囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

2017-11-17 11:00:00 83点赞 350收藏 166评论

众测惯例,先真人秀看看感觉。

非人体工程学角度,手机拍,室内光,加滤镜,有色差。囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

照不全?我故意的,留着几张祖传角度的后边发。

一、前言

少年时期总不免会幻想自己有一天会有“笨拙系上红色领带的结/将头发梳成大人模样/穿上一身帅气西装”的那个moment,就好像西装就是征战社会的铠甲。

真的长大后,却有了不同的感觉,正装仿佛成了职业装,绅士属性一点点褪去。

看过我以往原创的应该知道,我极少穿正装,但公司也不允许太休闲,让我只能每天变着法儿游走在试探职业装下限的边缘。对于西服套装,虽然我抱着why so serious的心态不减,玩世不恭的神情满脸,但更多的还是自带的局促导致挥之不去的低端感……囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

说回这次众测,算是大妈对时尚区生活家的大福利了,虽然价值不及数码区零头,但实属得来不易。而我不管是理论还是实战,对西装都不算知之甚多,感谢smzdm垂青,能有机会和众多行家一同众测,再次提供以一名小白角度来体验专业定制服务的文章。

二、服务

这整个定制过程中时间持续最久的,从中测后9月4日的老爷会的工作人员首次上门量体,到11月4日第四次上门送来成品为止,两个月时间,也有幸能接触老爷会上海的全部四位老师,有颜有范,也很好沟通,不但包容选择困难的我,更是会从自身专业的角度给了我很多建议。

囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

各位老师的高清大图和简介可以去“老爷会”的公众号查看。

我猜有smzdm的影响在,得以体验超一般水准的服务,在此感谢小小值和老爷会的工作人员。

但说回来,我任性的觉得,作为一个上门定制的品牌,单纯从购物界面体验和线下服务体验上达到顾客高要求只能算入门,和之前上门定制衬衫一样,客户的时间、地点、环境等等都是需要工作人员去适应的,这方面不需要大书特书。

一来你们不爱看。

二来我描述的再详细,都只是个人的体验,其实大家殊途同归,这点上不会有明显差异。

所以我可能会在后面成品展示的“果”里,带出一点点服务这个“因”

三、裁缝

虽然裁缝包含在服务之内但影响较大,甚至可以说再好的服务也不能掩盖一个不够优秀的裁缝,所以单独拿出来说几句。

老爷会作为一个线上运营的品牌,优秀的裁缝是他们的核心竞争力之一。先找好一个靠谱裁缝,还是先增加服务区域,这个平衡是需要好好维持的。

只是裁缝水准是很难从文字描述中判断的。除非预约不同的裁缝定制同类服饰,不然很难横向对比,尤其是初次体验的时候,并没有直观的选择参考。因此,口碑传的落差也降低了参考性。

回到我的这次服务,老爷会安排的是卢松杰老师。

因为是同乡的缘故,有着同样不飘准的普通发,所以第一次见面就倍感亲切,至少让我犹豫不决的时候也不会有太多压力……囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

细致的量体过程我就简单拍几张,文字略略略略略囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

之后就能在公众号看到自己的量体数据了,当然没实际那么详细,也够网购时简单参考了。

囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

值得一提的是,卢老师除了在面料和款式选择的时候给了我很多建议以外,还针对我的身材缺点对量体数据做了调整:

比如手臂太长;囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装 比如含胸驼背;囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装 比如胯骨前倾;囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装 比如小腿粗壮……囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

本篇报告的延期有我本人脱不开身以外,客观原因是卢老师对第三次上门送来的成衣还是不满意——觉得袖管的后方接缝在我抬手时还不够平整,觉得膝盖处还应该放宽半厘米保证坐立自如……甚至我说了无所谓都不能改变他的想法,最终,卢老师还是决定拿回去亲自调整。

插张和卢老师的合影。(满匆忙的,卢老师说自己没准备,我说我也没有啊,还穿着T恤带着头箍呢,哈哈)

四、定制

我这次基本就是照着图册中这个模特的款式来定制的,选择的灰白格纹110支纯羊毛面料。

因为不是很懂,就没做太多个性化需求,只要别太修身,裤长过踝就行。

图册及订单如下图:

囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

我尽量多拍图少说话,有兴趣的看看细节吧。

先是上衣,直接翻过来。

囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

后片的分叉左右有带子连着,平时穿的休闲西服里好像没看过。(见识浅薄暴露了囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

袖管,领子,扣眼……

囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

内袋补强的三叉刺绣挺好看的,姓名刺绣在内袋上方(Wu结尾那个),笔袋(是吧?)。囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

再看看裤子,也是先翻过来看里面。

以及其他细节

囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

裤脚内侧有加布条,除了防磨以外,也能增加裤子的垂坠感。

只能说,以我的程度,能看到的所有细节,我都无法吐槽!

