
因为喜欢存电影,所以大容量硬盘也是必须的。这个8T算是很划算的一个容量了,而且亚马逊海外购的价格也很合适。多说一句,Lacie的porsche design系列,以颜值高取胜,跟iMac一直很搭,在系统也完全兼容Mac,Time Machine备份也是妥妥的。这个容量,这个价格,这个性能,妥妥的!
所以我现在的桌面是这个样子的。

想玩游戏都不行
想玩游戏都不行