LIFAair 车载净化器体验评测

2017-11-19 17:48:33 4点赞 5收藏 6评论

各位看官们,这次很激动能够通过众测的方式得到我的第一台LIFAair空气净化器,之前曾经因为错失首发的价格而与圆圆的LIFAair失之交臂,感谢大妈让我美梦成真。

LIFAair是芬兰的空气净化品牌,创立于1988年,专注于室内空气治理,涉及商用系统和家用产品两个领域。

2003年在芬兰研发成功3G空气过滤技术,并长期保持在这一技术领域领先者的地位。

3G空气过滤专利技术通过芬兰国立研究院的科学测试;2005年通过芬兰军方防生化辐射(CBR)实验。

超过欧盟对空气过滤的最新要求(欧盟EN 1822),可以过滤到最小0.12微米的颗粒,效率达到99.9995%;过滤气体物质效率达到90%。

作为芬兰室内空气质量(IAQ)标准指定的重要参与者,被誉为”芬兰空气净化专家”,而芬兰空气质量标准后来也成为欧盟、世界卫生组织、美国等室内空气质量(IAQ)标准的重要参考范本。

LIFAair LAC-100 车用车载空气净化器 新车异味净化PM2.5 加强除甲醛甲苯 二氧化碳预警1899元京东去购买

各位在帝都与魔都苦苦挣扎的小伙伴们一定对堵车不陌生,而帝都的空气更是雪上加霜,每天上班途中还不得不在堵的严严实实地道路上与恶劣的空气做斗争。
之前曾经买过一款EraClean的净化器,装在玛莎上,但是净化器啸叫有些厉害,有一次吵到我莫名其妙,开去亦庄的玛莎4S店找技术部门兴师问罪,结果技术主管开着跑了一圈,发现是净化器的声音,当时差点没挖个坑钻进去。幸好都是老朋友,对我粗心大意心照不宣…

EraClean 艾瑞克林 LEAF 除烟版空气净化器 开箱小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。购买理由车中一直有些烟味,虽然很少很少才会在车里吸烟,但是那种味道还是多多少少会留在车里。之前购买霍尼韦尔空气净化器闹点啥| 3 评论4 收藏5查看详情

相比噪音问题,四门四座的车至少还有更大的空间,能够容纳更多新鲜空气。而两座的车就很头疼了,如果还遇到个搭乘的兄弟口臭,那真是有苦说不出。想要开敞篷透气,那你得先问过老天爷,PM2.5与坏的室内空气,选谁对咱们身心健康都不是很好。

废话不多说了,先来点干货给大家。

LIFAair 车载净化器体验评测

LIFAair LAC100型车载空气净化器,芬兰货,上图为外包装,里面还有一层包装,同样为环保纸。
本净化器采用了双涡轮风扇,双组滤网过滤。多功能控制器(电源)可显示工作状态,滤网寿命以及CO2/PM2.5等数据。

LIFAair 车载净化器体验评测

净化器的配件较为简单,电源(控制器),绑带(无视后有详情),说明书以及质保手册,当然净化器本体藏在最下面。

首先来说说这个控制器,同为净化器的电源。上面有液晶屏,可通过旋转与按压实现菜单切换,功能选择与调节风扇功率等功能。好大一枚按钮,采用橡胶材质,阻尼感到位,调节十分顺畅,不会有失转的感觉。

LIFAair 车载净化器体验评测

控制器与净化器连接通过USB接口,同时单独有一根针,这和普通的USB适配器区别开来。

LIFAair 车载净化器体验评测

净化器本体,刚看到妹子说怎么送来个音箱。其实我看着第一眼也感觉很像是B&W的音箱,分量十足。外面黑色滤网细腻但坚固,LIFAair说明书上也写明了,可用吸尘器对外部滤网进行清洁。

LIFAair 车载净化器体验评测

背部两个孔是为绑带设计的,不过由于计划给加州用,所以也没考虑使用绑带,赛车座椅都不太规则背部,净化器根本无法垂直工作。加上净化器用料足,自重不小,很容易在瞬间加速与刹车时与座椅冲击,因此也就彻底否定了绑带安装的方式。

LIFAair 车载净化器体验评测

绑带大概的样子,可以调节魔术贴的位置让净化器和座椅背部更加贴合。

LIFAair 车载净化器体验评测

这是说明书上的清洁方式介绍,可用吸尘器清洁表面。

LIFAair 车载净化器体验评测

刚翻到这页安装方式上我就眉头一皱,绝对不适合我的安装方式。

LIFAair 车载净化器体验评测

操控方式介绍,通过长按,旋转可进入净化器各种菜单与功能选择。

LIFAair 车载净化器体验评测

滤芯氛围左右两个,很奇怪为什么滤芯的形状和凹槽并不贴合。下面有图大家可以自行观看。

每个净化器滤芯外侧都有2个奇怪的缺口,难道不用密封住这部分吗?