另外,本篇无科普,话少图不多!囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

五、搭配

如果说深蓝搭配浅棕就像老爷会主打的风格那样浪到没边的话,那我这套深灰大格纹搭配深棕的打扮则是前者的反面——沉稳到爆。

所以这次搭配的腰带和皮鞋都是深棕色的,加上白衬衫,一改往日的休闲清新风……当然我还是选择了一条蓝绿条纹的窄领带聊表一点点的不安份。

囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

预售 凡客衬衫 吉国武 轻弹免烫 小方领 3.0 白色提花 M428元京东去购买

衬衫是以前买的凡客80支小方领(只找到类似款),一直被卢老师吐槽袖长不合适,正常站姿衬衫没有露出1cm左右的袖口让这套搭配有点小遗憾。我只能说,成衣品牌中,凡客已经算适合我身材了,再就只能上定制了。

这正中卢老师的下怀,说找老爷会定制的衬衫保证我满意…… 囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

普通的棕色腰带,后档很贴身但不紧,卢老师在这块反复调整了几次(感觉是我骨盆前倾的锅),感觉线条还不错。

囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

皮鞋和腰带同色,鞋子还是之前晒过的那双cole haan的,穿的不多,一年了还是满新的。

因为小腿不细,在卢老师强烈建议下放宽了膝盖、小腿和裤脚的尺寸,裤长也不是太短 ,直立状况下正好盖住中帮靴的鞋口。

鞋子旧款,找不到同款同色了,下面两个一个是同款不同色,一个是同色不同款,供参考。

Cole Haan Men's Glenn Chukka Boot228美元美国亚马逊去购买Cole Haan Men's Grover Chukka Boot179.4美元贝窝代购美国亚马逊去购买

其他上身细节:

六、真·360度真人秀

这次真的360度了,活动的姿势很难抓拍,还是手持手机自拍,人一动手机就抖了,基本上n张才有一张不尬的……我尽力了。

鸣谢:iOS 11增加的livephoto主画面选择功能。囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

裤腿并不算修身,换来比较垂坠的线条,简单的调整站姿就能有长腿的错觉。

囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

活动自如,不太紧绷,支数不高的好处就是不太皱,行动中也算得体吧。

囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

身材一览无遗了,不驼就前倾,不前倾就驼……不说了我先靠墙矫正去。囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

后面的情况,因为自己看不见,往往变成定制的重灾区。

这块应该比较考验裁缝的判断,毕竟除了量准尺寸以外,还要兼顾个体的身材特点,以及预判活动下状态。现在看来似乎卢老师坚持的多次调整没有白费——抬起来的手臂没有让后片和袖管处出现过多的褶皱,背身的线条很流畅,对含胸冲肩的我很友好……还有就是一再放宽的裤管,让我小腿肌肉不至于破坏腿部的线条,没有绷紧的局促。

其他问题就在我的认知范围以外了,还请各位随意评价。囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

七、再说几句

作为在某乎平台上关注杜绍斐的早期粉丝,我发现老爷会切入这个西服定制市场的方式非常的“杜少”——同样是以非常玩味的态度进入一个相对严肃的领域,谋求快速的吸引眼球。

但是线上时尚这个东西吸引了眼球之后相对来说粘性是非常低的,男装领域的时尚就是年年车轱辘话的写,正统男装更甚。而且对于一部分人来说,把男装知识用嬉笑的语言包装是并不能全盘接受的。时间一久,会有粉转路人也是在所难免。

老爷会作为一个线下品牌,和线上的运营玩法不同,吸引眼球之后保持用户粘性才关键。引用工作人员的话,老爷会最核心的优势还是在于他们的定位:直连靠谱的面料加上优秀的裁缝,以透明的极致定价起步,一边和主打性价比的竞品拼手艺,一边学习传统老店的长处才是老爷会的优势。

说到底,衣服还是要穿在人的身上才能体会,看准自己的需求,找一个经验丰富的裁缝,认真听取ta的建议。不要被品牌的运营(或创始人)风格所左右,毕竟在一个品牌起步的时候低价入手风险还是比较低的。

防不胜防的,我最后还是要插播一下广告。 囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

估计在之后一段时间内,关注男装的各位还是会看到这个品牌的身影的。就像我最后和几位老师告别时候说的,相信我们还会再见的。囧身材的救赎——老爷会STYLBIELLA定制西服套装