LIFAair 车载净化器体验评测

两个涡轮风扇,原本以为是比ERAClean更噩梦的存在,但是结果大大出乎我的意料之外。后面有视频实测~

LIFAair 车载净化器体验评测

涡轮风扇看起来还是蛮普通的吗~ 为啥就能这么安静呢~??

LIFAair 车载净化器体验评测

好,实际安装开始,闲言少叙,开箱。说明书早已烂熟于胸,丢开。

LIFAair 车载净化器体验评测

本次选择的安装位置,由于车型属于2+2,后座基本就是丢包,净化器妥妥放在后面,刚好卡的很结实。

LIFAair 车载净化器体验评测

点烟器就在小盒子里,还有个烟灰缸~哎,真是小,而且设计的也很不合理。如果打开这个盖子就会影响到手放在扶手上。

LIFAair 车载净化器体验评测

刚刚好,插上去后要用力按一下,否则会有些浅。等有空试下玛莎,估计会比法拉利的深一些。(不确定,回家才知道,都是一个工厂生产的可能小配件都一样?)

LIFAair 车载净化器体验评测

给电,开始进行一些设置。

LIFAair 车载净化器体验评测

主要功能1:PM2.5标~

主要功能2:CO2表

主要功能3:滤芯寿命

LIFAair 车载净化器体验评测

设置菜单,从这里可以设置净化器的自启动,调速开关的自动管理以及重置滤芯。

LIFAair 车载净化器体验评测

可通过旋转按钮调节净化器功率,有点虚,反光不好拍 LIFAair 车载净化器体验评测

LIFAair 车载净化器体验评测

开机半天,啥声音都没有,搞得我弟问我,是不是我太逊了不会折腾。我以为还需要单独power on,结果调到了12速发现净化器已经启动了,竟然没听见噪音,我了个大草,这是什么黑科技,为啥这么安静??纳尼??LIFAair 车载净化器体验评测

LIFAair 车载净化器体验评测

不知道大家是否看到了我开关上的土,真的北京空气质量好让人忧愁,这才拆箱了几分钟就一层毛毛了。

下面给大家实际演示下,整机的随车启动功能与噪音,真的不是盖,好安静!但是风口真的风力不小!

首先着(zhao)车,不用拧,轻轻一按一键启动,全车唯一高科技,其他的啥都没了LIFAair 车载净化器体验评测

接着本想一个鲤鱼打挺,无奈胖子,只好肥猪拱门,先挤出来,给大家拍下实际噪音,真的12速就这么点小声,而且不刺耳,真是一分钱一分货啊,我服!

由于本人实在没有专业的PM2.5评测测试工具,整车关窗后开启5分钟,慢慢散步吧,车总怠速不好,车内PM2.5降为0。可能根本没用5分钟,不过由于反光的问题,看得不太清晰。看来回家得把它和Eraclean换个位置了,这车不怕吵,玛莎装上它真的是天造地设的一对,安静,稳重,大方!只是由于评测申请的时候说是装这个车上,我也只好履行约定,总好过被张大妈家的小编列为失信名单的失信人员好:)

产品总结

优点:
1. 外观设计非常了得!稳重大方,做工扎实,用料十足!
2. 体积足够大,看着处理量就更靠谱!
3. 静音!两个涡轮风扇呼呼的出风你竟让没噪音!闹啥来!
4. 功能多,可随手调节,不用抽根烟还得翻到后面去按风俗调节按钮,反正我某个傻净化器都不会自动调节。

缺点:
1. 点烟器接口过于大,不适合超跑,不是每台车都有很大的点烟器呀,同志你要兼容呀,在找到一个特别适合的位置之前我都不敢乱碰,我怕停电~
2. 线材过于刁钻,多了一根针,导致如果损坏了只能使用原厂配件。
3. 莫名其妙的滤网设计形状,为啥要缺2个口呢?让人觉得会侧面漏风,希望能改进改进。
4. 不喜欢背带安装方式,但是没有提供其他固定工具,这点欠缺考虑。(配件不够丰富)

以上我对这款净化器的基本评测,不管是好的还是我有些许不满的部分都给大家提出来了。
可能说出来您不信,两千块钱我花得起,所以这篇文章伊始我就是保持着非常认真的态度,能发现的问题我一律会说出来,犯不上给任何人写软文。但LIFAair真的能让我找到的问题也就是上述这些,这还是我有些鸡蛋里挑骨头才凑出来的额外3条缺点。来对应多出来的3条优点。

总而言之,LIFAair这款车载净化器总结成一个字,特别值!