完。

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

男士舒适防水运动裤 多款配色

男士舒适防水运动裤 多款配色

太平鸟女装 太平鸟男装 黑色工装衬衫 B2CHC316589

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

• 换双鞋吧。。

哇 ,一觉醒来发现那么多人支持,真的很严格了。不知道大家是纯粹觉得鞋子丑 ,还是chukka不搭西服。我对穿着礼仪不是很精通,整体顺眼就觉着过关了。见笑。

• 顺便,大家可以搜下老爷会,包括某乎上……感觉,似乎买家们的评价并不是特别的好。

我文章也专门说了这点,裁缝老师不同,造成的口碑差异也挺大的。偏偏创始人文字高调风骚,就更容易招黑了,这点无解,算是双刃剑,他们也只能自己承受这个结果了。

买家评价不是特别好不奇怪,但客观说这个价格这个出品可以点值了。我不是他家粉丝,希望这个价格他可以坚持下去

• 模特太瘦了 整体感觉很诡异

第一次被说瘦到诡异,与有荣焉。。。

• 日常捕捉老公

小朋友你好啊 [摸摸头]

老公你好啊

• 看上去还行,但是换双鞋子吧。。。

谢谢建议,我下次穿着的时候注意下这点,楼下有说视觉感觉偏重了。

• 没等到外套等到了西装

评测作业嘛,外套另外写。 [不说话]

• 想看西装跪。。。。。

懵逼的我去百度了一下。。。哈?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 终于看到露脸真人秀了,确实帅。

这都第n次露脸了啊,本来也没打算放这张,后来觉得还是要感谢一下裁缝老师的服务。

• 哇,我喜欢这个腿长两米八的小哥哥

打四折差不多,不是骨折的折。 [汗]

你咋知道是哥哥呢? [捂嘴] [捂嘴]

• 棒棒哒,能免费做这么一身衣服真幸福

我略中毒,估计会再…… [不说话]

• 不说了,先锻炼去了。身材不好,穿西装真的不好看

好的定制能覆盖部分缺点的,不然就没意义了。我坚持了一段时间跑步,赘肉是不多了,但站姿还是有些问题,需要纠正。

• 没有自然站立状态的正面背面侧面,看不真切。
    同样受骨盆前倾困扰,裤子太细的时候正面还行背面侧面一炮污。解决要对症下药——摆拍的时候主动把骨盆往回收;裤腿要阔。

阿G真的很严格 [喜极而泣] 。你说的对,一方面裤腿不能一味追求修身也做得太紧,另一方面后腰也要收的合理让西服下摆不会不自然垂。站姿方面我只能说我尽力了,自从被在量体表上注明“骨盆前倾”后我有点魔怔 。。。反复和旁人确认后发现,我觉得舒服自然的站姿都是…… [哭泣]

• 鼻子一下陈冠希

对对对,遮眼版冠希哥。

鼻子以上梁朝伟 [吐舌] 。哈哈哈,这条可以随便踩。

• 人好看说什么都是对的

对对对,你说的都对。 [阴笑]

• 仔细研究了一个三围,胸围92,胸围81,臀围94,标准身材啊,如果这样应该是长期健身的结果,为什么会胯骨前倾,呢?《西服穿上很帅,打赏支持了》

并没有长期,也是从今年夏天晒单被说有点胖了才开始而已,一周两三跑的频率。体型和体态还是有所区别的。找了个纠正体态的视频学着靠墙做了下动作……果然超疼的。

几年前开始练的时候教练说我就是跨骨前倾,含胸驼背,

• 穿的是挺好看的, 如果在鬼佬眼里就是不及格。 白袜???白袜???白袜????

其实无所谓的,现在的年轻人根本不在乎鬼佬们怎么说,自己觉得OK就是OK的。

???我都没穿袜子啊……

• cole haan鞋太差.买了一次不会再有第二次

挺舒服的,但开车不耐磨

怎么说?我觉得折后五六百买买可汗不错的,另外一双穿几年了,几乎当雨鞋穿了也没坏。

• 你是少数几个没翻车的 [赞]

只能说,因为不懂,所以怕露怯,在犹豫不决的时候,我都是以裁缝的意见为主。

• BTW,是不是换双薄底牛津会更好?文中这双感观略略偏重 [捂嘴]

是吗?拍的时候天气还暖就没翻出好看的长袜来搭配。我其他修身的西装裤裤脚都小一些,搭中帮chukka的时候裤脚难免会堆积出褶皱,这条裤脚围放大了反而包住了鞋口,垂坠感好多了。最后,刚好颜色和腰带搭。感谢打赏。

• 挺好看的,多少钱的?

有订单截图,三千多点。